最新更新日:2024/11/25 | |
本日:12
総数:79043 |
今日のきゅうしょく 3月20日(水)鮭の塩麹味噌焼き 昆布の煮物 すまし汁 アイスクリーム 長葱(千葉) 人参(長野) エリンギ(長野) さやいんげん(群馬) 鮭(北海道) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 3月19日(火)えびフライ&一口カツ 茹でキャベツ 味噌汁 紅白ゼリー キャベツ(愛知) 人参(千葉) 胡瓜(埼玉) 長葱(千葉) えび(インドネシア) 卵(茨城) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 3月18日(月)真珠蒸し ジャムマフィン 人参(千葉) もやし(栃木) 長葱(千葉) にんにく(青森) 生姜(高知) れんこん(茨城) 玉葱(北海道) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 3月15日(金)かじきのかりん揚げ 野菜の昆布漬け 豚汁 せとか 生姜(高知) 長葱(栃木) 胡瓜(埼玉) 人参(千葉) キャベツ(愛知) ごぼう(青森) じゃが芋(鹿児島) 大根(神奈川) 小松菜(埼玉) せとか(愛媛) かじき(太平洋) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 3月14日(木)トックスープ ゼリータピオカポンチ 生姜(高知) にんにく(青森) 玉葱(北海道) 人参(千葉) エリンギ(長野) もやし(栃木) ニラ(茨城) 長葱(千葉) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 安全・安心パトロール今年度最後の安全・安心パトロールとなりました。 1年間本当に有り難うございました。 地域の方々に感謝するとともに、 3年生が育てた花をプレゼントしました。 来年度も児童の安全のため、何卒よろしくお願い致します。 今日のきゅうしょく 3月13日(水)茹で野菜ドレッシング いちごヨーグルト にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(徳島) じゃが芋(鹿児島) もやし(栃木) キャベツ(愛知) 胡瓜(埼玉) いちご(佐賀) 豚肉(茨城) ランチルーム給食 3月12日(火) 1年1組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます。
今日は、お友達を迎えて一緒に給食を食べました♪ 楽しく会食することができました♪ 今日のきゅうしょく 3月12日(火)海藻サラダ ABCスープ アセロラゼリー 玉葱(北海道) パセリ(茨城) 人参(徳島) じゃが芋(鹿児島) 白菜(群馬) 小松菜(埼玉) キャベツ(愛知) もやし(栃木) えび(タイ) ほたて(北海道) 鶏肉(岩手) プログラム学習今日のきゅうしょく 3月11日(月)酢豚 中華風コーンスープ カップ杏仁 生姜(高知) 人参(千葉) 玉葱(北海道) じゃが芋(鹿児島) ピーマン(茨城) エリンギ(長野) にんにく(青森) えのきだけ(長野) ニラ(茨城) レモン(佐賀) 卵(茨城) 鶏肉(岩手) 豚肉(北海道) 児童集会巣立ちの会今日のきゅうしょく 3月 8日(金)鶏の天ぷら 梅おかか和え だんご汁 清見オレンジ しめじ(長野) 人参(鹿児島) 生姜(高知) キャベツ(愛知) 胡瓜(高知) 大根(神奈川) ごぼう(青森) 里芋(埼玉) 長葱(栃木) 清見オレンジ(愛媛) 卵(茨城) 鶏肉(岩手) 豚肉(群馬) なかよし班 お別れ給食1〜5年生で準備をし、準備が整ったところで6年生を呼びに来てくれました。 最後のまとめは、6年生からの言葉と在校生からのメッセージで締めくくりました。 1年間を通して、異学年交流がたくさんでき、良い機会となりました。これからも学年を超えて仲の良い巣鴨小学校であってほしいと思います。 今日のきゅうしょく 3月 7日(木)パリパリサラダ フルーツ寒天ポンチ にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(長崎) パセリ(茨城) キャベツ(愛知) 胡瓜(高知) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 3月 6日(水)鯖の塩焼き ごぼうの唐揚げ もずく汁 デコポン 生姜(高知) ごぼう(青森) にんにく(青森) 人参(千葉) 長葱(千葉) デコポン(愛媛) もずく(沖縄) ちりめんじゃこ(宮崎) 鯖(ノルウェー) 鶏肉(岩手) そろばん豊島区教育委員会児童生徒表彰
4日(月)に、都や全国、地域でめざましい活躍をした児童を表彰する式がありました。(他校の児童が多数いるため、画像なし)
本校から4名の児童が表彰されました。希に1名の選出が通例の難関の表彰式でしたが、4名は快挙です。本校の児童が益々活躍することを願います。 今日のきゅうしょく 3月 6日(火)春巻き ザーサイスープ パインゼリー 人参(千葉) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) ピーマン(宮崎) 赤ピーマン(オランダ) 生姜(高知) もやし(栃木) ちんげん菜(静岡) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |