最新更新日:2024/11/10 | |
本日:2
総数:78748 |
今日のきゅうしょく 1月16日(水)マカロニサラダ ミネストローネ りんごゼリー 人参(千葉) 玉葱(北海道) 胡瓜(高知) じゃが芋(北海道) パセリ(茨城) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 1月15日(火)キーマカレー キャロットドレッシングサラダ サブダナ にんにく(青森) 生姜(高知) セロリ(静岡) 玉葱(北海道) 人参(千葉) キャベツ(愛媛) 胡瓜(高知) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 1月11日(金)おでん 野菜のゆず風味付け カップお汁粉 三ツ葉(千葉) 人参(千葉) 大根(神奈川) じゃが芋(北海道) 胡瓜(高知) キャベツ(愛知) ゆず(高知) 席書会1・2年生は硬筆、3〜6年生は毛筆に取り組みました。 一生懸命取り組み、のびやかに思いのこもった字を書いていました。 なかよし班給食・遊び 1月10日
なかよし班で一緒に給食を食べその後、班ごとに遊びました。6年生のお兄さん、お姉さんたちがリーダーとなり、楽しく遊ぶことができました。
音楽朝会3学期始業式今日のきゅうしょく 1月10日(木)白菜とウインナーのスープ 一口ゼリー(ぶどう&アセロラ) にんにく(青森) 生姜(高知) 人参(千葉) 玉葱(北海道) ピーマン(茨城) 白菜(茨城) 小松菜(埼玉) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 1月 9日(水)バンバンジーサラダ 大学芋 にんにく(青森) 生姜(高知) エリンギ(長野) 人参(千葉) ニラ(茨城) 長葱(栃木) 胡瓜(千葉) さつま芋(千葉) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 1月 8日(火)松風焼き 紅白なます 七草汁 みかん 長葱(栃木) 大根(神奈川) 人参(千葉) 白菜(茨城) せり(茨城) かぶ(千葉) 小松菜(千葉) みかん(愛媛) 鮭(北海道) 卵(岩手) 鶏肉(岩手) 終業式今年最後の校内散歩今日のきゅうしょく 12月21日(金)フライドチキン カラフルソテー ベジタブルスープ キャンドルムース にんにく(青森) 玉葱(北海道) パセリ(千葉) 生姜(高知) 人参(千葉) ブロッコリー(群馬) じゃが芋(北海道) 白菜(茨城) いちご(栃木) 鶏肉(北海道) 今日のきゅうしょく 12月20日(木)竹輪のゆず揚げ フルーツ黒蜜寒天 南瓜(静岡) 大根(神奈川) 白菜(茨城) ごぼう(青森) 人参(千葉) 長葱(栃木) 小松菜(千葉) しめじ(長野) ゆず(高知) 卵(青森) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 12月19日(水)サバの味噌煮 五目金平 みぞれ汁 みかん 人参(千葉) ごぼう(青森) えのきだけ(長野) 生姜(高知) 長葱(栃木) 大根(神奈川) 小松菜(千葉) みかん(和歌山) サバ(ノルウェー) 鶏肉(岩手) 第7回 なかよし班給食&遊び6年生が中心となって進めるなかよし班活動も、残りわずかとなってきました。さらに親睦を深めながら、下学年の手本として示せるよう6年生のさらなる活躍に期待しています。 今日のきゅうしょく 12月18日(火)三色野菜の南蛮漬け 味噌汁 ぶどうゼリー 玉葱(北海道) 人参(千葉) 長葱(栃木) 三ツ葉(静岡) 大根(千葉) 胡瓜(茨城) なめこ(新潟) 豚育(茨城) 今日のきゅうしょく 12月17日(月)野菜と豚肉の旨煮 ぎすけ煮 あいかオレンジ 大根(千葉) じゃが芋(北海道) 人参(千葉) ごぼう(青森) あいかオレンジ(愛媛) ちりめんじゃこ(熊本) 豚肉(茨城) お世話になった調理師さん 12月14日(金)
8年間、巣鴨小学校で給食を作ってくれていた調理員の河原田さんが、ご退職されるため、お手紙とお花をお渡ししました。
子どもたちのあたたかい感謝の気持ちを、涙ながらに受け取ってくださいました。 河原田さんの新たな門出をお祝いいたします。 今日のきゅうしょく 12月14日(金)鮭のちゃんちゃん焼き 野菜としらすの和え物 かぶのとろとろ汁 玉葱(北海道) キャベツ(神奈川) 人参(千葉) ピーマン(茨城) 大根(神奈川) 胡瓜(埼玉) もやし(栃木) かぶ(千葉) 生姜(高知) ちりめんじゃこ(熊本) 鮭(ロシア) 豚肉(群馬) |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |