最新更新日:2024/11/25
本日:count up12
総数:79043
来校する際は、検温をしてください。自転車での来校はご遠慮ください。

今日のきゅうしょく 11月26日(月)

画像1 画像1
ごはん
酢豚
中華風コーンスープ
カップ杏仁

生姜(高知) 人参(千葉) 玉葱(北海道) じゃが芋(北海道) ピーマン(茨城) エリンギ(長野) にんにく(青森) えのきだけ(長野) ニラ(茨城) レモン(愛媛) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(千葉)

バイキング給食 11月21日(水) 2年2組

1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます♪
午前中に生活科見学、帰ってきてからバイキング給食と、大忙しの日だったのですが、ランチルームに入ってきた時に嬉しそうな顔をしていました。
おかわりもたくさんしてくれました♪

画像1 画像1 画像2 画像2

今日のきゅうしょく 11月22日(木)

画像1 画像1
ポークストロガノフ
海藻サラダ
フルーツヨーグルト

人参(千葉) 生姜(高知) にんにく(青森) 玉葱(北海道) しめじ(長野) エリンギ(長野) 小松菜(茨城) もやし(栃木) キャベツ(千葉) 豚肉(茨城)

今日のきゅうしょく 11月21日(水)

画像1 画像1
昆布ご飯
鰤の照り焼き
野菜の海苔和え
のっぺい汁

人参(千葉) 生姜(高知) キャベツ(茨城) もやし(栃木) ほうれん草(茨城) 大根(神奈川) じゃが芋(北海道) ごぼう(青森) 長葱(栃木) 鰤(岩手) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森)

バイキング給食 11月20日(火) 2年1組

1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます♪
2年生は、巣鴨小学校に来て2回目のバイキング給食でした。
自分のお腹と相談しながら、上手に食事を楽しんでいたようです♪
画像1 画像1 画像2 画像2

今日のきゅうしょく 11月20日(火)

画像1 画像1
わかめご飯
鶏肉のふわマヨ焼き
和風サラダ
五目汁

人参(千葉) キャベツ(千葉) 胡瓜(埼玉) えのきだけ(長野) 白菜(茨城) ちんげん菜(群馬) 長葱(栃木) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 11月19日(月)

画像1 画像1
チキン金平パン
鉄骨サラダ
ミネストローネ
りんご

人参(青森) ごぼう(青森) 玉葱(北海道) じゃが芋(北海道) パセリ(千葉) キャベツ(東京) 小松菜(埼玉) りんご(岩手) ちりめんじゃこ(韓国) 鶏肉(岩手)

親子フェスティバル

画像1 画像1
17日(土)、晴天のもと『PTA親子フェスティバル』が行われました。
在校生、卒業生、父母の方々とご家族、祖父母の方々、先生方と家族、大勢の方々が参加し盛況となりました。
PTA・保護者・親父の会の方々、準備等で大変だったことと思います。楽しい時間を過ごさせて頂きました。誠に有り難うございました。感謝!!

図書委員会集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月15日(木)朝の時間に図書委員会の集会がありました。
全校児童に書いてもらった「おすすめの本のはっぱ」の紹介と、「ビブリオバトル」を行いました。
本の内容を上手に説明し、読書への意欲が高まる集会となりました。

4年生校外学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月16日(金)に水の科学館・日本科学未来館へ行きました。
様々な体験活動を通じて、水の性質や、人間と科学技術のあり方を学習することができました。

バイキング給食 11月16日(金) 3年2組

1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます♪
ランチルームに入ってきた時に、色々なおかずを見て喜んでくれていました。
お残しゼロで、きれいに食べてくれました!

画像1 画像1 画像2 画像2

今日のきゅうしょく 11月16日(金)

画像1 画像1
ゆかりご飯
鯖のピリ辛焼き
おかか炒め
豚汁

にんにく(青森) 生姜(高知) 長葱(栃木) 小松菜(埼玉) 人参(青森) もやし(栃木) ごぼう(青森) じゃが芋(北海道) 大根(千葉) ほうれん草(茨城) 鯖(ノルウェー) 豚肉(千葉)

都市型環境教育(総合的な学習)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月15日(木)の1〜6校時巣鴨小学校の周辺の動植物を観察しました。
クチナシ、ダイダイゴケなどを見つけ、周辺の自然への理解を深めました。
また、環境に配慮した街づくりなども考えることができました。

今日のきゅうしょく 11月15日(木)

画像1 画像1
カレーうどん
ポップンいかビーンズ
抹茶ケーキ

玉葱(北海道) 人参(青森) 小松菜(茨城) じゃが芋(北海道) 長葱(栃木) いか(青森) 卵(茨城) 豚肉(千葉)

今日のきゅうしょく 11月14日(水)

画像1 画像1
焼き豚チャーハン
スーラータン
おかしな目玉焼き

人参(青森) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) ピーマン(茨城) 赤ピーマン(ニュージーランド) 長葱(栃木) ちんげん菜(群馬) 卵(青森) 鶏肉(岩手)

バイキング給食 11月13日(火) 3年1組

1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます♪
自分のお腹と相談しながら、上手に食べられました。
「おいしかったです!」「用意ありがとうございました♪」と元気に言ってくれました。

画像1 画像1 画像2 画像2

今日のきゅうしょく 11月13日(火)

画像1 画像1
宮城米
鮭の塩麹味噌焼き
笹かま入り野菜の和え物
おくずがけ
ずんだもち

ほうれん草(茨城) もやし(栃木) 人参(青森) 生姜(高知) ごぼう(青森) えのきだけ(長野) 大根(千葉) 里芋(埼玉) 長葱(青森) 鮭(チリ) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 11月10日(土)

画像1 画像1
チキンドリア
茹で野菜サラダ
マカロニスープ
オンプリン

白菜(長野) 人参(青森) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) じゃが芋(北海道) 小松菜(群馬) 胡瓜(群馬) もやし(栃木) キャベツ(千葉) 鶏肉(岩手)

音楽会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生・6年生の合唱「大切なもの」、6年生の終わりの言葉の様子です。
6年生は司会進行、照明、舞台、装飾などの係の仕事も行っています。

音楽会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全員合唱は「はじめようコンサート」、「Voices」の2曲を歌いました。
器楽クラブは合奏「となりのトトロ」を、コーラス部は「元気 勇気 ちから」と「すてきな友達」を演奏しました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/7 なかよし班給食・まとめ
3/12 ランチルーム給食(1−1)
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10
TEL:03-3946-9551
FAX:03-3946-3690