最新更新日:2024/11/21
本日:count up13
総数:78996
来校する際は、検温をしてください。自転車での来校はご遠慮ください。

今日のきゅうしょく 3月20日(火)

画像1 画像1
お赤飯
メダイの西京漬け
昆布の煮物
紅白汁
アイスクリーム

※仕入れの関係で銀ダラからメダイに変更になりました

人参(千葉) 長葱(栃木) メダイ(ニュージーランド) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城)

今日のきゅうしょく 3月19日(月)

画像1 画像1
もち米入りご飯
ヒレカツ&えびフライ
茹でキャベツ
味噌汁
紅白ゼリー

キャベツ(愛知) 人参(千葉) 胡瓜(埼玉) 長葱(栃木) 卵(秋田) 豚肉(茨城) えび(インドネシア)

今日のきゅうしょく 3月16日(金)

画像1 画像1
ジャージャー麺
中華風コーンスープ
白玉入りフルーツポンチ

生姜(高知) にんにく(青森) 玉葱(北海道) 人参(千葉) エリンギ(長野) もやし(栃木) ニラ(茨城) えのきだけ(長野) ちんげん菜(静岡) 卵(岩手) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 3月15日(木)

画像1 画像1
もち米入りご飯
チキン南蛮
コーンサラダ
醤油けんちん汁
りんご

生姜(高知) 玉葱(北海道) パセリ(千葉) キャベツ(愛知) 胡瓜(埼玉) 人参(宮崎) ミニトマト(愛知) 大根(神奈川) じゃが芋(北海道) ごぼう(青森) 長葱(栃木) 小松菜(埼玉) りんご(青森) 鶏肉(青森) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 3月14日(水)

画像1 画像1
カレーライス
茹で野菜ドレッシング
いちご乗せプリン

にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(千葉) じゃが芋(北海道) もやし(栃木) キャベツ(愛知) 胡瓜(埼玉) いちご(栃木) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 3月13日(火)

画像1 画像1
二色フランス(ガーリック&シナモン)
ABCスープ
フィッシュ&チップス
デコポン

にんにく(青森) パセリ(千葉) 玉葱(北海道) 人参(千葉) キャベツ(愛知) 小松菜(埼玉) デコポン(愛媛) ホキ(ニュージーランド) 卵(岩手) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 3月12日(月)

画像1 画像1
わかめご飯
カジキマグロの葱ソース
野菜の磯辺和え
ごま味噌汁
いちご

生姜(高知) にんにく(青森) 長葱(千葉) キャベツ(愛知) もやし(栃木) ほうれん草(茨城) ごぼう(青森) じゃが芋(北海道) 大根(神奈川) 人参(千葉) 小松菜(埼玉) いちご(静岡) カジキマグロ(大西洋) 豚肉(岩手)

今日のきゅうしょく 3月 9日(金)

画像1 画像1
ライス&ピース
ジャークチキン
茹で野菜サラダ
トマトスープ
パイナップル

にんにく(青森) 玉葱(北海道) パセリ(千葉) 生姜(高知) 人参(千葉) キャベツ(愛知) 胡瓜(高知) じゃが芋(北海道) 鶏肉(青森) 豚肉(青森)

ランチルーム給食 3月 8日(木) 4年2組

1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
4年生では、最後のランチルーム給食でした。
お残しもゼロで、たくさん食べてくれていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日のきゅうしょく 3月 8日(木)

画像1 画像1
ミートソーススパゲティ
たっぷり白菜のスープ
ジャムマフィン

にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(千葉) パセリ(千葉) 白菜(群馬) 卵(秋田) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 3月 7日(水)

画像1 画像1
五目チャーハン
ザーサイスープ
杏仁豆腐

人参(千葉) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) ピーマン(茨城) 赤ピーマン(オーストラリア) 生姜(高知) ちんげん菜(茨城) いちご(栃木) 卵(秋田) 鶏肉(岩手)

FC東京サッカー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
3月6日(火)にFC東京サッカー教室を実施しました。
「協力することの大切さ」や「サッカーの楽しさ」を体験することができました。

今日のきゅうしょく 3月 6日(火)

画像1 画像1
えびグラパン
海藻サラダ
ポトフ
デコポン

小松菜(埼玉) 玉葱(北海道) パセリ(千葉) にんにく(青森) 生姜(高知) セロリ(香川) 人参(千葉) じゃが芋(北海道) かぶ(千葉) 白菜(群馬) キャベツ(愛知) もやし(栃木) デコポン(愛媛) えび(タイ) 鶏肉(岩手)

ランチルーム給食 3月 5日(月) 4年1組

1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
4年1組では、最後のランチルーム給食でした。
楽しそうに、お話をしながら会食していました。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日のきゅうしょく 3月 5日(月)

画像1 画像1
炊き込みおこわ
千草焼き
ごま和え
沢煮椀
せとか

人参(千葉) しめじ(長野) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) ほうれん草(埼玉) もやし(栃木) 生姜(高知) ごぼう(青森) えのきだけ(長野) 大根(神奈川) 長葱(栃木) せとか(愛媛) 卵(秋田) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 3月 2日(金)

画像1 画像1
穴子ちらし寿司
野菜の塩もみ
手まり麩入りすまし汁
桃ゼリー

れんこん(茨城) しめじ(長野) 人参(千葉) 長葱(栃木) 胡瓜(埼玉) かぶ(千葉) 生姜(高知) 穴子(島根) 卵(茨城)

今日のきゅうしょく 3月 1日(木)

画像1 画像1
味噌ラーメン
春巻き
一口ゼリー

人参(千葉) もやし(栃木) 長葱(栃木) にんにく(青森) 生姜(高知) ほうれん草(埼玉) エリンギ(長野) キャベツ(愛知) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森)

緊急 明日3月1日の登校について

明日3月1日の登校は、風雨の状況を判断して登校してください。
遅刻しても構いません。安全第一に登校してください。
給食は用意しています。

バイキング給食 2月27日(火) 6年1組

1年に1度、ランチルームでクラスごとにバイキング給食をします♪
6年生は、最後のランチルームとバイキングです。
お残しもゼロで、全部完食してくれました♪
楽しい一時を過ごせたようです。

画像1 画像1 画像2 画像2

今日のきゅうしょく 2月28日(水)

画像1 画像1
ガーリックトースト
白菜とホタテのクリームチャウダー
和風トマトサラダ
りんごゼリー

にんにく(青森) 人参(千葉) 玉葱(北海道) 白菜(茨城) ブロッコリー(群馬) トマト(静岡) キャベツ(愛知) 胡瓜(高知) ホタテ(北海道)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/22 修了式
卒業式予行
3/23 卒業式
3/25 春季休業日始
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10
TEL:03-3946-9551
FAX:03-3946-3690