![]() |
最新更新日:2025/02/13 |
本日: 総数:80495 |
今日のきゅうしょく 5月27日(月)![]() ![]() 鶏の唐揚げ 野菜の昆布漬け 紅白汁 りんごシャーベット 長葱(茨城) 生姜(高知) にんにく(青森) 胡瓜(埼玉) 人参(千葉) キャベツ(茨城) 鶏肉(青森) 今日のきゅうしょく 5月24日(金)![]() ![]() 茎わかめ炒め 沢煮椀 メロン 生姜(高知) 三ツ葉(千葉) 人参(千葉) 大根(千葉) ごぼう(熊本) えのきだけ(長野) 小松菜(埼玉) メロン(茨城) カツオ(宮城) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 5月23日(木)![]() ![]() 鶏肉とわかめのスープ がんづき 胡瓜(茨城) 生姜(高知) にんにく(青森) 玉葱(佐賀) 人参(長崎) エリンギ(長野) ニラ(茨城) 長葱(千葉) もやし(栃木) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 5月22日(水)![]() ![]() 野菜の磯辺和え 味噌汁 みたらし団子 人参(静岡) エリンギ(長野) キャベツ(茨城) もやし(栃木) ほうれん草(埼玉) 大根(千葉) 玉葱(佐賀) 万能葱(高知) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 5月21日(火)![]() ![]() フランクフルター ザワクラフト ミニトマト カルトッフェルスープ キャベツ(茨城) ミニトマト(静岡) 玉葱(佐賀) 人参(徳島) じゃが芋(長崎) パセリ(千葉) 今日のきゅうしょく 5月20日(月)![]() ![]() チャージャン豆腐 バンバンジーサラダ キャロットゼリー 生姜(高知) にんにく(青森) エリンギ(長野) 人参(静岡) キャベツ(茨城) 玉葱(佐賀) 長葱(栃木) ちんげん菜(茨城) もやし(栃木) 胡瓜(埼玉) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) 消防署見学![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 実際に訓練の様子を見学させていただいたり、間近で消防車を見させていただいたりしました。消防士の方々のお話を真剣に聞き、一生懸命メモをとる様子が見られました。 教科書には載っていないことをたくさん教えていただいて、とても勉強になりました。 1・2年生遠足![]() ![]() ![]() ![]() お天気にも恵まれ遠足日和だったからか、上野動物園はとても混んでいました… が、たくさんの動物が見られ、楽しく過ごすことができました。動物が見えるたびに大はしゃぎでした。 お弁当や荷物のご準備ありがとうございました。 今日のきゅうしょく 5月17日(金)![]() ![]() トマトサラダ 豆腐のフラン にんにく(青森) 大根(千葉) トマト(静岡) 人参(静岡) キャベツ(茨城) 胡瓜(埼玉) 卵(茨城) ランチルーム給食 5月16日(木) 1年2組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます。
1年生は、初めてのランチルーム給食でした。 楽しそうに給食を食べていました♪ ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のきゅうしょく 5月16日(木)![]() ![]() 手作りふりかけ いかのかりん揚げ 小松菜とさつま揚げの炒め物 豚汁 清見オレンジ 生姜(高知) 小松菜(埼玉) ごぼう(熊本) じゃが芋(長崎) 長葱(茨城) 大根(千葉) 人参(静岡) 清見オレンジ(愛媛) ちりめんじゃこ(兵庫) いか(青森) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 5月15日(水)![]() ![]() パリパリサラダ ABCスープ メロン 人参(静岡) 玉葱(佐賀) ピーマン(茨城) キャベツ(茨城) 胡瓜(埼玉) じゃが芋(長崎) 白菜(茨城) メロン(茨城) えび(タイ) 鶏肉(岩手) ランチルーム給食 5月14日(火) 1年1組
巣鴨小学校での、はじめてのランチルーム給食でした♪
ロッジ風の作りのランチルームを見て喜んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のきゅうしょく 5月14日(火)![]() ![]() 白身魚のふわマヨ焼き スナップえんどう カレースープ アセロラゼリー スナップえんどう(愛知) じゃが芋(長崎) 玉葱(佐賀) 人参(徳島) キャベツ(茨城) ホキ(ニュージーランド) 鶏肉(岩手) 6年生 日光移動教室13![]() ![]() 6年生 日光移動教室12![]() ![]() 6年生 日光移動教室11![]() ![]() 宿の方には、本当に親切にしていただきました。「樹林」の皆様ありがとうございました。 6年生 日光移動教室10![]() ![]() 6年生 日光移動教室9![]() ![]() 6年生 日光移動教室8![]() ![]() |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |