最新更新日:2024/11/30
本日:count up6
総数:88142
「学校がすき まちがすき 世界にはばたく 椎小の子」の姿や給食・お知らせ等をお伝えしています

6月6日(木)の給食

画像1 画像1
味噌コーンラーメン
ジャンボたこジャガ
メロン
牛乳

6月5日(水)の給食

画像1 画像1
揚げパン
春雨スープ
ポテトチーズ焼き
牛乳

交通安全教室(3)

 6月5日(水)、目白警察暑の方々に来ていただき、交通安全教室を行いました。自転車の正しい乗り方について教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

体力テスト

画像1 画像1 画像2 画像2
 6月4日(火)に全校で体力テストを実施しました。1年生は初めてでしたが、6年生と一緒に、2年生も5年生と3・4年生はペアでテストを受けることができました。
 体力テストの結果から自分の身体の得意な部分と苦手な部分を理解し、これからの体育や運動に生かしていきます。

6月4日(火)の給食

画像1 画像1
ごまご飯
けんちん汁
じゃが芋のピリ辛煮
お浸し
牛乳

ヤゴ救出大作戦(3)

 6月3日(月)、ゲストティーチャーにもご協力いただき、プールのヤゴを救出しました。色々な種類のヤゴがいることを知り、とても勉強になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

ごみゼロデー(6)

 5月30日(木)、第七地区育成委員会の方々に協力していただき、地域清掃を行いました。ごみを拾いながら感じたことも様々なようでした。終わった後は、地域の美化にも関心をもつことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

町探検(4)

 5月30日(木)、地域安全マップを作るため、地域に取材に出かけました。約束を守って、有意義な学習を行うことができました。
画像1 画像1

創立90周年記念運動会

 5月25日(金)、創立90周年記念運動会が行われました。暑さ対策のため、28日(火)も含めて2回に分けての開催となりました。子どもたちはこれまでの練習の成果を一生懸命発揮していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月3日(月)の給食

画像1 画像1
空豆入りかき揚げ丼       今日はかき揚げに入る空豆を
味噌汁            2年生が観察しました。
野菜の風味漬け        じっくりしっかりと観察する事が
牛乳             出来ました。観察カードは順番に
               給食室前に掲示します。
               
画像2 画像2

5月31日(金)の給食

画像1 画像1
チキンビリヤニ(ヨーグルトに漬け込んだ鶏肉を入れたまぜご飯)
カラマリフリット(にんにく風味のイカフライ)     
ポットジェコ(金時豆の入ったスープ)      
牛乳

5月30日(木)の給食

画像1 画像1
青菜のチャーハン
ハムとニラのスープ
海藻サラダ
牛乳

5月29日(水)の給食

画像1 画像1
冷やしきつねうどん  今日は3年生がバイキング給食でした。
レモン和え     39人はとても仲良しです。おかわりの時 
フルーツポンチ   最後の果物を女の子に食べるか聞いて譲
牛乳        っていた男の子がいました。なかなかの
          紳士ぶりに感心しきりでした。           
画像2 画像2

5月28日(火)の給食

画像1 画像1
セサミパン
キャベツのスープ
スペイン風オムレツ
マカロニソテー
メロン
牛乳

5月24日(金)の給食

画像1 画像1
味噌カツ(勝つ)丼
沢煮椀
お浸し
紅白ゼリー
牛乳


5月23日(木)の給食

画像1 画像1
炒めそば五目あんかけ
ザーサイスープ
冷凍ピーチ
牛乳

5月22日(水)の給食

画像1 画像1
パエリア
トマトとたまごのスープ
野菜とハムのソテー

90周年記念横断幕

 5月23日(木)、90周年記念の横断幕を設置しました。児童、教職員が一体となって周年行事を盛り上げていきたいと思います。
画像1 画像1

幼小交流(3)

 5月22日(水)、南長崎幼稚園との交流が行われました。3年生の児童が園児に椎小音頭を優しく教えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会全体練習

 5月22日(水)、最後の全体練習が行われました。入場行進にも熱気と迫力がでてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
10/2 山中湖移動教室(4)始
10/3 山中湖移動教室(4)終
〒171-0052
住所:東京都豊島区南長崎4-30-5
TEL:03-3953-6461
FAX:03-5982-0851