最新更新日:2024/11/27 | |
本日:4
総数:79085 |
5年生 秋の歯科検診
歯科校医の先生に歯のチェックをしていただきました。
歯は一生の財産です。歯磨きの習慣を身につけ、定期的に歯科検診を行うことは、健康寿命を延ばします。 今日のきゅうしょく 10月18日(木)野菜とチキンのガリバター風味 ポテトのゆかり和え かきたま汁 柿 キャベツ(長野) 人参(北海道) しめじ(長野) 長葱(青森) にんにく(青森) じゃが芋(北海道) 三ツ葉(千葉) 柿(奈良) 卵(茨城) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 10月17日(水)大根とザーサイのスープ フルーツ寒天ポンチ 人参(北海道) はす(茨城) エリンギ(長野) 小松菜(群馬) 大根(山形) 玉葱(北海道) 生姜(高知) ちんげん菜(静岡) エビ(マレーシア) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 阿波踊り学習夏に行われた東京大塚阿波踊り前夜祭の様子の映像を見たり、実際にポイントを教わりながら踊ったりしました。 次回は12月にご指導いただく予定です。 5年生 社会科見学花王では製品の機械と人間の協力について、 JFEスチールでは、安全に鉄を生産する工夫について学びました。 お弁当を用意していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。 バイキング給食 10月16日(火) 4年1組
1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食をします。
たくさん、おかわりもしてくれて残さずに食べてくれました♪ 今日のきゅうしょく 10月16日(火)いかのかりんと揚げ 茎わかめ炒め 味噌汁 生姜(高知) 人参(北海道) じゃが芋(北海道) 玉葱(北海道) 万能葱(高知) ちりめんじゃこ(大分) いか(青森) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 10月15日(月)クリームシチュー ハムサラダ 梨 人参(北海道) キャベツ(長野) 胡瓜(山形) にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) じゃが芋(北海道) エリンギ(長野) ほうれん草(茨城) 梨(栃木) 鶏肉(岩手) フラワープロジェクトキンセンカ・ノースポールの苗の植え替えの仕方を植物栽培ボランティアの山田さんに教えていただきながら、丁寧に行いました。 春にきれいな花が咲くように、これから毎日水やりなどのお世話をしていきます。 お手伝いいただいた保護者の皆様ありがとうございました。 音楽のつどい 10月13日5年生 稲刈り今日のきゅうしょく 10月12日(金)鮭の和風ソース 野菜と春雨の炒め物 味噌チゲ汁 玉葱(北海道) 生姜(高知) にんにく(青森) 人参(北海道) キャベツ(千葉) もやし(栃木) ごぼう(青森) 長葱(青森) 大根(北海道) 小松菜(埼玉) 鮭(チリ) 豚肉(茨城) 自転車安全教室 3年生 10月11日自転車に乗る前の自転車の安全点検の仕方、左側を走行するときの注意や踏切・横断歩道の渡り方などとても丁寧に教えていただきました。保護者の皆様にも危険箇所のチェックや自転車のサドルの調整、ヘルメットの着用などお手伝いいただきました。ありがとうございました。 本と仲良しの会 ロング今回も保護者の方々の読み聞かせの後、活発に感想の発表も行われました。 保護者の皆様、お忙しい朝のひととき、御協力ありがとうございました。 今日のきゅうしょく 10月11日(木)青のりポテトビーンズ ぐりとぐらのカステラ 白菜(長野) 長葱(青森) 大根(北海道) 人参(北海道) 小松菜(埼玉) じゃが芋(北海道) 卵(茨城) 豚肉(青森) ボッチャ体験児童達は楽しみながら、パラリンピックについて理解を深めることができました。 今日のきゅうしょく 10月10日(水)ひじき入りコロッケ コーンサラダ パンプキンポタージュ じゃが芋(北海道) 人参(北海道) 玉葱(北海道) キャベツ(長野) 胡瓜(埼玉) パセリ(長野) 卵(茨城) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 10月 9日(火)茹で野菜ドレッシング フルーツヨーグルト にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(北海道) じゃが芋(北海道) もやし(栃木) キャベツ(長野) 胡瓜(埼玉) 豚肉(岩手) バイキング給食 10月 5日(金) 5年1組
1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食をします。
自分で食べたいものを選び、とったものは残さずに食べます。 今年度、はじめてのバイキング給食です。 5年生は、楽しい一時を過ごせたようです♪ 今日のきゅうしょく 10月 5日(金)鰆の西京焼き おかか炒め ごま味噌汁 小松菜(福岡) 人参(北海道) もやし(栃木) ごぼう(群馬) じゃが芋(北海道) 長葱(青森) 大根(北海道) ほうれん草(群馬) 鰆(韓国) 豚肉(青森) |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |