最新更新日:2024/11/22 | |
本日:5
総数:88002 |
3月8日(金)の給食おでん バイキング給食でした 酢の物 しっとりとした雰囲気 伊予柑 の中で楽しく食べてい 牛乳 ました。 3月18日(月)の給食2色おはぎ りんご 牛乳 3月15日(金)の給食けんちん汁 椎名町小で最後の ハリハリ漬け バイキング給食で せとか した。1組と2組 牛乳 が向かい合いなが ら楽しく食事をし ていました。 3月14日(木)の給食じゃが芋の磯風味 豆腐のフラン 牛乳 3月13日(水)の給食野菜と豚肉の味噌煮 大根サラダ あけぼのゼリー 牛乳 3月12日(火)の給食春雨スープ エビのチリソース リヨネーズポテト 伊予柑 牛乳 3月11日(月)の給食味噌汁 鮭の塩焼き お浸し ぎすけ煮 牛乳 3月7日(木)の給食洋風白玉スープ 切り干し大根のナルム りんご 牛乳 3月6日(水)の給食糸寒天入りサラダ フルーツパンチ 牛乳 3月5日(火)の給食キーマカレー ミニライス ボイル野菜 デコポン 牛乳 3月4日(月)の給食味噌汁 いわしの山河焼き ひじきと野菜の炒り煮 さっぱりきゅうり 牛乳 3月1日(金)の給食すまし汁 鶏の唐揚げ 春雨サラダ いちご 2月28日(木)の給食すまし汁 和風サラダ デコポン 牛乳 2月27日(水)の給食ベーコンスープ マカロニグラタン ボイル野菜 プチトマト 牛乳 車いす体験と手話について(4年)2月26日(火)には、第七育成会長の白熊さんから、手話について教えていただきました。手話を使う理由や過去と現在の違いなどをお話いただき、子どもたちは体が不自由な方の思いを知ることができました。 この学習のまとめとして、地域に向けて発表を行います。 2月26日(火)の給食五目汁 ひじき入り卵焼き 野菜の辛子和え 牛乳 2月25日(月)の給食ツナサラダ きんとんパイ 牛乳 2月22日(金)の給食コーンクリームシチュー アスパラサラダ 牛乳 2月21日(木)の給食大根といかの煮物 バイキング給食でし デコポン た。前半はもぐもぐ 牛乳 タイムでしっとりと。 後半はわいわい楽し い時間を過ごせまし た。 2月20日(水)の給食野菜スープ タマゴフライ 牛乳 |
〒171-0052
住所:東京都豊島区南長崎4-30-5 TEL:03-3953-6461 FAX:03-5982-0851 |