最新更新日:2024/11/25 | |
本日:19
総数:79073 |
今日のきゅうしょく 6月22日(金)パスティラ コロコロサラダ ハリラ にんにく(香川) 生姜(高知) 玉葱(佐賀) 人参(千葉) じゃが芋(千葉) 胡瓜(埼玉) セロリ(長野) 鶏肉(岩手) タブレットの使い方を学習しました使う前には、きれいな手や机で使うこと、両手で持つことなど約束を確認しました。 一人1台手に取り、画面を操作するたびに大歓声でした。 授業の終わりの時間には、ソフトを使って「お絵かき」をする時間もあり、思い思いの絵をタブレットを使って描いていました。 ランチルーム給食 6月21日(木) 2年1組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
2年生になって、初めてのランチルーム給食でした。 お残しゼロで、楽しそうに会食していました。 今日のきゅうしょく 6月21日(木)野菜の磯風味和え じゃが芋とえのきだけの味噌汁 プラム 玉葱(香川) 人参(千葉) 三ツ葉(千葉) じゃが芋(千葉) えのきだけ(長野) キャベツ(茨城) 長葱(千葉) もやし(栃木) ほうれん草(栃木) プラム(山梨) 卵(岩手) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 6月20日(水)たくあん和え 肉団子の味噌スープ みかんゼリー 長葱(千葉) 大葉(茨城) キャベツ(茨城) ほうれん草(群馬) 玉葱(香川) 生姜(高知) 人参(千葉) 大根(青森) 小松菜(埼玉) 卵(岩手) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) ヤゴ救出作戦の経過引き続き飼育を続けていきます。 そら豆のさや出し体験よく観察しながら上手にさや出しを行い、給食でおいしくいただくことができました。 今日のきゅうしょく 6月19日(火)空豆 抹茶蒸しパン しめじ(長野) 人参(千葉) 長葱(茨城) 小松菜(埼玉) 玉葱(佐賀) さつま芋(千葉) 空豆(宮城) 卵(岩手) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 6月18日(月)ポークディアブル カラフルソテー 野菜スープ パセリ(千葉) 人参(千葉) ブロッコリー(長野) じゃが芋(長崎) キャベツ(茨城) 玉葱(佐賀) 卵(青森) 豚肉(岩手) 今日のきゅうしょく 6月15日(金)筑前煮 すまし汁 人参(千葉) ごぼう(群馬) じゃが芋(千葉) エリンギ(長野)長葱(茨城) さやいんげん(北海道) 絹さや(群馬) 鮭(ロシア) 卵(青森) 鶏肉(岩手) なかよし班給食と全校長縄遊び食後は、校庭で2班合同長縄です。低学年のお友達は、お兄さんお姉さんに教えてもらいながら一生懸命跳んでいました。楽しいお昼休みでした。 今日のきゅうしょく 6月14日(木)茹で野菜ドレッシング いちごヨーグルト にんにく(香川) 生姜(高知) 玉葱(兵庫) 人参(千葉) じゃが芋(千葉) もやし(栃木) キャベツ(群馬) 胡瓜(埼玉) 豚肉(鹿児島) 今日のきゅうしょく 6月13日(水)油淋鶏 春雨入り野菜炒め 青梗菜と卵のスープ りんごゼリー 生姜(高知) にんにく(香川) 長葱(千葉) 人参(千葉) キャベツ(群馬) 玉葱(兵庫) もやし(栃木) えのきだけ(長野) ちんげん菜(埼玉) 卵(青森) 鶏肉(北海道) 豚肉(青森) ヤゴ救出作戦全員で一生懸命取り組み、ギンヤンマ120匹、アキアカネ40匹を救出することができました。 今日のきゅうしょく 6月12日(火)ポテトフライ フルーツ寒天ポンチ 人参(千葉) もやし(栃木) キャベツ(群馬) 玉葱(佐賀) ニラ(茨城) にんにく(香川) 生姜(高知) じゃが芋(千葉) 豚肉(鹿児島) 今日のきゅうしょく 6月11日(月)麻婆豆腐 春雨ナムル メロン にんにく(香川) 生姜(高知) 長葱(千葉) エリンギ(長野) 人参(千葉) ニラ(茨城) もやし(栃木) 胡瓜(埼玉) メロン(茨城) 豚肉(青森) ランチルーム給食 6月 8日(金) 3年2組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
お残しもゼロで、たくさん食べてくれました。 今日のきゅうしょく 6月 8日(金)野菜をひじきの和え物 新じゃが芋のそぼろ煮 もやし(栃木) 胡瓜(埼玉) 小松菜(埼玉) 人参(千葉) じゃが芋(千葉) 玉葱(愛知) ちりめんじゃこ(韓国) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 6月 7日(木)カリポテサラダ あじさいゼリー にんにく(香川) 生姜(高知) 玉葱(愛知) 人参(千葉) パセリ(千葉) じゃが芋(千葉) キャベツ(茨城) 胡瓜(埼玉) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 6月6日(水)ごまキムチ汁 おかか和え ごぼう(青森) じゃが芋(千葉) 長葱(千葉) 大根(千葉) 人参(千葉) 小松菜(埼玉) キャベツ(茨城) 胡瓜(埼玉) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |