最新更新日:2024/11/25 | |
本日:12
総数:79043 |
今日のきゅうしょく 1月 15日(月)鶏の照り焼き たくあん和え 石狩汁 生姜(高知) キャベツ(愛知) ほうれん草(茨城) 長葱(栃木) じゃが芋(北海道) 人参(千葉) 小松菜(茨城) 鮭(チリ) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 1月12日(金)白菜とウインナーのスープ コーンサラダ いちご にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(千葉) パセリ(千葉) 白菜(茨城) キャベツ(愛知) 胡瓜(宮崎) いちご(佐賀) 鶏肉(岩手) 書き初め会はねやはらいに気をつけながら「お正月」を熱心に書くことができました。 今日のきゅうしょく 1月11日(木)おでん 野菜のゆず風味 カップ白玉汁粉 三つ葉(千葉) 人参(千葉) 大根(神奈川) じゃが芋(北海道) 胡瓜(宮崎) キャベツ(愛知) ゆず(徳島) 昆布(北海道) 今日のきゅうしょく 1月10日(水)マカロニグラタン ブロッコリー ミネストローネスープ 玉葱(北海道) 人参(千葉) エリンギ(長野) ブロッコリー(群馬) じゃが芋(北海道) パセリ(千葉) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 1月 9日(火)松風焼き 紅白なます 七草汁 みかん 長葱(栃木) 大根(神奈川) 人参(千葉) 白菜(茨城) せり(茨城) かぶ(千葉) 小松菜(茨城) みかん(愛媛) 鮭(北海道) 卵(青森) 鶏肉(鳥取) 終業式今日のきゅうしょく 12月22日(金)ミートローフ カラフルソテー 白菜とベーコンのスープ キャンドルゼリー 玉葱(北海道) 人参(千葉) ブロッコリー(埼玉) じゃが芋(北海道) 白菜(茨城) いちご(栃木) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 12月21日(木)鶏肉のゆず揚げ 南瓜の甘煮 吉野汁 みかん ごぼう(青森) 人参(埼玉) ゆず(徳島) 南瓜(鹿児島) 大根(千葉) 里芋(埼玉) 長葱(栃木) 小松菜(埼玉) みかん(愛媛) 鶏肉(北海道) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 12月20日(水)三色野菜の南蛮漬け トマトと卵のスープ りんご エリンギ(長野) れんこん(茨城) ピーマン(宮崎) 赤ピーマン(オーストラリア) 黄ピーマン(オーストラリア) セロリ(静岡) 玉葱(北海道) トマト(静岡) 人参(埼玉) 大根(千葉) 胡瓜(宮崎) りんご(岩手) 卵(青森) 鶏肉(北海道) 今日のきゅうしょく 12月19日(火)たこポテ フルーツ黒蜜寒天 南瓜(鹿児島) 里芋(埼玉) 大根(千葉) 白菜(茨城) しめじ(長野) ごぼう(青森) 人参(埼玉) 長葱(千葉) 小松菜(埼玉) じゃが芋(北海道) キャベツ(愛知) 万能葱(高知) たこ(アフリカ) 豚肉(青森) バイキング給食 12月18日(月) 1年1組
1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます♪
食べたいものを自分で選んで、残さずに食べていました。 おかわりもたくさんしてくれて、お残しゼロでした♪ 今日のきゅうしょく 12月18日(月)ホキの南蛮漬け キャベツの生姜醤油 すまし汁 生姜(高知) にんにく(青森) 長葱(埼玉) 人参(千葉) ホキ(ニュージーランド) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 12月15日(金)豚のピリ辛味噌焼き 野菜の塩もみ 醤油けんちん汁 みかん 人参(千葉) 大根(千葉) じゃが芋(北海道) ごぼう(青森) 長葱(埼玉) 小松菜(埼玉) にんにく(青森) 胡瓜(宮崎) かぶ(千葉) 生姜(高知) みかん(愛媛) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 12月14日(木)わかめスープ カロチーズ蒸しパン 生姜(高知) にんにく(青森) 玉葱(北海道) 人参(千葉) エリンギ(長野) 白菜(茨城) 長葱(栃木) もやし(栃木) 絹さや(群馬) いか(青森) エビ(タイ) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) バイキング給食 12月13日(水) 1年2組
1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます♪
1年生は巣鴨小学校に来て、初めてのバイキング給食でした。 目を輝かせながら、楽しそうに会食をしていました。 今日のきゅうしょく 12月13日(水)鮭の西京焼き じゃが芋の金平 春雨汁 生姜(高知) じゃが芋(北海道) 人参(千葉) れんこん(茨城) ピーマン(宮崎) 白菜(茨城) 小松菜(茨城) 長葱(栃木) ちりめんじゃこ(鹿児島) 鮭(チリ) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 12月12日(火)ポトフ パリパリサラダ パイナップル ピーマン(宮崎) 玉葱(北海道) にんにく(青森) 生姜(高知) セロリ(静岡) 人参(千葉) じゃが芋(北海道) かぶ(千葉) 白菜(茨城) キャベツ(愛知) 胡瓜(埼玉) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 12月11日(月)豚肉と野菜のうま煮 野菜としらすの和え物 豆乳プリン 人参(千葉) しめじ(長野) 大根(千葉) じゃが芋(北海道) キャベツ(愛知) 胡瓜(埼玉) もやし(栃木) しらす(和歌山) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 創立70周年巣鴨子供祭り2年生は初めてお店を出しました。 何のお店をやるか、ルールはどうするか、どんな係が必要か、お客さんに喜んでもらうことを考えて何回もクラスで話し合いをしました。準備も協力して頑張りました。 お店をまわるだけではなく、自分たちの教室にお客さんがたくさん来てくれて、楽しんでいってくれていてとても嬉しそうでした。 |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |