最新更新日:2024/11/28 | |
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ランチルーム給食 2月28日(木) 2年2組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます。
2年生では、最後のランチルーム給食でした。 1年生の頃と比べると、苦手な食べ物も、がんばって食べている様子が見られました♪ 今日のきゅうしょく 2月28日(木)ツナサラダ オニオンスープ アセロラゼリー パセリ(茨城) にんにく(青森) セロリ(静岡) 玉葱(北海道) 人参(千葉) エリンギ(長野) ほうれん草(茨城) キャベツ(愛知) 胡瓜(高知) 鶏肉(岩手) 委員会発表今日のきゅうしょく 2月27日(水)手作りふりかけ 車麩入り肉じゃが 野菜の磯辺和え いちご じゃが芋(北海道) 人参(千葉) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) キャベツ(愛知) もやし(栃木) ほうれん草(茨城) いちご(静岡) ちりめんじゃこ(熊本) 豚肉(鹿児島) ランチルーム給食 2月26日(火) 2年1組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます。
2年生では、最後のランチルーム給食でした♪ 入学時より食べる量も増え、自分のお腹と相談して、お残しをしなくなりました♪ 今日のきゅうしょく 2月26日(火)海藻サラダ 鶏肉と野菜のスープ りんご にんにく(青森) 玉葱(北海道) 人参(千葉) 小松菜(埼玉) キャベツ(愛知) もやし(栃木) じゃが芋(長崎) 白菜(群馬) りんご(青森) 鶏肉(岩手) 料理・手芸クラブフローラルテープを巻き付けて、お花をまとめていきました。 素敵なコサージュができあがり、とても嬉しそうでした。 今日のきゅうしょく 2月25日(月)魚のコチュジャンソース チャプチェ キャロットゼリー 人参(千葉) えのきだけ(長野) 長葱(千葉) ニラ(茨城) 生姜(高知) にんにく(青森) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) 小松菜(茨城) ホキ(ニュージーランド) 卵(岩手) 鶏肉(岩手) 豚肉(群馬) 6年生を送る会5・6年生 送別球技大会6年生にアンケートをとって決めた、王様ドッチボールとバスケットボールを、6年生対5年生で行いました。 結果は6年生の圧勝でしたが、和気藹々とゲームを楽しみ、親睦を深めました。 ランチルーム給食 2月22日(金) 3年2組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます。
3年生では最後のランチルーム給食でした。 お残しもゼロで、たくさん食べてくれました♪ 今日のきゅうしょく 2月22日(金)野菜の昆布漬け 味噌汁 ネーブル 玉葱(北海道) 人参(千葉) さつま芋(千葉) 胡瓜(高知) キャベツ(愛知) じゃが芋(長崎) ネーブル(広島) いか(青森) 卵(岩手) 6年生を送る会エンジョイスポーツタイム今日のきゅうしょく 2月21日(木)鶏の唐揚げ おかか和え かきたま汁 すだちゼリー 生姜(高知) にんにく(青森) キャベツ(愛知) 胡瓜(高知) 人参(千葉) 三ツ葉(千葉) 卵(岩手) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 2月20日(水)ポークディアブル 花野菜とチーズのサラダ コーンクリームスープ パセリ(茨城) カリフラワー(熊本) ブロッコリー(群馬) 玉葱(北海道) 人参(千葉) 卵(岩手) 豚肉(栃木) バイキング給食 2月19日(火) 6年2組
1年に1度、ランチルームでクラスごとにバイキング給食をします。
巣鴨小学校でのランチルームでの給食は、最後です。 お残しゼロで、みんなで楽しそうに会食していました♪ 今日のきゅうしょく 2月19日(火)鮭の西京焼き 小松菜じゃこ炒め 沢煮椀 小松菜(茨城) 大根(神奈川) 人参(千葉) ごぼう(青森) えのきだけ(長野) ほうれん草(茨城) ちりめんじゃこ(熊本) 鮭(北海道) 豚肉(茨城) 料理・手芸クラブ2週にわたって、素敵なコサージュを作ります。 みんな真剣に取り組んでいます。 ランチルーム給食 2月18日(月) 3年1組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます。
3年生では、最後のランチルーム給食でした。 きれいに食べて、おかわりじゃんけんをして、とても楽しそうに食べていました♪ |
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