最新更新日:2024/12/25 | |
本日:1
総数:81891 |
9月2日の給食・ごはん ・のり佃煮 ・じゃが芋のうま煮 ・野菜の生姜じょうゆ和え ・冷凍みかん 9月になりましたが、まだまだ残暑が厳しい時期です。 ですが、子供たちは給食をとてもよく食べています。 今日の献立も、和食献立でしたが、どのクラスもよく食べていました。 2学期のはじめは、夏休みとの生活リズムも変わり体が疲れやすくなっています。 ご家庭でも、お子さんの体調に留意していただければ幸いです。 8月30にtの給食・ピザトースト ・海のお野菜スープ ・スパイシーポテト 今日の給食には、海のお野菜スープがありました。 スープの具材には、ひじきやわかめなどの海藻が使われており、子供たちに親しみがもてるよう、海藻のことを「海のお野菜」と表現しています。 海藻には、普段の食事中で不足しがちなミネラルが豊富に含まれています。 しっかり食べて、栄養を補ってほしいと思います。 8月29日の給食・わかめごはん ・田舎汁 ・鶏肉のニラ味噌焼き ・高野豆腐の煮物 ・冷凍みかん 今日の給食は、和食メニューでした。 夏休み明けの久しぶりの和食メニューでしたが、子供たちはとてもよく食べていました。 特に、鶏のニラ味噌焼きは、味がしっかり肉に染みこんでいて、とても美味しかったようです。 残暑が厳しい時期ですが、しっかり食べて元気に過ごしてほしいものです。 |
〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨3−14−1 TEL:03-3918-2605 FAX:03-5394-1003 |