最新更新日:2024/12/24 | |
本日:14
総数:81863 |
4月18日の給食・けんちんうどん ・磯和え ・竹輪の二色揚げ 1年生は、給食が始まって4日が経ちました。 給食のきまりをしっかり守り、安全に配膳することが出来ています。 美味しそうに食べる子が沢山おり、「美味しかったよ!」「おかわりできたよ。」 と教えてくれる子もいました。 4月17日の給食・キーマカレー ・フレンチサラダ ・つぶつぶみかんゼリー 今日の給食には、「フレンチサラダ」がありました。 フレンチサラダには、春が旬の野菜「スナップえんどう」を使用しました。 今月の献立には、春が旬の野菜が沢山使われています。子供達にも、給食をとおして、旬の野菜を伝えていきたいと思います。 4月15日の給食・ハニートースト ・チキンクリームシチュー ・コーンサラダ 4月16日の給食。開花丼 ・五目汁 ・果物(ジューシーフルーツ) 4月12日の給食・ごはん ・のり佃煮 ・新じゃがのうま煮 ・野菜の生姜醤油和え ・清見オレンジ 4月11日の給食・ミルクパン ・野菜スープ ・ジャーマンポテト ・ハンバーグ木キノコソースがけ 4月10日の給食・お赤飯 ・かまぼこ入りすまし汁 ・五目金平 ・さわらの味噌焼き ・清見オレンジ 4月10日の給食・お赤飯 ・かまぼこ入りすまし汁 ・五目金平 ・鰆のみそ焼き ・清見オレンジ |
〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨3−14−1 TEL:03-3918-2605 FAX:03-5394-1003 |