最新更新日:2024/10/31
本日:count up7
総数:78571
来校する際は、検温をしてください。自転車での来校はご遠慮ください。

調理実習 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
野菜炒めを作りました。
塩加減も丁度よく出来上がり、どのグループもおいしくいただきました。

ランチルーム給食 5月 9日(火) 3年1組

1学期に1度、ランチルームでクラスごとに給食を食べます♪
みんなで協力をして、テキパキと用意をしてくれました。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日のきゅうしょく 5月 9日(火)

画像1 画像1
セサミトースト
鶏肉と野菜のスープ
魚のふわマヨ焼き
スナップえんどう
りんごゼリー

人参(静岡) じゃが芋(長崎) 玉葱(佐賀) キャベツ(愛知) 小松菜(埼玉) スナップえんどう(徳島) ホキ(ニュージーランド) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 5月 8日(月)

画像1 画像1
ひじきご飯
ごま味噌汁
豆腐ハンバーグ
たくあん和え

キャベツ(愛知) 小松菜(埼玉) 長葱(千葉) 生姜(高知) 人参(静岡) ほうれん草(埼玉) エリンギ(長野) ごぼう(埼玉) じゃが芋(長崎) 大根(千葉) しめじ(長野) 枝豆(北海道) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 5月 2日(火)

画像1 画像1
穴子寿司
すまし汁
野菜の塩もみ
草団子

れんこん(茨城) しめじ(長野) 人参(静岡) 長葱(千葉) 胡瓜(群馬) かぶ(千葉) 生姜(高知) 穴子(ペルー) 卵(青森) 鶏肉(鳥取)

社会 4年生

画像1 画像1 画像2 画像2
巣鴨小学校にある消防設備を調べました。
学校には様々な設備があることを知りました。

2年生からあさがおの種にプレゼント 1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
朝学級の時間に、2年生が、去年育てたあさがおから採れた種をプレゼントしてくれました。「たいせつにそだててね。」や「べんきょうはたのしいよ。」など、安心して学校生活が送れるような心のこもったメッセージが書かれていました。1年生はうれしそうに読んで、大事に家に持って帰りました。

今日のきゅうしょく 5月 1日(月)

画像1 画像1
もち米入りご飯
肉じゃが
ぎすけ煮
豆乳プリン

にんにく(青森) じゃが芋(鹿児島) 人参(徳島) 玉葱(北海道) エリンギ(長野)
ちりめんじゃこ(熊本) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 4月28日(金)

画像1 画像1
あんかけ焼きそば
うずらフライ
杏仁豆腐

にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(愛知) 人参(静岡) 白菜(茨城) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) いか(青森) えび(インドネシア) 豚肉(青森)

4/28 離任式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
巣鴨小学校を去られた4名の方々と約1ヶ月ぶりに顔を合わせました。去られた教職員の方々から巣鴨小のよいところや新しい学校での様子などを話していただきました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10
TEL:03-3946-9551
FAX:03-3946-3690