最新更新日:2024/11/21 | |
本日:4
総数:78987 |
今日のきゅうしょく 11月 7日(火)かみかみチキン おかか和え 大根の味噌汁 大根(青森) 長葱(青森) 生姜(高知) ごぼう(青森) れんこん(茨城) キャベツ(茨城) 胡瓜(埼玉) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 11月 6日(月)鶏肉のフレーク焼き ブロッコリー 3びきのくまのスープ りんご キャベツ(千葉) 人参(青森) 玉葱(北海道) 小松菜(茨城) ブロッコリー(埼玉) りんご(岩手) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 11月 2日(木)海藻サラダ 梨 人参(北海道) にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) しめじ(長野) エリンギ(長野) 小松菜(埼玉) キャベツ(千葉) もやし(栃木) 梨(新潟) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 11月 1日(水)じゃがチー 大根とザーサイのスープ にんにく(香川) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(青森) エリンギ(長野) ピーマン(茨城) 長葱(山形) 大根(青森) ちんげん菜(静岡) じゃが芋(北海道) いか(青森) えび(タイ) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 10月31日(火)ペイザンヌスープ 和風サラダ パンプキンプリン 玉葱(北海道) 人参(北海道) しめじ(長野) 大根(青森) セロリ(長野) えのきだけ(長野) 小松菜(東京) キャベツ(茨城) 胡瓜(埼玉) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 10月30日(月)いかのかりんと揚げ 茎わかめ炒め なめこの味噌汁 巨峰 さつま芋(千葉) なめこ(新潟) 長葱(青森) 生姜(高知) 人参(北海道) 巨峰(長野) いか(青森) 豚肉(群馬) 今日のきゅうしょく 10月27日(金)糸寒天サラダ トックスープ りんごゼリー 人参(北海道) エリンギ(長野) ピーマン(宮崎) 長葱(山形) 小松菜(茨城) キャベツ(千葉) もやし(栃木) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) サンシャイン水族館見学 6年生今日のきゅうしょく 10月26日(木)野菜の昆布漬け スイートポテト 玉葱(北海道) 人参(北海道) 小松菜(茨城) 胡瓜(埼玉) キャベツ(茨城) さつま芋(千葉) 卵(青森) 豚肉(茨城) 生活科見学に行きましたなかよし班の1年生と手をつないで東園をまわりました。クイズに答えながら動物の体のつくりをよく観察しました。 電車の乗り方や公共の場でのマナーを守り、みんなで仲良く行くことができました。 今日のきゅうしょく 10月25日(水)手作りふりかけ 松風焼き おかか炒め 道産子汁 じゃが芋(北海道) 玉葱(北海道) 人参(北海道) ほうれん草(群馬) 長葱(埼玉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) ちりめんじゃこ(熊本) 卵(青森) 鶏肉(北海道) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 10月24日(火)魚のフライ 茹でキャベツ パンプキンスープ 梨 玉葱(北海道) 人参(北海道) パセリ(茨城) キャベツ(東京) 胡瓜(群馬) 梨(栃木) ホキ(ニュージーランド) 卵(青森) 鶏肉(岩手) PTA親子フェスティバル子供達がとても楽しそうにお店を周っていました。 係のお母様方本当にありがとうございました。 今日のきゅうしょく 10月20日(金)豆腐ハンバーグ 即席漬け もずく汁 りんご 生姜(高知) 人参(北海道) 長葱(栃木) エリンギ(長野) 胡瓜(埼玉) キャベツ(東京) りんご(長野) もずく(沖縄) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 10月19日(木)じゃが芋としらすとチーズの春巻き 二色ゼリー(ぶどう&アセロラ) 人参(北海道) もやし(栃木) キャベツ(千葉) 玉葱(北海道) ニラ(茨城) にんにく(青森) 生姜(高知) じゃが芋(北海道) しらす干し(和歌山) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 10月17日(火)鮭の塩麹味噌焼き ごぼうの唐揚げ 沢煮椀 大根(青森) 白菜(長野) 人参(北海道) えのきだけ(長野) 小松菜(茨城) ごぼう(青森) 生姜(高知) にんにく(青森) しらす(和歌山) 鮭(チリ) 豚肉(茨城) 学芸会1年生の演目は「おたまじゃくしの101ちゃん」でした。 台詞を間違えることなく、全員が大きな声で堂々と演じられたことに喜びを感じます。 また一歩、お兄さんお姉さんに近付いた1年生でした。 バイキング給食 10月 5日(木) 4年2組
1年に1度、各クラスごとにバイキング給食をランチルームで食べます。
自分たちの食べたいものを選び、楽しそうに会食をしていました。 バイキング給食 10月17日(火) 4年1組
1年に1度、各クラス毎にランチルームでバイキング給食を食べます。
おかわりもたくさんして、ほぼ完食をしてくれました。 今日のきゅうしょく 10月18日(水)ゆで野菜ドレッシング いちごナタデココヨーグルト にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(北海道) じゃが芋(北海道) もやし(栃木) 胡瓜(埼玉) キャベツ(千葉) 豚肉(茨城) |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |