ランチルーム給食 2月 6日(火) 2年2組
今日は2年生で最後のランチルーム給食でした。
準備も早く、楽しそうに給食を食べていました♪
おかわりにも行列ができて、きれいに食べてくれました。
【2年生】 2018-02-07 08:31 up!
今日のきゅうしょく 2月 6日(火)
メイプルマーガリンパン
魚のふわマヨ焼き
ブロッコリー
カレースープ
ブロッコリー(埼玉) じゃが芋(北海道) 玉葱(北海道) 人参(千葉) キャベツ(愛知) 小松菜(茨城) ホキ(ニュージーランド) 鶏肉(岩手)
【給食】 2018-02-07 08:31 up!
今日のきゅうしょく 2月 5日(月)
玄米入りご飯
ポークピカタ
粉ふき芋
白菜とベーコンのスープ
ネーブル
じゃが芋(北海道) パセリ(千葉) 白菜(群馬) 人参(千葉) 玉葱(北海道) 小松菜(茨城) ネーブル(和歌山) 卵(秋田) 豚肉(青森)
【給食】 2018-02-05 16:45 up!
今日のきゅうしょく 2月 2日(金)
セルフ恵方巻き(かじきまぐろ、卵焼き、かにかまぼこ、胡瓜)
野菜の南蛮漬け
すまし汁
黒糖きなこ白玉
胡瓜(宮崎) かぶ(千葉) 人参(千葉) 長葱(千葉) 三ツ葉(千葉) 卵(秋田) かじきまぐろ(大西洋)
【給食】 2018-02-05 08:39 up!
ランチルーム給食 2月 2日(木) 5年1組
1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます♪
5年生での最後のランチルーム給食でした。
自分で食べたいものを選び、食べる楽しさを味わっていまいた。
【5年生】 2018-02-02 08:57 up!
今日のきゅうしょく 2月 1日(木)
青菜じゃこご飯
鯖の味噌煮
茎わかめ炒め
かきたま汁
生姜(高知) 人参(千葉) 万能葱(高知) 長葱(埼玉) ちりめんじゃこ(鹿児島) 鯖(ノルウェー) 卵(秋田) 豚肉(青森)
【給食】 2018-02-01 13:34 up!
今日のきゅうしょく 1月31日(水)
チキンライス
ABCスープ
いちごヨーグルト
にんにく(青森) 玉葱(北海道) 人参(千葉) エリンギ(長野) じゃが芋(北海道) キャベツ(愛知) 小松菜(茨城) いちご(栃木) 鶏肉(岩手)
【給食】 2018-02-01 13:34 up!
インフルエンザによる学級閉鎖
2年2組は、明日31日より2月2日までの3日間、インフルエンザによる学級閉鎖と致します。
【お知らせ】 2018-01-30 15:52 up!
今日のきゅうしょく 1月30日(火)
もち米入りご飯
葱鮪のまりんと揚げ
野菜の磯辺和え
ちゃんこ汁
みかん
生姜(高知) 長葱(千葉) キャベツ(愛知) もやし(栃木) ほうれん草(茨城) 白菜(茨城) 大根(千葉) 人参(千葉) 小松菜(茨城) みかん(広島) かじき鮪(大西洋) 豚肉(青森)
【給食】 2018-01-30 13:26 up!
今日のきゅうしょく 1月29日(月)
ご飯
手作りさつま揚げ
小松菜のおかか炒め
こづゆ
ぶどうゼリー
小松菜(東京) 大根(東京) 人参(東京) 玉葱(北海道) 生姜(高知) もやし(栃木) ごぼう(青森) 里芋(埼玉) 長葱(千葉) 山芋(北海道) 鰺(東京) 鱈(アラスカ)
【給食】 2018-01-30 13:26 up!
インフルエンザによる学級閉鎖
1年1組及び3年2組は、明日1月30日(火)より2月1日(木)までの3日間、学級閉鎖と致します。
健康上の留意点及び家庭学習の予定等は、別途通知致します。
他の学年学級でも、手洗い・うがいに心がけ、風邪を引かないように注意してください。
【お知らせ】 2018-01-29 10:35 up!
若草保育園交流会
1月26日(木)に若草保育園交流会を行いました。
頼もしいお兄さん、お姉さんの姿がとても立派でした。
【3年生】 2018-01-29 10:22 up!
防災教室
1月20日(土)に防災教室を実施しました。
初期消火訓練や煙ハウスでの体験を通じて防災意識を高めることができました。
【3年生】 2018-01-29 10:22 up!
今日のきゅうしょく 1月26日(金)
おにぎり(わかめ&しそしらす)
鮭の塩焼き
野菜の塩もみ
すいとん
胡瓜(宮崎) かぶ(千葉) 生姜(高知) 人参(千葉) 大根(千葉) しめじ(長野) ごぼう(青森) 長葱(千葉) しらす(和歌山) 鮭(チリ) 豚肉(青森)
【給食】 2018-01-29 10:22 up!
今日のきゅうしょく 1月25日(木)
ジャムマーガリンパン
クリームシチュー
フレンチサラダ
りんご
玉葱(北海道) 人参(千葉) じゃが芋(北海道) ブロッコリー(埼玉) キャベツ(愛知) 胡瓜(宮崎) りんご(山形) 鶏肉(岩手)
【給食】 2018-01-29 10:22 up!
今日のきゅうしょく 1月24日(水)
ごまご飯
くじらの竜田揚げ
おかか和え
呉汁
ポンカン
にんにく(青森) 生姜(高知) 大根(静岡) 玉葱(北海道) キャベツ(愛知) 胡瓜(宮崎) 人参(千葉) 里芋(千葉) 長葱(埼玉) 小松菜(茨城) りんご(山形) ポンカン(愛媛) くじら(アイスランド)
【給食】 2018-01-25 10:00 up!
ランチルーム給食 1月23日(火) 1年2組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
1年生のこのクラスで食べるランチルーム給食は最後です。
楽しそうに会話をしながら、会食をしていました。
【1年生】 2018-01-23 15:57 up!
今日のきゅうしょく 1月23日(火)
山ごぼうご飯
豆腐ハンバーグ
五目きんぴら
もずく汁
アセロラゼリー
生姜(高知) 長葱(栃木) エリンギ(長野) 人参(千葉) ごぼう(青森) 卵(岩手) 鶏肉(岩手)
【給食】 2018-01-23 13:31 up!
今日のきゅうしょく 1月22日(月)
切り干し大根のビビンバ
卵とわかめのスープ
胡瓜と板春雨の和え物
りんご
にんにく(青森) ほうれん草(茨城) もやし(栃木) 人参(千葉) 長葱(栃木) 胡瓜(宮崎) りんご(岩手) 切り干し大根(宮崎) 卵(岩手) 豚肉(青森)
【給食】 2018-01-22 15:25 up!
防災教室 6年生
1月20日(土)に、救急法の講座を受けました。
もしもの時に命を救う手助けができるようにと
どの子も真剣に取り組んでいました。
【6年生】 2018-01-21 14:22 up!