最新更新日:2024/11/21 | |
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防災教室初期消火訓練や煙ハウスでの体験を通じて防災意識を高めることができました。 今日のきゅうしょく 1月26日(金)鮭の塩焼き 野菜の塩もみ すいとん 胡瓜(宮崎) かぶ(千葉) 生姜(高知) 人参(千葉) 大根(千葉) しめじ(長野) ごぼう(青森) 長葱(千葉) しらす(和歌山) 鮭(チリ) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 1月25日(木)クリームシチュー フレンチサラダ りんご 玉葱(北海道) 人参(千葉) じゃが芋(北海道) ブロッコリー(埼玉) キャベツ(愛知) 胡瓜(宮崎) りんご(山形) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 1月24日(水)くじらの竜田揚げ おかか和え 呉汁 ポンカン にんにく(青森) 生姜(高知) 大根(静岡) 玉葱(北海道) キャベツ(愛知) 胡瓜(宮崎) 人参(千葉) 里芋(千葉) 長葱(埼玉) 小松菜(茨城) りんご(山形) ポンカン(愛媛) くじら(アイスランド) ランチルーム給食 1月23日(火) 1年2組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
1年生のこのクラスで食べるランチルーム給食は最後です。 楽しそうに会話をしながら、会食をしていました。 今日のきゅうしょく 1月23日(火)豆腐ハンバーグ 五目きんぴら もずく汁 アセロラゼリー 生姜(高知) 長葱(栃木) エリンギ(長野) 人参(千葉) ごぼう(青森) 卵(岩手) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 1月22日(月)卵とわかめのスープ 胡瓜と板春雨の和え物 りんご にんにく(青森) ほうれん草(茨城) もやし(栃木) 人参(千葉) 長葱(栃木) 胡瓜(宮崎) りんご(岩手) 切り干し大根(宮崎) 卵(岩手) 豚肉(青森) 防災教室 6年生もしもの時に命を救う手助けができるようにと どの子も真剣に取り組んでいました。 連合図工展覧会開催中
22日正午まで、豊島区役所本庁舎1階にて連合図工展覧会を開催しております。
年に一度、豊島区全小学校の児童作品が展示されております。 防災教室3年生は、初期消火やけむりハウスの体験をしました。体験を通じて防災について真剣に考えることができました。 5年生 社会科見学社会で勉強して、疑問に思ったことを、実際に見聞することで解決することができました。 今日のきゅうしょく 1月19日(金)ポークディアブル 花野菜とチーズのサラダ コーンスープ ポンカン パセリ(千葉) カリフラワー(山形) ブロッコリ−(愛知) 玉葱(北海道) 人参(千葉) ポンカン(愛媛) 卵(岩手) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 1月18日(木)小松菜とじゃこの炒め物 青のりポテトビーンズ いちご 長葱(栃木) 人参(千葉) ほうれん草(茨城) しめじ(長野) 小松菜(埼玉) じゃが芋(北海道) いちご(佐賀) ちりめんじゃこ(鹿児島) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 1月17日(水)ちんげん菜と卵のスープ 二色ゼリー(りんご&パイナップル) 玉葱(北海道) 人参(千葉) しめじ(長野) にんにく(青森) 生姜(高知) ニラ(茨城) えのきだけ(長野) ちんげん菜(静岡) 卵(岩手) 豚肉(青森) 発育測定がありました2学期の自分よりも成長し喜んでいます。 養護教諭の波木先生から紙芝居の読み聞かせをしてもらい、規則正しい生活の大切さについて考えました。 栄養士の刈屋先生から給食を作る時に工夫していることについて話を聞きました。給食室で使っている道具も持たせてもらい、大きさや重さに驚いていました。 ランチルーム給食 1月16日(火) 1年1組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
1年生のこのクラスで食べるランチルーム給食は最後です。 今日の給食は、誰一人お残しせずに食べられました♪ 今日のきゅうしょく 1月16日(火)キーマカレー 糸寒天サラダ モンブランピーチ にんにく(青森) 生姜(高知) セロリ(熊本) 玉葱(北海道) 人参(千葉) 小松菜(埼玉) キャベツ(愛知) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 1月 15日(月)鶏の照り焼き たくあん和え 石狩汁 生姜(高知) キャベツ(愛知) ほうれん草(茨城) 長葱(栃木) じゃが芋(北海道) 人参(千葉) 小松菜(茨城) 鮭(チリ) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 1月12日(金)白菜とウインナーのスープ コーンサラダ いちご にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(千葉) パセリ(千葉) 白菜(茨城) キャベツ(愛知) 胡瓜(宮崎) いちご(佐賀) 鶏肉(岩手) 書き初め会はねやはらいに気をつけながら「お正月」を熱心に書くことができました。 |
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