最新更新日:2024/11/10
本日:count up2
総数:78748
来校する際は、検温をしてください。自転車での来校はご遠慮ください。

今日のきゅうしょく 9月10日(月)

画像1 画像1
ご飯
豚の生姜焼き
野菜炒め
味噌汁
キャロットゼリー

生姜(高知) 玉葱(北海道) ピーマン(青森) キャベツ(群馬) もやし(栃木) 人参(北海道) ちんげん菜(静岡) 白菜(長野) 万能葱(高知) 豚肉(青森)

町たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
9月10日(月)3〜4校時に町たんけんに出かけました。色々なお店に行き、事前に考えていたインタビューをして、たくさんのことを教えていただきました。ご協力いただいたお店の方々、保護者の方々、ありがとうございました。

給食試食会 9月 6日(木)

本日、給食試食会がありました。
お忙しい中、ご参加いただきました保護者の皆様ありがとうございました。
いただいたご意見は、子供たちのより良い給食の提供に取り入れさせていただきます。

画像1 画像1 画像2 画像2

今日のきゅうしょく 9月 7日(金)

画像1 画像1
ゆかりじゃこご飯
鮭の西京焼き
さつま芋とごぼうの揚げ物
けんちん汁

 ごぼう(群馬) さつま芋(千葉) えのきだけ(長野) 大根(青森) 人参(北海道) 長葱(青森) 小松菜(群馬) ちりめんじゃこ(大分) 鮭(チリ) 豚肉(青森) 

今日のきゅうしょく 9月 6日(木)

画像1 画像1
カレーライス
パリパリサラダ
フルーツ寒天ポンチ

にんにく(香川) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(北海道) じゃが芋(北海道) キャベツ(群馬) 胡瓜(埼玉) 豚肉(茨城)

外国語活動

画像1 画像1 画像2 画像2
外国語活動がありました。
ALTのタイラー先生も教室に来てくれて、一緒に学習します。

今日はフルーツの名前を学習し、英語でフルーツバスケットをしました。
真ん中でお題を出す人になったら、「I like 〜」とフルーツの名前を言います。英語で言うのに、ちょっと緊張しながらも楽しくやることができました。

高学年 水泳記録会

本年度、最後の水泳は、高学年の水泳記録会でした。
みんな、今季の成果を出し切りました。応援の声が響く、大変素晴らしい記録会でした。
画像1 画像1

4年 山中湖移動教室 報告

画像1 画像1
帰校式です。
全員、無事に帰校しました。

4年 山中湖移動教室 報告

画像1 画像1
帰り車中です。
みんな元気です。
フィールドセンターを15:00頃に出発しました。

4年 山中湖移動教室 報告

画像1 画像1
ガイドウォークの後、バードコールを作っています。

4年 山中湖移動教室 報告

画像1 画像1
ガイドウォークが始まりました。

4年 山中湖移動教室 報告

画像1 画像1
河口湖フィールドセンターに到着しました。
これから、ガイドウォークです。

4年 山中湖移動教室 報告

画像1 画像1
昼食後は、河口湖でソフトクリームを食べました。

4年 山中湖移動教室 報告

画像1 画像1
富士山の五合目に到着しました。
とても良い天気です。
富士山の頂上もよく見えました。

4年 山中湖移動教室 報告

画像1 画像1
2日目です。
閉校式を行いました。
これから富士山に向かいます。
みんな元気です。

4年 山中湖移動教室 報告

画像1 画像1
二日目の朝を迎えました。
みんな元気です。
爽やかな空気の中、ラジオ体操をしています。

4年 山中湖移動教室 報告

画像1 画像1
1日目の夜、レクリエーションとしてキャンプファイヤーを行いました。
長崎小学校のみなさんと一緒に、楽しいひと時を過ごしました。
みんな元気に歌ったり踊ったりしました。

今日のきゅうしょく 9月 5日(水)

画像1 画像1
ザーサイスープ
手作り焼売
白菜スープ

人参(北海道) エリンギ(長野) 長葱(青森) 玉葱(北海道) 白菜(長野) ちんげん菜(静岡) れんこん(茨城) 生姜(高知) 卵(青森) 鶏肉(岩手)

4年 山中湖移動教室 報告

画像1 画像1
宿舎に到着しました。
これから、開校式を始めます。

4年 山中湖移動教室 報告

画像1 画像1
美味しいほうとうを食べた後、忍野八海に来ています。
水が冷たくて気持ちがいいです。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/4 仕事始め
1/7 冬季休業終
1/8 安全指導日
給食始
始業式
1/9 安全安心パトロール
学校評価分科会A・B
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10
TEL:03-3946-9551
FAX:03-3946-3690