最新更新日:2024/11/25
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来校する際は、検温をしてください。自転車での来校はご遠慮ください。

なかよし班 お別れ給食

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なかよし班で食べる最後の給食「お別れ給食」でした。
1〜5年生で準備をし、準備が整ったところで6年生を呼びに来てくれました。
最後のまとめは、6年生からの言葉と在校生からのメッセージで締めくくりました。
1年間を通して、異学年交流がたくさんでき、良い機会となりました。これからも学年を超えて仲の良い巣鴨小学校であってほしいと思います。

今日のきゅうしょく 3月 7日(木)

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ミートソーススパゲティ
パリパリサラダ
フルーツ寒天ポンチ

にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(長崎) パセリ(茨城) キャベツ(愛知) 胡瓜(高知) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 3月 6日(水)

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ゆかりご飯
鯖の塩焼き
ごぼうの唐揚げ
もずく汁
デコポン

生姜(高知) ごぼう(青森) にんにく(青森) 人参(千葉) 長葱(千葉) デコポン(愛媛) もずく(沖縄) ちりめんじゃこ(宮崎) 鯖(ノルウェー) 鶏肉(岩手)

そろばん

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3年生が初めてのそろばんの授業を行いました。地域に住んでいらっしゃる大谷先生に教えていただきました。みんなとても集中して取り組みました。

豊島区教育委員会児童生徒表彰

 4日(月)に、都や全国、地域でめざましい活躍をした児童を表彰する式がありました。(他校の児童が多数いるため、画像なし)
 本校から4名の児童が表彰されました。希に1名の選出が通例の難関の表彰式でしたが、4名は快挙です。本校の児童が益々活躍することを願います。

今日のきゅうしょく 3月 6日(火)

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焼き豚チャーハン
春巻き
ザーサイスープ
パインゼリー

人参(千葉) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) ピーマン(宮崎) 赤ピーマン(オランダ) 生姜(高知) もやし(栃木) ちんげん菜(静岡) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城)

今日のきゅうしょく 3月 4日(月)

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きなこ揚げパン
和風サラダ
ワンタン
いちご

人参(千葉) キャベツ(愛知) 胡瓜(千葉) 生姜(高知) もやし(栃木) 長葱(千葉) ほうれん草(茨城) いちご(佐賀) 鶏肉(岩手)

校外班引き継ぎ

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2日(土)2校時目に校外班の引き継ぎをしました。1年間を振り返り、意見や要望が出ました。新旧交代し、次年度に向けフレッシュな顔ぶれでスタートします。

今日のきゅうしょく 3月 1日(金)

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穴子ちらし寿司
野菜の塩もみ
笹かま入りすまし汁
桃マフィン

蓮根(茨城) しめじ(長野) 人参(千葉) 長葱(千葉) 胡瓜(千葉) かぶ(千葉) 生姜(高知) 絹さや(群馬) 卵(茨城)

ランチルーム給食 2月28日(木) 2年2組

1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます。
2年生では、最後のランチルーム給食でした。
1年生の頃と比べると、苦手な食べ物も、がんばって食べている様子が見られました♪
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今日のきゅうしょく 2月28日(木)

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クリームミートボールスパゲティ
ツナサラダ
オニオンスープ
アセロラゼリー

パセリ(茨城) にんにく(青森) セロリ(静岡) 玉葱(北海道) 人参(千葉) エリンギ(長野) ほうれん草(茨城) キャベツ(愛知) 胡瓜(高知) 鶏肉(岩手)

委員会発表

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2月28日(木)に飼育栽培委員会の委員会発表を行いました。活動内容や活動を通して学んだことなどを写真を使いながら分かりやすく全校児童に伝えました。

今日のきゅうしょく 2月27日(水)

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ご飯
手作りふりかけ
車麩入り肉じゃが
野菜の磯辺和え
いちご

じゃが芋(北海道) 人参(千葉) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) キャベツ(愛知) もやし(栃木) ほうれん草(茨城) いちご(静岡) ちりめんじゃこ(熊本) 豚肉(鹿児島)

ランチルーム給食 2月26日(火) 2年1組

1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます。
2年生では、最後のランチルーム給食でした♪
入学時より食べる量も増え、自分のお腹と相談して、お残しをしなくなりました♪
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今日のきゅうしょく 2月26日(火)

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ミートホットドッグ
海藻サラダ
鶏肉と野菜のスープ
りんご

にんにく(青森) 玉葱(北海道) 人参(千葉) 小松菜(埼玉) キャベツ(愛知) もやし(栃木) じゃが芋(長崎) 白菜(群馬) りんご(青森) 鶏肉(岩手)

料理・手芸クラブ

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今週も講師の先生をお迎えして、フラワーアレンジメントの続きを行いました。
フローラルテープを巻き付けて、お花をまとめていきました。

素敵なコサージュができあがり、とても嬉しそうでした。

今日のきゅうしょく 2月25日(月)

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卵のクッパ
魚のコチュジャンソース
チャプチェ
キャロットゼリー

人参(千葉) えのきだけ(長野) 長葱(千葉) ニラ(茨城) 生姜(高知) にんにく(青森) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) 小松菜(茨城) ホキ(ニュージーランド) 卵(岩手) 鶏肉(岩手) 豚肉(群馬) 

6年生を送る会

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代表委員会が計画をして、6年生を送る会を行いました。在校生一同が、6年生に感謝の気持ちを伝える出し物をし、6年生はお礼の合奏をしました。また、6年生から5年生に校旗、国旗の引き継ぎが行われ、最高学年の引き継ぎが行われました。

5・6年生 送別球技大会

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5年生が計画をして、送別球技大会を行いました。
6年生にアンケートをとって決めた、王様ドッチボールとバスケットボールを、6年生対5年生で行いました。
結果は6年生の圧勝でしたが、和気藹々とゲームを楽しみ、親睦を深めました。

ランチルーム給食 2月22日(金) 3年2組

1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます。
3年生では最後のランチルーム給食でした。
お残しもゼロで、たくさん食べてくれました♪
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学校行事
3/12 ランチルーム給食(1−1)
3/13 安全安心パトロール
3/14 エンジョイスポーツ
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