最新更新日:2024/11/22 | |
本日:15
総数:79024 |
ランチルーム給食 7月 3日(火) 1年1組
巣鴨小学校での、はじめてのランチルーム給食でした♪
ロッジ風の作りのランチルームを見て喜んでいました。 今日のきゅうしょく 7月 3日(火)マカロニグラタン ミニトマト ペイザンヌスープ 玉葱(佐賀) エリンギ(長野) ミニトマト(茨城) 大根(青森) 人参(千葉) セロリ(長野) えのきだけ(長野) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 7月 2日(月)白身魚のふわマヨ焼き キャベツソテー オニオンスープ 人参(千葉) 玉葱(佐賀) エリンギ(長野) ピーマン(青森) ホキ(ニュージーランド) 今日のきゅうしょく 6月29日(金)浦上そぼろ カステラ にんにく(香川) 生姜(高知) 人参(青森) キャベツ(群馬) もやし(栃木) 長葱(千葉) ごぼう(群馬) 卵(青森) 豚肉(岩手) 今日のきゅうしょく 6月28日(木)竹輪の二色揚げ(青のり&カレー) じゃが芋の金平 豆腐ときくらげのスープ じゃが芋(長崎) 人参(千葉) れんこん(徳島) ピーマン(茨城) 長葱(千葉) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 6月27日(水)白身魚のレモン和え 切り干し大根とひじきの煮物 大根の味噌汁 人参(千葉) 玉葱(佐賀) 大根(青森) えのきだけ(長野) 万能葱(高知) ホキ(ニュージーランド) 鶏肉(岩手) ランチルーム給食 6月26日(火) 2年2組
1学期に1度、各クラス毎ごとにランチルームで給食を食べます♪
プールの後にランチルーム給食でしたが、モリモリ食べてくれました。 今日のきゅうしょく 6月26日(火)南瓜コロッケ 茹で野菜 カレースープ さくらんぼ 南瓜(静岡) 玉葱(佐賀) キャベツ(群馬) 人参(千葉) 胡瓜(埼玉) 白菜(長野) さくらんぼ(山形) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 6月25日(月)キムチーズチヂミ 鶏肉とわかめのスープ にんにく(香川) ほうれん草(栃木) もやし(栃木) 人参(埼玉) 長葱(千葉) じゃが芋(長崎) ニラ(茨城) 卵(青森) いか(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 6月22日(金)パスティラ コロコロサラダ ハリラ にんにく(香川) 生姜(高知) 玉葱(佐賀) 人参(千葉) じゃが芋(千葉) 胡瓜(埼玉) セロリ(長野) 鶏肉(岩手) タブレットの使い方を学習しました使う前には、きれいな手や机で使うこと、両手で持つことなど約束を確認しました。 一人1台手に取り、画面を操作するたびに大歓声でした。 授業の終わりの時間には、ソフトを使って「お絵かき」をする時間もあり、思い思いの絵をタブレットを使って描いていました。 ランチルーム給食 6月21日(木) 2年1組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
2年生になって、初めてのランチルーム給食でした。 お残しゼロで、楽しそうに会食していました。 今日のきゅうしょく 6月21日(木)野菜の磯風味和え じゃが芋とえのきだけの味噌汁 プラム 玉葱(香川) 人参(千葉) 三ツ葉(千葉) じゃが芋(千葉) えのきだけ(長野) キャベツ(茨城) 長葱(千葉) もやし(栃木) ほうれん草(栃木) プラム(山梨) 卵(岩手) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 6月20日(水)たくあん和え 肉団子の味噌スープ みかんゼリー 長葱(千葉) 大葉(茨城) キャベツ(茨城) ほうれん草(群馬) 玉葱(香川) 生姜(高知) 人参(千葉) 大根(青森) 小松菜(埼玉) 卵(岩手) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) ヤゴ救出作戦の経過引き続き飼育を続けていきます。 そら豆のさや出し体験よく観察しながら上手にさや出しを行い、給食でおいしくいただくことができました。 今日のきゅうしょく 6月19日(火)空豆 抹茶蒸しパン しめじ(長野) 人参(千葉) 長葱(茨城) 小松菜(埼玉) 玉葱(佐賀) さつま芋(千葉) 空豆(宮城) 卵(岩手) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 6月18日(月)ポークディアブル カラフルソテー 野菜スープ パセリ(千葉) 人参(千葉) ブロッコリー(長野) じゃが芋(長崎) キャベツ(茨城) 玉葱(佐賀) 卵(青森) 豚肉(岩手) 今日のきゅうしょく 6月15日(金)筑前煮 すまし汁 人参(千葉) ごぼう(群馬) じゃが芋(千葉) エリンギ(長野)長葱(茨城) さやいんげん(北海道) 絹さや(群馬) 鮭(ロシア) 卵(青森) 鶏肉(岩手) なかよし班給食と全校長縄遊び食後は、校庭で2班合同長縄です。低学年のお友達は、お兄さんお姉さんに教えてもらいながら一生懸命跳んでいました。楽しいお昼休みでした。 |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |