最新更新日:2024/11/22 | |
本日:6
総数:79037 |
今日のきゅうしょく 2月 9日(金)海苔の佃煮 メダイの照り焼き 五目金平 白菜の味噌汁 生姜(高知) 人参(千葉) ごぼう(青森) 白菜(群馬) 玉葱(北海道) 万能葱(高知) メダイ(ニュージーランド) ランチルーム給食 2月 8日(木) 2年1組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます。
今日は2年生で最後のランチルーム給食でした。 協力して、準備も早く、お残しせずに食べられました。 今日のきゅうしょく 2月 8日(木)大根とザーサイのスープ じゃがチー デコポン にんにく(青森) 生姜(高知) 人参(千葉) 玉葱(北海道) キャベツ(愛知) ピーマン(茨城) もやし(栃木) じゃが芋(北海道) 大根(神奈川) ちんげん菜(静岡) デコポン(愛媛) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 2月 7日(水)トックスープ 寒天フルーツポンチ エリンギ(長野) 人参(千葉) 長葱(埼玉) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) ランチルーム給食 2月 6日(火) 2年2組
今日は2年生で最後のランチルーム給食でした。
準備も早く、楽しそうに給食を食べていました♪ おかわりにも行列ができて、きれいに食べてくれました。 今日のきゅうしょく 2月 6日(火)魚のふわマヨ焼き ブロッコリー カレースープ ブロッコリー(埼玉) じゃが芋(北海道) 玉葱(北海道) 人参(千葉) キャベツ(愛知) 小松菜(茨城) ホキ(ニュージーランド) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 2月 5日(月)ポークピカタ 粉ふき芋 白菜とベーコンのスープ ネーブル じゃが芋(北海道) パセリ(千葉) 白菜(群馬) 人参(千葉) 玉葱(北海道) 小松菜(茨城) ネーブル(和歌山) 卵(秋田) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 2月 2日(金)野菜の南蛮漬け すまし汁 黒糖きなこ白玉 胡瓜(宮崎) かぶ(千葉) 人参(千葉) 長葱(千葉) 三ツ葉(千葉) 卵(秋田) かじきまぐろ(大西洋) ランチルーム給食 2月 2日(木) 5年1組
1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます♪
5年生での最後のランチルーム給食でした。 自分で食べたいものを選び、食べる楽しさを味わっていまいた。 今日のきゅうしょく 2月 1日(木)鯖の味噌煮 茎わかめ炒め かきたま汁 生姜(高知) 人参(千葉) 万能葱(高知) 長葱(埼玉) ちりめんじゃこ(鹿児島) 鯖(ノルウェー) 卵(秋田) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 1月31日(水)ABCスープ いちごヨーグルト にんにく(青森) 玉葱(北海道) 人参(千葉) エリンギ(長野) じゃが芋(北海道) キャベツ(愛知) 小松菜(茨城) いちご(栃木) 鶏肉(岩手) インフルエンザによる学級閉鎖
2年2組は、明日31日より2月2日までの3日間、インフルエンザによる学級閉鎖と致します。
今日のきゅうしょく 1月30日(火)葱鮪のまりんと揚げ 野菜の磯辺和え ちゃんこ汁 みかん 生姜(高知) 長葱(千葉) キャベツ(愛知) もやし(栃木) ほうれん草(茨城) 白菜(茨城) 大根(千葉) 人参(千葉) 小松菜(茨城) みかん(広島) かじき鮪(大西洋) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 1月29日(月)手作りさつま揚げ 小松菜のおかか炒め こづゆ ぶどうゼリー 小松菜(東京) 大根(東京) 人参(東京) 玉葱(北海道) 生姜(高知) もやし(栃木) ごぼう(青森) 里芋(埼玉) 長葱(千葉) 山芋(北海道) 鰺(東京) 鱈(アラスカ) インフルエンザによる学級閉鎖
1年1組及び3年2組は、明日1月30日(火)より2月1日(木)までの3日間、学級閉鎖と致します。
健康上の留意点及び家庭学習の予定等は、別途通知致します。 他の学年学級でも、手洗い・うがいに心がけ、風邪を引かないように注意してください。 若草保育園交流会頼もしいお兄さん、お姉さんの姿がとても立派でした。 防災教室初期消火訓練や煙ハウスでの体験を通じて防災意識を高めることができました。 今日のきゅうしょく 1月26日(金)鮭の塩焼き 野菜の塩もみ すいとん 胡瓜(宮崎) かぶ(千葉) 生姜(高知) 人参(千葉) 大根(千葉) しめじ(長野) ごぼう(青森) 長葱(千葉) しらす(和歌山) 鮭(チリ) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 1月25日(木)クリームシチュー フレンチサラダ りんご 玉葱(北海道) 人参(千葉) じゃが芋(北海道) ブロッコリー(埼玉) キャベツ(愛知) 胡瓜(宮崎) りんご(山形) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 1月24日(水)くじらの竜田揚げ おかか和え 呉汁 ポンカン にんにく(青森) 生姜(高知) 大根(静岡) 玉葱(北海道) キャベツ(愛知) 胡瓜(宮崎) 人参(千葉) 里芋(千葉) 長葱(埼玉) 小松菜(茨城) りんご(山形) ポンカン(愛媛) くじら(アイスランド) |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |