最新更新日:2024/11/21 | |
本日:13
総数:78996 |
防災教室3年生は、初期消火やけむりハウスの体験をしました。体験を通じて防災について真剣に考えることができました。 5年生 社会科見学社会で勉強して、疑問に思ったことを、実際に見聞することで解決することができました。 今日のきゅうしょく 1月19日(金)ポークディアブル 花野菜とチーズのサラダ コーンスープ ポンカン パセリ(千葉) カリフラワー(山形) ブロッコリ−(愛知) 玉葱(北海道) 人参(千葉) ポンカン(愛媛) 卵(岩手) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 1月18日(木)小松菜とじゃこの炒め物 青のりポテトビーンズ いちご 長葱(栃木) 人参(千葉) ほうれん草(茨城) しめじ(長野) 小松菜(埼玉) じゃが芋(北海道) いちご(佐賀) ちりめんじゃこ(鹿児島) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 1月17日(水)ちんげん菜と卵のスープ 二色ゼリー(りんご&パイナップル) 玉葱(北海道) 人参(千葉) しめじ(長野) にんにく(青森) 生姜(高知) ニラ(茨城) えのきだけ(長野) ちんげん菜(静岡) 卵(岩手) 豚肉(青森) 発育測定がありました2学期の自分よりも成長し喜んでいます。 養護教諭の波木先生から紙芝居の読み聞かせをしてもらい、規則正しい生活の大切さについて考えました。 栄養士の刈屋先生から給食を作る時に工夫していることについて話を聞きました。給食室で使っている道具も持たせてもらい、大きさや重さに驚いていました。 ランチルーム給食 1月16日(火) 1年1組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
1年生のこのクラスで食べるランチルーム給食は最後です。 今日の給食は、誰一人お残しせずに食べられました♪ 今日のきゅうしょく 1月16日(火)キーマカレー 糸寒天サラダ モンブランピーチ にんにく(青森) 生姜(高知) セロリ(熊本) 玉葱(北海道) 人参(千葉) 小松菜(埼玉) キャベツ(愛知) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 1月 15日(月)鶏の照り焼き たくあん和え 石狩汁 生姜(高知) キャベツ(愛知) ほうれん草(茨城) 長葱(栃木) じゃが芋(北海道) 人参(千葉) 小松菜(茨城) 鮭(チリ) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 1月12日(金)白菜とウインナーのスープ コーンサラダ いちご にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(千葉) パセリ(千葉) 白菜(茨城) キャベツ(愛知) 胡瓜(宮崎) いちご(佐賀) 鶏肉(岩手) 書き初め会はねやはらいに気をつけながら「お正月」を熱心に書くことができました。 今日のきゅうしょく 1月11日(木)おでん 野菜のゆず風味 カップ白玉汁粉 三つ葉(千葉) 人参(千葉) 大根(神奈川) じゃが芋(北海道) 胡瓜(宮崎) キャベツ(愛知) ゆず(徳島) 昆布(北海道) 今日のきゅうしょく 1月10日(水)マカロニグラタン ブロッコリー ミネストローネスープ 玉葱(北海道) 人参(千葉) エリンギ(長野) ブロッコリー(群馬) じゃが芋(北海道) パセリ(千葉) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 1月 9日(火)松風焼き 紅白なます 七草汁 みかん 長葱(栃木) 大根(神奈川) 人参(千葉) 白菜(茨城) せり(茨城) かぶ(千葉) 小松菜(茨城) みかん(愛媛) 鮭(北海道) 卵(青森) 鶏肉(鳥取) 終業式今日のきゅうしょく 12月22日(金)ミートローフ カラフルソテー 白菜とベーコンのスープ キャンドルゼリー 玉葱(北海道) 人参(千葉) ブロッコリー(埼玉) じゃが芋(北海道) 白菜(茨城) いちご(栃木) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 12月21日(木)鶏肉のゆず揚げ 南瓜の甘煮 吉野汁 みかん ごぼう(青森) 人参(埼玉) ゆず(徳島) 南瓜(鹿児島) 大根(千葉) 里芋(埼玉) 長葱(栃木) 小松菜(埼玉) みかん(愛媛) 鶏肉(北海道) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 12月20日(水)三色野菜の南蛮漬け トマトと卵のスープ りんご エリンギ(長野) れんこん(茨城) ピーマン(宮崎) 赤ピーマン(オーストラリア) 黄ピーマン(オーストラリア) セロリ(静岡) 玉葱(北海道) トマト(静岡) 人参(埼玉) 大根(千葉) 胡瓜(宮崎) りんご(岩手) 卵(青森) 鶏肉(北海道) 今日のきゅうしょく 12月19日(火)たこポテ フルーツ黒蜜寒天 南瓜(鹿児島) 里芋(埼玉) 大根(千葉) 白菜(茨城) しめじ(長野) ごぼう(青森) 人参(埼玉) 長葱(千葉) 小松菜(埼玉) じゃが芋(北海道) キャベツ(愛知) 万能葱(高知) たこ(アフリカ) 豚肉(青森) バイキング給食 12月18日(月) 1年1組
1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます♪
食べたいものを自分で選んで、残さずに食べていました。 おかわりもたくさんしてくれて、お残しゼロでした♪ |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |