最新更新日:2024/11/22 | |
本日:4
総数:79013 |
今日のきゅうしょく 12月17日(月)野菜と豚肉の旨煮 ぎすけ煮 あいかオレンジ 大根(千葉) じゃが芋(北海道) 人参(千葉) ごぼう(青森) あいかオレンジ(愛媛) ちりめんじゃこ(熊本) 豚肉(茨城) お世話になった調理師さん 12月14日(金)
8年間、巣鴨小学校で給食を作ってくれていた調理員の河原田さんが、ご退職されるため、お手紙とお花をお渡ししました。
子どもたちのあたたかい感謝の気持ちを、涙ながらに受け取ってくださいました。 河原田さんの新たな門出をお祝いいたします。 今日のきゅうしょく 12月14日(金)鮭のちゃんちゃん焼き 野菜としらすの和え物 かぶのとろとろ汁 玉葱(北海道) キャベツ(神奈川) 人参(千葉) ピーマン(茨城) 大根(神奈川) 胡瓜(埼玉) もやし(栃木) かぶ(千葉) 生姜(高知) ちりめんじゃこ(熊本) 鮭(ロシア) 豚肉(群馬) 今日のきゅうしょく 12月13日(木)わかめスープ パインマフィン 生姜(高知) にんにく(青森) 玉葱(北海道) 人参(千葉) エリンギ(長野) 白菜(茨城) 長葱(栃木) もやし(栃木) いか(青森) えび(タイ) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 12月12日(水)じゃが芋のアリオリソース ガルビュール オレンジゼリー にんにく(青森) 人参(千葉) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) ピー真(茨城) じゃが芋(北海道) パセリ(千葉) キャベツ(愛知) いか(岩手) えび(タイ) 鶏肉(岩手) 阿波踊り学習今日のきゅうしょく 12月11日(火)和風サラダ 白菜のクリーム煮 パイナップル 人参(千葉) キャベツ(神奈川) 胡瓜(埼玉) 玉葱(北海道) 白菜(茨城) ブロッコリー(群馬) 鶏肉(岩手) 環境教育 草木染めバイキング給食 12月10日(月) 1年1組
1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます♪
自分のお腹と相談しながら、とったものは残さずに食べるをルールに勉強を兼ねてのバイキング給食です。 1年生は、巣鴨小学校に来て初めてのバイキング給食でした♪ みんなルールをちゃんと意識して食べることができました。 今日のきゅうしょく 12月10日(月)魚の磯辺揚げ キャベツの生姜醤油 沢煮椀 人参(千葉) 生姜(高知) キャベツ(茨城) 大根(神奈川) ごぼう(青森) えのきだけ(長野) 小松菜(山形) ホキ(ニュージーランド) 豚肉(青森) 巣鴨子供祭り35年2組 【脱出ゲーム】 巣鴨子供祭り46年2組 【ウォーターウォーズ】 巣鴨子供祭り24年1組 【クイズ・スタンプラリー・消しゴム飛ばし】 4年2組 【キッキングスナイパー・クイズ・宝探し】 巣鴨子供祭り11年生は初めてのお祭りを、お客さんとして回ります。2〜6年生は各学級ごとにお店を出します。どの学級も、「工夫したお店で盛り上げよう!」というスローガンにぴったりなお店でした。お客さんとしても、お店屋さんとしても楽しい巣鴨子供祭りになりました。 2年1組 【箱の中身は何かな?】 2年2組 【ドキドキビー玉運び】 3年1組 【もぐらたたき】 今日のきゅうしょく 12月 7日(金)春巻き 炒合菜 ザーサイスープ みかん 生姜(高知) エリンギ(長野) もやし(栃木) 人参(千葉) キャベツ(茨城) 玉葱(北海道) ニラ(茨城) ちんげん菜(静岡) みかん(和歌山) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 12月 6日(木)野菜のおかか和え 具だくさん汁 アセロラゼリー キャベツ(東京) 胡瓜(群馬) ごぼう(青森) じゃが芋(北海道) 長葱(栃木) 大根(千葉) 人参(千葉) 小松菜(群馬) 卵(群馬) 鶏肉(茨城) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 12月 5日(水)野菜スープ おからドーナツ にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(千葉) パセリ(千葉) キャベツ(東京) 卵(群馬) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 12月 4日(火)マカロニグラタン ブロッコリー ミネストローネ にんにく(青森) 玉葱(北海道) 人参(千葉) エリンギ(長野) ブロッコリー(群馬) じゃが芋(北海道) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 12月 3日(月)バラ焼き ごぼうの唐揚げ せんべい汁 りんご 生姜(高知) にんにく(青森) 玉葱(北海道) ごぼう(青森) 長葱(栃木) えのきだけ(長野) 大根(千葉) 人参(千葉) 小松菜(群馬) りんご(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(岩手) 今日のきゅうしょく 11月30日(金)UFO餃子 わかめスープ モンブランパイン にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(埼玉) エリンギ(長野) ピーマン(茨城) 長葱(栃木) キャベツ(茨城) ニラ(茨城) もやし(栃木) 鶏肉(岩手) 豚肉(千葉) |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |