最新更新日:2024/11/22 | |
本日:15
総数:79024 |
移動教室 6年生みんな元気です。 移動教室 6年生移動教室 6年生はがきを書いています。 移動教室 6年生移動教室 6年生日光移動教室 6年生そして、木彫りの郷工芸センターに到着し、日光彫体験をしました。 今日のきゅうしょく 5月14日(月)手作りふりかけ 生揚げと野菜の煮物 ごま和え キャベツ(茨城) 人参(埼玉) 玉葱(佐賀) エリンギ(長野) ほうれん草(埼玉) もやし(栃木) 生姜(高知) ちりめんじゃこ(韓国) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 5月11日(金)コールスローサラダ 豆入り野菜スープ 美生柑 人参(徳島) 玉葱(佐賀) にんにく(香川) 白菜(茨城) キャベツ(茨城) 美生柑(愛媛) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 5月10日(木)小松菜とじゃこの炒め物 青のりポテトビーンズ 長葱(茨城) 人参(徳島) ほうれん草(埼玉) しめじ(長野) 小松菜(埼玉) じゃが芋(長崎) ちりめんじゃこ(韓国) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 5月 9日(水)卵入りコーンスープ 一口ゼリー(ぶどう&カルピス) 人参(徳島) れんこん(茨城) エリンギ(長野) 小松菜(埼玉) 玉葱(佐賀) えのきだけ(長野) ニラ(茨城) えび(タイ) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) ランチルーム給食 5月 8日(火) 5年1組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
さすが5年生、テキパキと用意をして、元気に食べてくれました。 今日のきゅうしょく 5月 8日(火)チキンと豆のカレー バジヤ スナップえんどう マンゴーヨーグルト にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(佐賀) 人参(徳島) じゃが芋(北海道) スナップえんどう(愛知) 鶏肉(岩手) ランチルーム給食 5月 7日(月) 6年2組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます。
テキパキと用意も早く、楽しそうにランチルームでの給食を食べていました♪ 今日のきゅうしょく 5月 7日(月)パリパリサラダ クラムチャウダー 牛蒡(青森) 人参(静岡) 生姜(高知) ピーマン(茨城) キャベツ(茨城) 胡瓜(埼玉) 玉葱(佐賀) パセリ(香川) 鶏肉(岩手) ランチルーム給食 5月 2日(水) 6年1組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます。
新年度になって、初めてのランチルーム給食でした♪ 楽しそうに会食をしていました。 端午の節句学校に大変な宝物がありました。早速お披露目です。 大切にしましょう。 来年は、ひな人形を飾ります。 今日のきゅうしょく 5月 2日(水)野菜の塩もみ すまし汁 草団子 レンコン(茨城) しめじ(長野) 人参(静岡) 長葱(千葉) 胡瓜(埼玉) かぶ(千葉) 生姜(高知) 卵(青森) 鶏肉(青森) 今日のきゅうしょく 5月 1日(火)鶏の唐揚げ スパゲティゆかり和え ウインナー 竹輪とこんにゃくの炒り煮 ミニトマト ブロッコリー たくあん パイナップル 生姜(高知) にんにく(青森) ブロッコリー(埼玉) ミニトマト(静岡) 人参(静岡) 鶏肉(青森) 今日のきゅうしょく 4月27日(金)ハンバーグ 粉ふき芋 コーンポタージュ 生姜(高知) 玉葱(北海道) じゃが芋(鹿児島) パセリ(千葉) ミニトマト(愛知) 人参(静岡) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 4月26日(木)糸寒天サラダ 白菜とウインナーのスープ 黒ごまプリン にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) しめじ(長野) エリンギ(長野) えのきだけ(長野) ほうれん草(埼玉) 人参(静岡) キャベツ(愛知) 胡瓜(埼玉) 白菜(茨城) 鶏肉(岩手) |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |