最新更新日:2024/11/25 | |
本日:12
総数:79043 |
今日のきゅうしょく 11月21日(水)鰤の照り焼き 野菜の海苔和え のっぺい汁 人参(千葉) 生姜(高知) キャベツ(茨城) もやし(栃木) ほうれん草(茨城) 大根(神奈川) じゃが芋(北海道) ごぼう(青森) 長葱(栃木) 鰤(岩手) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) バイキング給食 11月20日(火) 2年1組
1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます♪
2年生は、巣鴨小学校に来て2回目のバイキング給食でした。 自分のお腹と相談しながら、上手に食事を楽しんでいたようです♪ 今日のきゅうしょく 11月20日(火)鶏肉のふわマヨ焼き 和風サラダ 五目汁 人参(千葉) キャベツ(千葉) 胡瓜(埼玉) えのきだけ(長野) 白菜(茨城) ちんげん菜(群馬) 長葱(栃木) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 11月19日(月)鉄骨サラダ ミネストローネ りんご 人参(青森) ごぼう(青森) 玉葱(北海道) じゃが芋(北海道) パセリ(千葉) キャベツ(東京) 小松菜(埼玉) りんご(岩手) ちりめんじゃこ(韓国) 鶏肉(岩手) 親子フェスティバル在校生、卒業生、父母の方々とご家族、祖父母の方々、先生方と家族、大勢の方々が参加し盛況となりました。 PTA・保護者・親父の会の方々、準備等で大変だったことと思います。楽しい時間を過ごさせて頂きました。誠に有り難うございました。感謝!! 図書委員会集会全校児童に書いてもらった「おすすめの本のはっぱ」の紹介と、「ビブリオバトル」を行いました。 本の内容を上手に説明し、読書への意欲が高まる集会となりました。 4年生校外学習様々な体験活動を通じて、水の性質や、人間と科学技術のあり方を学習することができました。 バイキング給食 11月16日(金) 3年2組
1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます♪
ランチルームに入ってきた時に、色々なおかずを見て喜んでくれていました。 お残しゼロで、きれいに食べてくれました! 今日のきゅうしょく 11月16日(金)鯖のピリ辛焼き おかか炒め 豚汁 にんにく(青森) 生姜(高知) 長葱(栃木) 小松菜(埼玉) 人参(青森) もやし(栃木) ごぼう(青森) じゃが芋(北海道) 大根(千葉) ほうれん草(茨城) 鯖(ノルウェー) 豚肉(千葉) 都市型環境教育(総合的な学習)クチナシ、ダイダイゴケなどを見つけ、周辺の自然への理解を深めました。 また、環境に配慮した街づくりなども考えることができました。 今日のきゅうしょく 11月15日(木)ポップンいかビーンズ 抹茶ケーキ 玉葱(北海道) 人参(青森) 小松菜(茨城) じゃが芋(北海道) 長葱(栃木) いか(青森) 卵(茨城) 豚肉(千葉) 今日のきゅうしょく 11月14日(水)スーラータン おかしな目玉焼き 人参(青森) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) ピーマン(茨城) 赤ピーマン(ニュージーランド) 長葱(栃木) ちんげん菜(群馬) 卵(青森) 鶏肉(岩手) バイキング給食 11月13日(火) 3年1組
1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます♪
自分のお腹と相談しながら、上手に食べられました。 「おいしかったです!」「用意ありがとうございました♪」と元気に言ってくれました。 今日のきゅうしょく 11月13日(火)鮭の塩麹味噌焼き 笹かま入り野菜の和え物 おくずがけ ずんだもち ほうれん草(茨城) もやし(栃木) 人参(青森) 生姜(高知) ごぼう(青森) えのきだけ(長野) 大根(千葉) 里芋(埼玉) 長葱(青森) 鮭(チリ) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 11月10日(土)茹で野菜サラダ マカロニスープ オンプリン 白菜(長野) 人参(青森) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) じゃが芋(北海道) 小松菜(群馬) 胡瓜(群馬) もやし(栃木) キャベツ(千葉) 鶏肉(岩手) 音楽会6年生は司会進行、照明、舞台、装飾などの係の仕事も行っています。 音楽会器楽クラブは合奏「となりのトトロ」を、コーラス部は「元気 勇気 ちから」と「すてきな友達」を演奏しました。 音楽会 6年生音楽会 5年生音楽会 4年生 |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |