最新更新日:2024/11/21 | |
本日:4
総数:78987 |
なかよし班 お別れ給食1〜5年生で準備をし、準備が整ったところで6年生を呼びに来てくれました。 最後のまとめは、6年生からの言葉と在校生からのメッセージで締めくくりました。 1年間を通して、異学年交流がたくさんでき、良い機会となりました。これからも学年を超えて仲の良い巣鴨小学校であってほしいと思います。 今日のきゅうしょく 3月 7日(木)パリパリサラダ フルーツ寒天ポンチ にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(長崎) パセリ(茨城) キャベツ(愛知) 胡瓜(高知) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 3月 6日(水)鯖の塩焼き ごぼうの唐揚げ もずく汁 デコポン 生姜(高知) ごぼう(青森) にんにく(青森) 人参(千葉) 長葱(千葉) デコポン(愛媛) もずく(沖縄) ちりめんじゃこ(宮崎) 鯖(ノルウェー) 鶏肉(岩手) そろばん豊島区教育委員会児童生徒表彰
4日(月)に、都や全国、地域でめざましい活躍をした児童を表彰する式がありました。(他校の児童が多数いるため、画像なし)
本校から4名の児童が表彰されました。希に1名の選出が通例の難関の表彰式でしたが、4名は快挙です。本校の児童が益々活躍することを願います。 今日のきゅうしょく 3月 6日(火)春巻き ザーサイスープ パインゼリー 人参(千葉) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) ピーマン(宮崎) 赤ピーマン(オランダ) 生姜(高知) もやし(栃木) ちんげん菜(静岡) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 3月 4日(月)和風サラダ ワンタン いちご 人参(千葉) キャベツ(愛知) 胡瓜(千葉) 生姜(高知) もやし(栃木) 長葱(千葉) ほうれん草(茨城) いちご(佐賀) 鶏肉(岩手) 校外班引き継ぎ今日のきゅうしょく 3月 1日(金)野菜の塩もみ 笹かま入りすまし汁 桃マフィン 蓮根(茨城) しめじ(長野) 人参(千葉) 長葱(千葉) 胡瓜(千葉) かぶ(千葉) 生姜(高知) 絹さや(群馬) 卵(茨城) ランチルーム給食 2月28日(木) 2年2組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます。
2年生では、最後のランチルーム給食でした。 1年生の頃と比べると、苦手な食べ物も、がんばって食べている様子が見られました♪ 今日のきゅうしょく 2月28日(木)ツナサラダ オニオンスープ アセロラゼリー パセリ(茨城) にんにく(青森) セロリ(静岡) 玉葱(北海道) 人参(千葉) エリンギ(長野) ほうれん草(茨城) キャベツ(愛知) 胡瓜(高知) 鶏肉(岩手) 委員会発表今日のきゅうしょく 2月27日(水)手作りふりかけ 車麩入り肉じゃが 野菜の磯辺和え いちご じゃが芋(北海道) 人参(千葉) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) キャベツ(愛知) もやし(栃木) ほうれん草(茨城) いちご(静岡) ちりめんじゃこ(熊本) 豚肉(鹿児島) ランチルーム給食 2月26日(火) 2年1組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます。
2年生では、最後のランチルーム給食でした♪ 入学時より食べる量も増え、自分のお腹と相談して、お残しをしなくなりました♪ 今日のきゅうしょく 2月26日(火)海藻サラダ 鶏肉と野菜のスープ りんご にんにく(青森) 玉葱(北海道) 人参(千葉) 小松菜(埼玉) キャベツ(愛知) もやし(栃木) じゃが芋(長崎) 白菜(群馬) りんご(青森) 鶏肉(岩手) 料理・手芸クラブフローラルテープを巻き付けて、お花をまとめていきました。 素敵なコサージュができあがり、とても嬉しそうでした。 今日のきゅうしょく 2月25日(月)魚のコチュジャンソース チャプチェ キャロットゼリー 人参(千葉) えのきだけ(長野) 長葱(千葉) ニラ(茨城) 生姜(高知) にんにく(青森) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) 小松菜(茨城) ホキ(ニュージーランド) 卵(岩手) 鶏肉(岩手) 豚肉(群馬) 6年生を送る会5・6年生 送別球技大会6年生にアンケートをとって決めた、王様ドッチボールとバスケットボールを、6年生対5年生で行いました。 結果は6年生の圧勝でしたが、和気藹々とゲームを楽しみ、親睦を深めました。 ランチルーム給食 2月22日(金) 3年2組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます。
3年生では最後のランチルーム給食でした。 お残しもゼロで、たくさん食べてくれました♪ |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |