![]() |
最新更新日:2025/02/13 |
本日: 総数:80495 |
今日のきゅうしょく 5月24日(水)![]() ![]() トックスープ 春雨ナムル メロン にんにく(青森) ほうれん草(群馬) もやし(栃木) 人参(千葉) 胡瓜(埼玉) メロン(茨城) 切り干し大根(宮崎) 卵(青森) 鶏肉(青森) 豚肉(茨城) ランチルーム給食 5月24日(水) 4年1組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
協力をして、用意も早く、楽しく会話をしながら会食していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のきゅうしょく 5月23日(火)![]() ![]() ミネストローネ カレーコロッケ 茹でキャベツ モンブランパイン 人参(千葉) 玉葱(香川) パセリ(千葉) じゃが芋(長崎) キャベツ(茨城) 胡瓜(埼玉) 卵(茨城) 鶏肉(新潟) 今日のきゅうしょく 5月22日(月)![]() ![]() 沢煮椀 大豆入り松風焼き 五目きんぴら えのきだけ(長野) 大根(千葉) 人参(徳島) 長葱(茨城) 小松菜(埼玉) ごぼう(埼玉) れんこん(茨城) 卵(茨城) 鶏肉(北海道) 豚肉(青森) 募金活動 代表委員会![]() ![]() ![]() ![]() リレー練習 低学年![]() ![]() ![]() ![]() バトンの受け渡しを中心に練習を進めました。 親子スポーツテスト![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のきゅうしょく 5月18日(木)![]() ![]() 小松菜とじゃこの炒め物 青のりポテトビーンズ 長葱(栃木) 人参(千葉) ほうれん草(茨城) しめじ(長野) 小松菜(東京) じゃが芋(長崎) ちりめんじゃこ(熊本) 鶏肉(青森) エンジョイスポーツタイム![]() ![]() ![]() ![]() 今日のきゅうしょく 5月17日(水)![]() ![]() 中華風スープ サイダーポンチ 生姜(高知) 人参(徳島) キャベツ(茨城) ピーマン(茨城) にんにく(青森) 長葱(茨城) 玉葱(佐賀) 白菜(茨城) ちんげん菜(静岡) 鶏肉(青森) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 5月16日(火)![]() ![]() マカロニのクリーム煮 和風サラダ りんご 人参(徳島) 玉葱(佐賀) エリンギ(長野) ブロッコリー(埼玉) キャベツ(千葉) 胡瓜(埼玉) りんご(青森) 鶏肉(北海道) 今日のきゅうしょく 5月15日(月)![]() ![]() もずく汁 豚の生姜焼き 野菜炒め キャロットゼリー 生姜(高知) 人参(鹿児島) 長葱(茨城) 玉葱(佐賀) ピーマン(茨城) キャベツ(茨城) もやし(栃木) ちんげん菜(茨城) 鶏肉(茨城) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 5月11日(木)![]() ![]() 胡瓜と板春雨の和え物 おからドーナツ もやし(栃木) にんにく(青森) 人参(徳島) 胡瓜(埼玉) 長葱(千葉) 生姜(高知) 卵(鹿児島) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 5月10日(水)![]() ![]() オニオンスープ パリパリサラダ メロン 生姜(高知) にんにく(青森) 玉葱(佐賀) 人参(静岡) 胡瓜(埼玉) じゃが芋(長崎) キャベツ(愛知) メロン(茨城) 豚肉(千葉) あさがおの種をまいたよ![]() ![]() 全校遠足 6年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生は下級生にとって、どの子もとっても優しいお兄さん、お姉さんでした。 調理実習 6年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 塩加減も丁度よく出来上がり、どのグループもおいしくいただきました。 ランチルーム給食 5月 9日(火) 3年1組
1学期に1度、ランチルームでクラスごとに給食を食べます♪
みんなで協力をして、テキパキと用意をしてくれました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のきゅうしょく 5月 9日(火)![]() ![]() 鶏肉と野菜のスープ 魚のふわマヨ焼き スナップえんどう りんごゼリー 人参(静岡) じゃが芋(長崎) 玉葱(佐賀) キャベツ(愛知) 小松菜(埼玉) スナップえんどう(徳島) ホキ(ニュージーランド) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 5月 8日(月)![]() ![]() ごま味噌汁 豆腐ハンバーグ たくあん和え キャベツ(愛知) 小松菜(埼玉) 長葱(千葉) 生姜(高知) 人参(静岡) ほうれん草(埼玉) エリンギ(長野) ごぼう(埼玉) じゃが芋(長崎) 大根(千葉) しめじ(長野) 枝豆(北海道) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |