最新更新日:2024/11/22 | |
本日:5
総数:88002 |
2月27日(水)の給食ベーコンスープ マカロニグラタン ボイル野菜 プチトマト 牛乳 車いす体験と手話について(4年)2月26日(火)には、第七育成会長の白熊さんから、手話について教えていただきました。手話を使う理由や過去と現在の違いなどをお話いただき、子どもたちは体が不自由な方の思いを知ることができました。 この学習のまとめとして、地域に向けて発表を行います。 2月26日(火)の給食五目汁 ひじき入り卵焼き 野菜の辛子和え 牛乳 2月25日(月)の給食ツナサラダ きんとんパイ 牛乳 2月22日(金)の給食コーンクリームシチュー アスパラサラダ 牛乳 2月21日(木)の給食大根といかの煮物 バイキング給食でし デコポン た。前半はもぐもぐ 牛乳 タイムでしっとりと。 後半はわいわい楽し い時間を過ごせまし た。 2月20日(水)の給食野菜スープ タマゴフライ 牛乳 2月19日(火)の給食野菜のごま風味 黄金団子 牛乳 2月18日(月)の給食すき焼き風煮 酢の物 牛乳 2月15日(金)の給食魚とごぼうの磯風味和え じゃが芋ソテー ワカメと野菜のあまづ 2月14日(木)の給食フレンチトースト 年長さんと1年生の交流 ヌードルスープ 給食でした。なかよく一 いちご 緒に食べました。 牛乳 2月13日(水)の給食野菜のピクルス 椎小まつりでした。 牛乳 お祭りは大成功でした。 給食では大きい丸の イメージで丸く焼いた 目玉焼きがトッピング です。 2月12日(火)の給食味噌汁 バイキング給食を楽 鶏肉とじゃが芋の揚げ煮 しみました。 みかん おかわりが沢山でき 牛乳 た人もいたようで、と ても楽しそうでした。 2月8日(金)の給食かき玉汁 魚の西京焼き お浸し 牛乳 2月7日(木)の給食味噌汁 でした。担任の先生のお話をよく 漬け物 聞いてみんなと楽しく食事ができ 煮豆 ました。全部残さずに食べる事が 牛乳 出来ました。 2月6日(水)の給食野菜スープ ホットアップルパイ 牛乳 2月5日(火)の給食シナモントースト 豚肉のデミグラスソース煮 春雨サラダ 牛乳 2月4日(月)の給食トック入りスープ チヂミ 牛乳 2月1日(金)の給食海苔巻き ちなみ海苔巻きです。 みかん 給食室で350本のカッパ 牛乳 巻きを巻きました。 調理師さん達は上手です。 リズム良くクルクル巻いて くれました。 1月31日(木)の給食すまし汁 鶏肉の和風ソースかけ コーン入りお浸し レンコンの金平 牛乳 |
〒171-0052
住所:東京都豊島区南長崎4-30-5 TEL:03-3953-6461 FAX:03-5982-0851 |