最新更新日:2024/11/22 | |
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ランチルーム給食 2月 7日(木) 5年2組
1学期に1度、各クラスでランチルームで給食を食べます。
5年2組では、最後のランチルーム給食でした。 お残しゼロで、たくさん食べてくれました♪ 今日のきゅうしょく 2月 7日(木)野菜のゆかり和え スイートポテト 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(千葉) 白菜(群馬) 長葱(栃木) 小松菜(茨城) 胡瓜(高知) キャベツ(愛知) さつま芋(千葉) 卵(岩手) 鶏肉(青森) 今日のきゅうしょく 2月 6日(水)茹で野菜ドレッシング フルーツヨーグルト にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(千葉) じゃが芋(長崎) もやし(栃木) キャベツ(愛知) 胡瓜(高知) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 2月 5日(火)じゃが芋と大豆のミートソース ブロッコリー 白菜とかぶのスープ じゃが芋(長崎) 玉葱(北海道) 人参(千葉) ブロッコリー(群馬) 白菜(茨城) かぶ(千葉) 鶏肉(岩手) 芸術家と子どもたち ワークショップ身近にあるシーツをつなげたものを生活科室いっぱいに広げ、そこに寝転ぶところから始まりました。 次にペアの友達に体の輪郭を描いてもらいます。輪郭の中にクレヨンを使って自分が変身したいもののの絵を描いていきました。 最後には、シーツに潜り込んで、顔だけ出して、「変身」を楽しみました。 全身を使って大きい作品を作り上げ、楽しんでいました。 ランチルーム給食 2月 4日(月) 5年1組
今日は5年1組では最後のランチルーム給食でした。
用意も早くできて、楽しそうにお話をしながら会食していました。 今日のきゅうしょく 2月 4日(月)春雨入り野菜炒め ちんげん菜と豆腐のスープ にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(千葉) キャベツ(愛知) もやし(栃木) えのきだけ(長野) ちんげん菜(静岡) 鶏肉(岩手) 豚肉(群馬) 今日のきゅうしょく 2月 1日(金)秋刀魚の蒲焼き おかか炒め せんべい汁 生姜(高知) 小松菜(埼玉) 人参(千葉) もやし(栃木) 長葱(栃木) えのきだけ(長野) 大根(神奈川) ほうれん草(茨城) 鰯(千葉) 鶏肉(岩手) 児童集会今日のきゅうしょく 1月31日(木)豆腐ハンバーグ ごま和え 道産子汁 みかん 生姜(高知) 長葱(栃木) エリンギ(長野) ほうれん草(群馬) もやし(栃木) 人参(千葉) じゃが芋(長崎) 玉葱(北海道) みかん(静岡) 卵(北海道) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 1月30日(水)鯨の竜田揚げ 野菜の磯辺和え 呉汁 甘平 にんにく(青森) 生姜(高知) りんご(岩手) 大根(神奈川) 玉葱(北海道) キャベツ(愛知) もやし(栃木) ほうれん草(群馬) 人参(千葉) 里芋(埼玉) 長葱(千葉) 小松菜(埼玉) 甘平(愛媛) 鯨(北海道) バイキング給食 1月29日(火) 6年1組
1年に1度、ランチルームでクラスごとにバイキング給食をします♪
6年生は、最後のランチルームとバイキングでした。 楽しく会話をしながら、会食をしていました。 今日のきゅうしょく 1月29日(火)メダイのレモン風味揚げ 茎わかめ炒め 五目汁 レモン(愛媛) 人参(千葉) えのきだけ(長野) 白菜(茨城) ちんげん菜(埼玉) 長葱(栃木) メダイ(ニュージーランド) 豚肉(青森) 6年生 展覧会5・6年生 展覧会 入り口の飾り
本日で、展覧会は終わりです。5・6年生は入り口の飾りを担当し、トイレットペーパーの芯を切って、つないで、オブジェを作りました。トイレットペーパーの芯をくださった地域の方々、保護者の方々、ありがとうございました。
1・6年生展覧会ペア学習今日のきゅうしょく 1月26日(土)野菜のゆかり和え 素麺汁 カラフルゼリー 胡瓜(高知) かぶ(千葉) 人参(千葉) 長葱(栃木) 卵(茨城) 鶏肉(岩手) 展覧会ペア学習工夫した所や頑張った所を分りやすく伝え合い、作品をより深く味わうことができました。 3・5年生 展覧会ペア学習3年生と5年生はペアになり、互いの作品の良さを伝え合いました。 作品に込められた思いが、どのように表現されているのかを知ることができました。 5年生 今日の給食2
とても楽しい給食になりました。
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