最新更新日:2024/11/25 | |
本日:5
総数:243829 |
1月23日(火)
牛乳 シーフードピラフ 白菜とベーコンのスープ スペインオムレツ ぽんかん
アンサンブルコンテスト1月19日(金)
リザーブ牛乳 しらすわかめご飯 おでん かぼちゃのチーズケーキ
1月18日(木)
牛乳 カレーピラフ ミートボールスープ 抹茶蒸しパン
1月17日(水)
牛乳 スパゲッティビーンズミート じゃがいもの北海サラダ 焼きりんご
1月16日(火)
牛乳 きびごはん 中華コーンスープ 家常豆腐 金柑ハニーヨーグルト
学校だより1月15日(月)
牛乳 たこめし きりたんぽ汁 筑前煮 パインアップル
研究発表会(研究発表会・記念講演の様子)
1月12日(金)公開授業の後は、2年間の研究における研究過程や、授業改善による生徒の変容、教員の変容、今後の課題等の研究発表を行いました。また、明治学院大学教授の中村敦雄先生から、「自ら学び、課題を解決する資質の育成」をテーマにご講演をいただきました。
本日の研究発表会は、全国から多くの先生方にご参加いただきました。ありがとうございました。 研究発表会(授業の様子)
1月12日(金)千川中では、平成28・29年度豊島区教育委員会研究推進校として、2年間にわたる授業研究を行ってきました。研究主題を、「自ら学び、課題を解決する資質の育成〜主体的・対話的で深い学びを取り入れた授業の推進〜」と設定し、全教科で「千川中スタンダード」を共通実践することで、生徒の学ぶ意欲の向上を図りました。
本日は、5時間目に公開授業、その後に研究発表会、記念講演を行いました。 1月12日(金)
牛乳 ホットあんパン ABCスープ チキンサラダ みかん
1月10日(水)
牛乳 彩りご飯 七草汁 ぶりのピリ辛 ごま和え いちご寒
3学期始業式その後は、各クラスで学活や清掃が行われ、地区班別に分かれて集団下校をしました。明日から、通常授業が始まります。 終業式また生徒会から、激励会が行われました。受験に向けて努力している3年生のために、応援メッセージなどのムービーを上映しました。 また2年生の能代いなか体験報告会も行われました。 大掃除学年集会12月21日(木)
オレンジジュース チョコチップパン コーンポタージュ ローストチキン クリスマスサラダ プリンアラモード
12月20日(水)
牛乳 ポークカレー ミモザサラダ サイダーポンチ
12月19日(火)
牛乳 キムチチャーハン 中華スープ バンバンジーサラダ 赤福風
避難訓練 |
〒171-0044
住所:東京都豊島区千早2-39-16 TEL:03-5995-6150 FAX:03-5995-6154 |