最新更新日:2024/11/10
本日:count up2
総数:78748
来校する際は、検温をしてください。自転車での来校はご遠慮ください。

今日のきゅうしょく 7月 8日(月)

画像1 画像1
鶏飯
ガネ
西瓜

人参(青森) エリンギ(長野) 万能葱(高知) 玉葱(兵庫) さつま芋(千葉) さやいんげん(北海道) 西瓜(千葉) 卵(茨城) 鶏肉(岩手)

ランチルーム給食 7月 5日(金) 6年2組

1学期に1度ランチルームで各クラスごとに食べます。
さすが6年生です。協力して用意も早く時間内に食べ終わっていました♪
画像1 画像1 画像2 画像2

今日のきゅうしょく 7月 5日(金)

画像1 画像1
ちらし寿司
野菜の塩もみ
七夕汁
天の川ゼリー

れんこん(熊本) しめじ(長野) 人参(千葉) オクラ(香川) 胡瓜(群馬) かぶ(千葉) 生姜(高知) 卵(岩手) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 7月 4日(木)

画像1 画像1
冷やし中華
茹でとうもろこし
さつまる揚げ

胡瓜(埼玉) もやし(栃木) 人参(千葉) 長葱(茨城) とうもろこし(千葉) さつま芋(千葉) 卵(岩手)

とうもろこしの皮むき 7月 4日(木) 3年生

1時間目に1組と2組で、とうもろこしの皮むきをしてもらいました。
とうもろこしについて勉強しながら、むいてもらいました。
3年生がむいてくれた、とうもろこしは「茹でとうもろこし」で、巣鴨小学校全員で給食でいただきます♪
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

今日のきゅうしょく 7月 3日(水)

画像1 画像1
豚丼
野菜の昆布漬け
味噌汁
りんごゼリー

玉葱(兵庫) 人参(千葉) 長葱(茨城) 三ツ葉(千葉) 胡瓜(埼玉) キャベツ(長野) じゃが芋(茨城) 豚肉(茨城)

今日のきゅうしょく 7月 2日(火)

画像1 画像1
きなこ揚げパン
冬瓜と肉団子のスープ
糸寒天サラダ
モンブランパイン

人参(埼玉) 小松菜(埼玉) キャベツ(群馬) もやし(栃木) 玉葱(兵庫) 生姜(高知) 冬瓜(静岡) ちんげん菜(茨城) 長葱(茨城) 鶏肉(岩手)

ランチルーム給食 7月 1日(月) 6年1組

1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます。
テキパキと協力し用意も早く、楽しそうにランチルームでの給食を食べていました♪
画像1 画像1 画像2 画像2

今日のきゅうしょく 7月 1日(月)

画像1 画像1
ご飯
ミートローフ
カラフルソテー
キャベツのスープ
冷凍みかん

玉葱(兵庫) 人参(千葉) ブロッコリー(北海道) じゃが芋(茨城) キャベツ(東京) 卵(青森) 豚肉(茨城)

今日のきゅうしょく 6月28日(金)

画像1 画像1
わかめご飯
鰺フライ
ブロッコリーとチーズのサラダ
味噌汁
豆乳プリン

ブロッコリー(北海道) じゃが芋(千葉) 玉葱(兵庫) 万能葱(高知) 味(長崎) 卵(青森)

ランチルーム給食 6月27日(木) 5年2組

1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
さすが5年生、テキパキと用意をして、元気に食べてくれました。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日のきゅうしょく 6月27日(木)

画像1 画像1
中華おこわ
バンサンスー
中華風コーンスープ
冷凍りんご

人参(千葉) れんこん(徳島) エリンギ(長野) 小松菜(埼玉) 胡瓜(埼玉) もやし(栃木) 玉葱(香川) えのきだけ(長野) ニラ(茨城) えび(タイ) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城)

今日のきゅうしょく 6月26日(水)

画像1 画像1
チキンドリア
コールスローサラダ
オニオンスープ

人参(千葉) 玉葱(香川) エリンギ(長野) キャベツ(茨城) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 6月25日(火)

画像1 画像1
丸パン
手作りカレーコロッケ
ボイル野菜
ベジタブルスープ
みかんゼリー

じゃが芋(千葉) 人参(千葉) 玉葱(香川) キャベツ(東京) 胡瓜(群馬) 大根(青森) セロリ(長野) えのきだけ(長野) 卵(茨城) 豚肉(岩手)

ランチルーム給食 6月24日(月) 5年1組

1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
「いただきます」をしてから、お話もしながら楽しそうに会食をしていました。
しっかりと食べて、ごちそうさまでした♪
画像1 画像1 画像2 画像2

親子スポーツテスト

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月22日(土)に親子スポーツテストを実施しました。今年度も多くの保護者の皆様に御協力いただきながら4種目の測定を行いました。子供たちも一生懸命取り組み、自分の力を発揮することができました。

今日のきゅうしょく 6月24日(月)

画像1 画像1
ご飯
豚の生姜焼き
野菜とじゃこのサラダ
五目汁

生姜(高知) 大根(青森) 胡瓜(埼玉) 人参(千葉) もやし(栃木) えのきだけ(長野) 白菜(長野) ちんげん菜(静岡) 長葱(茨城) ちりめんじゃこ(兵庫) 鶏肉(岩手) 豚肉(岩手)

6年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
調理実習で「炒める」ことを勉強しました。日曜日には、自分で朝ご飯を作れるくらいには練習したいです。

今日のきゅうしょく 6月21日(金)

画像1 画像1
ひじき飯
野菜の塩もみ
肉団子味噌汁
ミニ抹茶蒸しパン

しめじ(長野) 人参(茨城) 胡瓜(群馬) かぶ(青森) 生姜(高知) 玉葱(香川) 大根(千葉) 小松菜(埼玉) 長葱(茨城) 鶏肉(岩手)

ランチルーム給食 6月20日(木) 4年2組

1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
協力しあって用意も早く、給食もお残しゼロでした♪

画像1 画像1 画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/3 文化の日
11/4 振替休日
11/5 B時程4時間授業
11/6 B時程5時間授業
11/7 5時間授業
個人面談(2)
11/8 5時間授業
安全指導日
個人面談(3)
11/9 B時程3時間授業
としま土曜公開授業(7)
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10
TEL:03-3946-9551
FAX:03-3946-3690