最新更新日:2024/11/22 | |
本日:4
総数:79013 |
自転車安全教室 3年生 10月11日自転車に乗る前の自転車の安全点検の仕方、左側を走行するときの注意や踏切・横断歩道の渡り方などとても丁寧に教えていただきました。保護者の皆様にも危険箇所のチェックや自転車のサドルの調整、ヘルメットの着用などお手伝いいただきました。ありがとうございました。 本と仲良しの会 ロング今回も保護者の方々の読み聞かせの後、活発に感想の発表も行われました。 保護者の皆様、お忙しい朝のひととき、御協力ありがとうございました。 今日のきゅうしょく 10月11日(木)青のりポテトビーンズ ぐりとぐらのカステラ 白菜(長野) 長葱(青森) 大根(北海道) 人参(北海道) 小松菜(埼玉) じゃが芋(北海道) 卵(茨城) 豚肉(青森) ボッチャ体験児童達は楽しみながら、パラリンピックについて理解を深めることができました。 今日のきゅうしょく 10月10日(水)ひじき入りコロッケ コーンサラダ パンプキンポタージュ じゃが芋(北海道) 人参(北海道) 玉葱(北海道) キャベツ(長野) 胡瓜(埼玉) パセリ(長野) 卵(茨城) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 10月 9日(火)茹で野菜ドレッシング フルーツヨーグルト にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(北海道) じゃが芋(北海道) もやし(栃木) キャベツ(長野) 胡瓜(埼玉) 豚肉(岩手) バイキング給食 10月 5日(金) 5年1組
1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食をします。
自分で食べたいものを選び、とったものは残さずに食べます。 今年度、はじめてのバイキング給食です。 5年生は、楽しい一時を過ごせたようです♪ 今日のきゅうしょく 10月 5日(金)鰆の西京焼き おかか炒め ごま味噌汁 小松菜(福岡) 人参(北海道) もやし(栃木) ごぼう(群馬) じゃが芋(北海道) 長葱(青森) 大根(北海道) ほうれん草(群馬) 鰆(韓国) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 10月 4日(木)じゃが芋としらすとチーズの春巻き 一口ゼリー(ぶどう&アセロラ) 人参(北海道) もやし(栃木) 長葱(青森) にんにく(青森) 生姜(高知) じゃが芋(北海道) しらす(和歌山) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 10月 3日(水)野菜の塩もみ つみっこ汁 スイートポテト 人参(北海道) ごぼう(群馬) 大根(北海道) エリンギ(長野) 胡瓜(埼玉) かぶ(青森) 生姜(高知) 白菜(長野) 長葱(青森) 小松菜(茨城) さつま芋(千葉) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 10月 2日(火)糸寒天と野菜のサラダ ワンタン 梨 生姜(高知) 人参(北海道) もやし(栃木) 長葱(青森) ほうれん草(群馬) 小松菜(埼玉) 胡瓜(埼玉) 梨(栃木) 鶏肉(岩手) サプライズ公開大変多くの保護者の方々が参観され、平日火曜日実施での申し訳なさを感じました。 校内遠足外は雨なので、校内で遠足しました。 保護者の方々の愛情を感じました。 運動会の準備10月2日(火)に順延しましたが、たくさんの方々からの応援を待っています。 今日のきゅうしょく 9月28日(金)野菜の南蛮漬け きんぴら味噌汁 紅白ゼリー キャベツ(長野) 人参(北海道) ごぼう(群馬) 長葱(青森) 大根(北海道) 胡瓜(埼玉) 卵(青森) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 9月27日(木)野菜の海苔和え 肉団子味噌汁 巨峰 しめじ(長野) 人参(北海道) キャベツ(長野) もやし(栃木) ほうれん草(栃木) 玉葱(北海道) 生姜(高知) 大根(北海道) ごぼう(群馬) 長葱(青森) 小松菜(茨城) 絹さや(群馬) 巨峰(山形) 卵(鹿児島) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 9月26日(水)ポテトのマヨネーズ焼き ABCトマトスープ 梨 人参(北海道) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) キャベツ(長野) じゃが芋(北海道) パセリ(長野) 梨(栃木) 鶏肉(岩手) 東京都美術館見学(3年生) 9月25日今日のきゅうしょく 9月25日(火)卵とわかめのスープ マーラーカオ にんにく(青森) 生姜(高知) 人参(北海道) エリンギ(長野) 玉葱(北海道) 白菜(長野) 長葱(青森) 絹さや(群馬) えび(タイ) 卵(茨城) 豚肉(青森) 運動会に向けて 低学年リレー頑張っています |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |