最新更新日:2024/11/21
本日:count up4
総数:78987
来校する際は、検温をしてください。自転車での来校はご遠慮ください。

感謝

画像1 画像1
平成30年度も間もなく終了致します。
地域の方々
PTA・保護者の方々
おやじの会の方々
関係諸機関の方々
大変お世話になりました。
心より感謝申し上げます。

卒業証書授与式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月25日(月)、卒業生42名が立派に巣鴨小学校を巣立ちました。ご卒業おめでとうございます。

修了式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
平成30年度の修了式を行いました。各学級の代表者が校長先生から修了証をいただきました。また、3年生と6年生の代表者が言葉を立派に述べました。4月にまたみんなが元気に登校するのを楽しみにしています。今年度も本校の教育に御理解、御協力をいただきありがとうございました。

今日のきゅうしょく 3月20日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
お赤飯
鮭の塩麹味噌焼き
昆布の煮物
すまし汁
アイスクリーム

長葱(千葉) 人参(長野) エリンギ(長野) さやいんげん(群馬) 鮭(北海道) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城)

今日のきゅうしょく 3月19日(火)

画像1 画像1
ごはん
えびフライ&一口カツ
茹でキャベツ
味噌汁
紅白ゼリー

キャベツ(愛知) 人参(千葉) 胡瓜(埼玉) 長葱(千葉) えび(インドネシア) 卵(茨城) 豚肉(茨城)

今日のきゅうしょく 3月18日(月)

画像1 画像1
味噌ラーメン
真珠蒸し
ジャムマフィン

人参(千葉) もやし(栃木) 長葱(千葉) にんにく(青森) 生姜(高知) れんこん(茨城) 玉葱(北海道) 卵(青森) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 3月15日(金)

画像1 画像1
わかめご飯
かじきのかりん揚げ
野菜の昆布漬け
豚汁
せとか

生姜(高知) 長葱(栃木) 胡瓜(埼玉) 人参(千葉) キャベツ(愛知) ごぼう(青森) じゃが芋(鹿児島) 大根(神奈川) 小松菜(埼玉) せとか(愛媛) かじき(太平洋) 豚肉(茨城)

今日のきゅうしょく 3月14日(木)

画像1 画像1
ジャージャー麺
トックスープ
ゼリータピオカポンチ

生姜(高知) にんにく(青森) 玉葱(北海道) 人参(千葉) エリンギ(長野) もやし(栃木) ニラ(茨城) 長葱(千葉) 卵(青森) 鶏肉(岩手)

安全・安心パトロール

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 毎月1回、地域の方々の見守りで集団下校をしています。
 今年度最後の安全・安心パトロールとなりました。
 1年間本当に有り難うございました。
 地域の方々に感謝するとともに、
 3年生が育てた花をプレゼントしました。
 来年度も児童の安全のため、何卒よろしくお願い致します。

今日のきゅうしょく 3月13日(水)

画像1 画像1
カレーライス
茹で野菜ドレッシング
いちごヨーグルト

にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(徳島) じゃが芋(鹿児島) もやし(栃木) キャベツ(愛知) 胡瓜(埼玉) いちご(佐賀) 豚肉(茨城)

ランチルーム給食 3月12日(火) 1年1組

1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます。
今日は、お友達を迎えて一緒に給食を食べました♪
楽しく会食することができました♪
画像1 画像1 画像2 画像2

今日のきゅうしょく 3月12日(火)

画像1 画像1
シーフードグラパン
海藻サラダ
ABCスープ
アセロラゼリー

玉葱(北海道) パセリ(茨城) 人参(徳島) じゃが芋(鹿児島) 白菜(群馬) 小松菜(埼玉) キャベツ(愛知) もやし(栃木) えび(タイ) ほたて(北海道) 鶏肉(岩手)

プログラム学習

画像1 画像1 画像2 画像2
 2020年度から必修となる「プログラム学習」。教員に指導経験がないため、研修を行いました。

今日のきゅうしょく 3月11日(月)

画像1 画像1
ごはん
酢豚
中華風コーンスープ
カップ杏仁

生姜(高知) 人参(千葉) 玉葱(北海道) じゃが芋(鹿児島) ピーマン(茨城) エリンギ(長野) にんにく(青森) えのきだけ(長野) ニラ(茨城) レモン(佐賀) 卵(茨城) 鶏肉(岩手) 豚肉(北海道)

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月7日(木)に今年度最後の児童集会がありました。「VS6年生」という企画で、玉入れ、けん玉、長縄の対決と勝敗についてのクイズを行いました。5年生の集会委員が企画から運営まで立派に行うことができました。

巣立ちの会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月5日(火)に巣立ちの会が行われました。お世話になった方々からお話をいただいたり、6年生、保護者、教職員からの出し物などを行ったりし、これまでを振り返ることができました。6年生の保護者の皆様、ありがとうございました。

今日のきゅうしょく 3月 8日(金)

画像1 画像1
ひじき飯
鶏の天ぷら
梅おかか和え
だんご汁
清見オレンジ

しめじ(長野) 人参(鹿児島) 生姜(高知) キャベツ(愛知) 胡瓜(高知) 大根(神奈川) ごぼう(青森) 里芋(埼玉) 長葱(栃木) 清見オレンジ(愛媛) 卵(茨城) 鶏肉(岩手) 豚肉(群馬)

なかよし班 お別れ給食

画像1 画像1 画像2 画像2
なかよし班で食べる最後の給食「お別れ給食」でした。
1〜5年生で準備をし、準備が整ったところで6年生を呼びに来てくれました。
最後のまとめは、6年生からの言葉と在校生からのメッセージで締めくくりました。
1年間を通して、異学年交流がたくさんでき、良い機会となりました。これからも学年を超えて仲の良い巣鴨小学校であってほしいと思います。

今日のきゅうしょく 3月 7日(木)

画像1 画像1
ミートソーススパゲティ
パリパリサラダ
フルーツ寒天ポンチ

にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(長崎) パセリ(茨城) キャベツ(愛知) 胡瓜(高知) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 3月 6日(水)

画像1 画像1
ゆかりご飯
鯖の塩焼き
ごぼうの唐揚げ
もずく汁
デコポン

生姜(高知) ごぼう(青森) にんにく(青森) 人参(千葉) 長葱(千葉) デコポン(愛媛) もずく(沖縄) ちりめんじゃこ(宮崎) 鯖(ノルウェー) 鶏肉(岩手)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/5 入学式前日準備
新2年・6年登校
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10
TEL:03-3946-9551
FAX:03-3946-3690