最新更新日:2024/11/22 | |
本日:3
総数:79034 |
今日のきゅうしょく 3月 9日(金)ジャークチキン 茹で野菜サラダ トマトスープ パイナップル にんにく(青森) 玉葱(北海道) パセリ(千葉) 生姜(高知) 人参(千葉) キャベツ(愛知) 胡瓜(高知) じゃが芋(北海道) 鶏肉(青森) 豚肉(青森) ランチルーム給食 3月 8日(木) 4年2組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
4年生では、最後のランチルーム給食でした。 お残しもゼロで、たくさん食べてくれていました。 今日のきゅうしょく 3月 8日(木)たっぷり白菜のスープ ジャムマフィン にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(千葉) パセリ(千葉) 白菜(群馬) 卵(秋田) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 3月 7日(水)ザーサイスープ 杏仁豆腐 人参(千葉) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) ピーマン(茨城) 赤ピーマン(オーストラリア) 生姜(高知) ちんげん菜(茨城) いちご(栃木) 卵(秋田) 鶏肉(岩手) FC東京サッカー教室「協力することの大切さ」や「サッカーの楽しさ」を体験することができました。 今日のきゅうしょく 3月 6日(火)海藻サラダ ポトフ デコポン 小松菜(埼玉) 玉葱(北海道) パセリ(千葉) にんにく(青森) 生姜(高知) セロリ(香川) 人参(千葉) じゃが芋(北海道) かぶ(千葉) 白菜(群馬) キャベツ(愛知) もやし(栃木) デコポン(愛媛) えび(タイ) 鶏肉(岩手) ランチルーム給食 3月 5日(月) 4年1組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
4年1組では、最後のランチルーム給食でした。 楽しそうに、お話をしながら会食していました。 今日のきゅうしょく 3月 5日(月)千草焼き ごま和え 沢煮椀 せとか 人参(千葉) しめじ(長野) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) ほうれん草(埼玉) もやし(栃木) 生姜(高知) ごぼう(青森) えのきだけ(長野) 大根(神奈川) 長葱(栃木) せとか(愛媛) 卵(秋田) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 3月 2日(金)野菜の塩もみ 手まり麩入りすまし汁 桃ゼリー れんこん(茨城) しめじ(長野) 人参(千葉) 長葱(栃木) 胡瓜(埼玉) かぶ(千葉) 生姜(高知) 穴子(島根) 卵(茨城) 今日のきゅうしょく 3月 1日(木)春巻き 一口ゼリー 人参(千葉) もやし(栃木) 長葱(栃木) にんにく(青森) 生姜(高知) ほうれん草(埼玉) エリンギ(長野) キャベツ(愛知) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 明日3月1日の登校について
明日3月1日の登校は、風雨の状況を判断して登校してください。
遅刻しても構いません。安全第一に登校してください。 給食は用意しています。 バイキング給食 2月27日(火) 6年1組
1年に1度、ランチルームでクラスごとにバイキング給食をします♪
6年生は、最後のランチルームとバイキングです。 お残しもゼロで、全部完食してくれました♪ 楽しい一時を過ごせたようです。 今日のきゅうしょく 2月28日(水)白菜とホタテのクリームチャウダー 和風トマトサラダ りんごゼリー にんにく(青森) 人参(千葉) 玉葱(北海道) 白菜(茨城) ブロッコリー(群馬) トマト(静岡) キャベツ(愛知) 胡瓜(高知) ホタテ(北海道) 今日のきゅうしょく 2月27日(火)かじき鮪の竜田揚げ 即席漬け 道産子汁 生姜(高知) 胡瓜(埼玉) キャベツ(愛知) じゃが芋(北海道) 人参(千葉) 玉葱(北海道) ほうれん草(埼玉) メカジキ(大西洋) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 2月26日(月)味噌カツ ボイル野菜 かまぼこ入りすまし汁 おぐら蒸しパン キャベツ(愛知) 人参(千葉) 胡瓜(埼玉) 卵(青森) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 2月23日(金)魚のコチュジャンソース チャプチェ いちご 人参(千葉) えのきだけ(長野) 長葱(栃木) ニラ(茨城) 生姜(高知) にんにく(青森) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) 小松菜(埼玉) いちご(静岡) ホキ(ニュージーランド) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(群馬) お別れ給食会 6年生6年生が下級生のクラスに招かれ、食事をしたりゲームをしたりして 交流しました。 6年生を送る会 6年生6年生は下級生たちの出し物に嬉しそうに拍手を送りました。 お別れ給食会教室に6年生が来てくれて一緒に給食を食べました。 クラスみんなで話し合いをしてどんなことをするか決めたり、クラスを飾り付けしたりして迎えました。一緒に楽しい時間を過ごすことができ、2年生も嬉しそうでした。 今日のきゅうしょく 2月22日(木)鶏の唐揚げ 梅おかか和え あおさの味噌汁 すだちゼリー 生姜(高知) にんにく(青森) キャベツ(愛知) 胡瓜(埼玉) 長葱(栃木) 鶏肉(青森) |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |