最新更新日:2024/11/16 | |
本日:1
総数:78892 |
そら豆のさや出し体験よく観察しながら上手にさや出しを行い、給食でおいしくいただくことができました。 今日のきゅうしょく 6月19日(火)空豆 抹茶蒸しパン しめじ(長野) 人参(千葉) 長葱(茨城) 小松菜(埼玉) 玉葱(佐賀) さつま芋(千葉) 空豆(宮城) 卵(岩手) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 6月18日(月)ポークディアブル カラフルソテー 野菜スープ パセリ(千葉) 人参(千葉) ブロッコリー(長野) じゃが芋(長崎) キャベツ(茨城) 玉葱(佐賀) 卵(青森) 豚肉(岩手) 今日のきゅうしょく 6月15日(金)筑前煮 すまし汁 人参(千葉) ごぼう(群馬) じゃが芋(千葉) エリンギ(長野)長葱(茨城) さやいんげん(北海道) 絹さや(群馬) 鮭(ロシア) 卵(青森) 鶏肉(岩手) なかよし班給食と全校長縄遊び食後は、校庭で2班合同長縄です。低学年のお友達は、お兄さんお姉さんに教えてもらいながら一生懸命跳んでいました。楽しいお昼休みでした。 今日のきゅうしょく 6月14日(木)茹で野菜ドレッシング いちごヨーグルト にんにく(香川) 生姜(高知) 玉葱(兵庫) 人参(千葉) じゃが芋(千葉) もやし(栃木) キャベツ(群馬) 胡瓜(埼玉) 豚肉(鹿児島) 今日のきゅうしょく 6月13日(水)油淋鶏 春雨入り野菜炒め 青梗菜と卵のスープ りんごゼリー 生姜(高知) にんにく(香川) 長葱(千葉) 人参(千葉) キャベツ(群馬) 玉葱(兵庫) もやし(栃木) えのきだけ(長野) ちんげん菜(埼玉) 卵(青森) 鶏肉(北海道) 豚肉(青森) ヤゴ救出作戦全員で一生懸命取り組み、ギンヤンマ120匹、アキアカネ40匹を救出することができました。 今日のきゅうしょく 6月12日(火)ポテトフライ フルーツ寒天ポンチ 人参(千葉) もやし(栃木) キャベツ(群馬) 玉葱(佐賀) ニラ(茨城) にんにく(香川) 生姜(高知) じゃが芋(千葉) 豚肉(鹿児島) 今日のきゅうしょく 6月11日(月)麻婆豆腐 春雨ナムル メロン にんにく(香川) 生姜(高知) 長葱(千葉) エリンギ(長野) 人参(千葉) ニラ(茨城) もやし(栃木) 胡瓜(埼玉) メロン(茨城) 豚肉(青森) ランチルーム給食 6月 8日(金) 3年2組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
お残しもゼロで、たくさん食べてくれました。 今日のきゅうしょく 6月 8日(金)野菜をひじきの和え物 新じゃが芋のそぼろ煮 もやし(栃木) 胡瓜(埼玉) 小松菜(埼玉) 人参(千葉) じゃが芋(千葉) 玉葱(愛知) ちりめんじゃこ(韓国) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 6月 7日(木)カリポテサラダ あじさいゼリー にんにく(香川) 生姜(高知) 玉葱(愛知) 人参(千葉) パセリ(千葉) じゃが芋(千葉) キャベツ(茨城) 胡瓜(埼玉) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 6月6日(水)ごまキムチ汁 おかか和え ごぼう(青森) じゃが芋(千葉) 長葱(千葉) 大根(千葉) 人参(千葉) 小松菜(埼玉) キャベツ(茨城) 胡瓜(埼玉) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) なかよし班掃除異学年で協力し、地域がきれいになる喜びを感じながら、取り組むことができました。 ランチルーム給食 6月 5日(火) 3年1組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
みんなランチルーム給食を楽しみにしてくれていたみたいで、大きな声で挨拶をしながらランチルームに来てくれました。 今日のきゅうしょく 6月 5日(火)コーンシチュー ツナサラダ パイナップル 玉葱(愛知) 人参(千葉) じゃが芋(千葉) キャベツ(茨城) 胡瓜(埼玉) 鶏肉(岩手) 遠足に行ってきました行き帰りは、2年生に席を譲ってもらい、貸し切りの都電でわくわくしていました。 あらかわ遊園では、動物と触れ合ったり、2年生と一緒のなかよし班で乗り物に乗ったりと1日楽しく過ごすことができました。 お弁当もおいしくいただくことができました。 御準備ありがとうございました。 今日のきゅうしょく 6月 4日(月)魚の南蛮漬け 茎わかめ炒め 根菜味噌汁 生姜(高知) にんにく(香川) 長葱(千葉) 人参(千葉) ごぼう(青森) 大根(千葉) じゃが芋(千葉) 小松菜(埼玉) 豚肉(茨城) ホキ(ニュージーランド) 今日のきゅうしょく 6月 1日(金)こんにゃくサラダ ネカブと卵のスープ 人参(千葉) エリンギ(長野) ピーマン(茨城) 小松菜(埼玉) キャベツ(茨城) もやし(栃木) 生姜(高知) 長葱(千葉) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |