最新更新日:2024/11/21
本日:count up4
総数:78987
来校する際は、検温をしてください。自転車での来校はご遠慮ください。

今日のきゅうしょく 3月 5日(月)

画像1 画像1
炊き込みおこわ
千草焼き
ごま和え
沢煮椀
せとか

人参(千葉) しめじ(長野) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) ほうれん草(埼玉) もやし(栃木) 生姜(高知) ごぼう(青森) えのきだけ(長野) 大根(神奈川) 長葱(栃木) せとか(愛媛) 卵(秋田) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 3月 2日(金)

画像1 画像1
穴子ちらし寿司
野菜の塩もみ
手まり麩入りすまし汁
桃ゼリー

れんこん(茨城) しめじ(長野) 人参(千葉) 長葱(栃木) 胡瓜(埼玉) かぶ(千葉) 生姜(高知) 穴子(島根) 卵(茨城)

今日のきゅうしょく 3月 1日(木)

画像1 画像1
味噌ラーメン
春巻き
一口ゼリー

人参(千葉) もやし(栃木) 長葱(栃木) にんにく(青森) 生姜(高知) ほうれん草(埼玉) エリンギ(長野) キャベツ(愛知) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森)

緊急 明日3月1日の登校について

明日3月1日の登校は、風雨の状況を判断して登校してください。
遅刻しても構いません。安全第一に登校してください。
給食は用意しています。

バイキング給食 2月27日(火) 6年1組

1年に1度、ランチルームでクラスごとにバイキング給食をします♪
6年生は、最後のランチルームとバイキングです。
お残しもゼロで、全部完食してくれました♪
楽しい一時を過ごせたようです。

画像1 画像1 画像2 画像2

今日のきゅうしょく 2月28日(水)

画像1 画像1
ガーリックトースト
白菜とホタテのクリームチャウダー
和風トマトサラダ
りんごゼリー

にんにく(青森) 人参(千葉) 玉葱(北海道) 白菜(茨城) ブロッコリー(群馬) トマト(静岡) キャベツ(愛知) 胡瓜(高知) ホタテ(北海道)

今日のきゅうしょく 2月27日(火)

画像1 画像1
ゆかりご飯
かじき鮪の竜田揚げ
即席漬け
道産子汁

生姜(高知) 胡瓜(埼玉) キャベツ(愛知) じゃが芋(北海道) 人参(千葉) 玉葱(北海道) ほうれん草(埼玉) メカジキ(大西洋) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 2月26日(月)

画像1 画像1
もち米入りごはん
味噌カツ
ボイル野菜
かまぼこ入りすまし汁
おぐら蒸しパン

キャベツ(愛知) 人参(千葉) 胡瓜(埼玉) 卵(青森) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 2月23日(金)

画像1 画像1
卵のクッパ
魚のコチュジャンソース
チャプチェ
いちご

人参(千葉) えのきだけ(長野) 長葱(栃木) ニラ(茨城) 生姜(高知) にんにく(青森) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) 小松菜(埼玉) いちご(静岡) ホキ(ニュージーランド) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(群馬)

お別れ給食会 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月22日(木)のお昼はお別れ給食会がありました。
6年生が下級生のクラスに招かれ、食事をしたりゲームをしたりして
交流しました。

6年生を送る会 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月22日(木)に、6年生を送る会が行われました。
6年生は下級生たちの出し物に嬉しそうに拍手を送りました。

お別れ給食会

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生とのお別れ給食会がありました。
教室に6年生が来てくれて一緒に給食を食べました。

クラスみんなで話し合いをしてどんなことをするか決めたり、クラスを飾り付けしたりして迎えました。一緒に楽しい時間を過ごすことができ、2年生も嬉しそうでした。


今日のきゅうしょく 2月22日(木)

画像1 画像1
菜飯
鶏の唐揚げ
梅おかか和え
あおさの味噌汁
すだちゼリー

生姜(高知) にんにく(青森) キャベツ(愛知) 胡瓜(埼玉) 長葱(栃木) 鶏肉(青森)

今日のきゅうしょく 2月21日(水)

画像1 画像1
たらこスパゲティ
コールスローサラダ
オニオンスープ
かんぺい

玉葱(北海道) えのきだけ(長野) しめじ(長野) 水菜(茨城) キャベツ(愛知) 人参(千葉) 甘平(愛媛) いか(青森) たらこ(アメリカ)

ポップコーン作りをしました

画像1 画像1 画像2 画像2
生活科の学習でポップコーン作りをしました。
ポップコーンの実は、道徳授業地区公開講座で講演してくださった山田さんからいただいたものです。

皮をむいて実を外して観察した時には、いつも食べているポップコーンとは見た目が違く、とても固いことに気がつき、本当にポップコーンができるか不安でした。
でも、今日、保護者の皆様にもたくさんお手伝いいただき、はじける様子を見たときには、大盛り上がりでした。
様々な味付けを楽しんでおいしくいただくことができました。

たくさんの方に御協力いただき、ありがとうございました。

ランチルーム給食 2月20日(火) 3年2組

1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
3年生では、最後のランチルーム給食でした。
楽しそうに会食をして、お残しせずに食べられました。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日のきゅうしょく 2月20日(火)

画像1 画像1
胚芽パン
フランクフルター
ミニトマト
ザワクラフト
カルトッフェルスープ

キャベツ(愛知) ミニトマト(静岡) 玉葱(北海道) 人参(千葉) じゃが芋(北海道) パセリ(千葉)

今日のきゅうしょく 2月19日(月)

画像1 画像1
ご飯
大根とイカの煮物
ぎすけ煮
野菜の和え物
りんご

大根(神奈川) じゃが芋(北海道) 人参(千葉) ほうれん草(茨城) もやし(栃木) 生姜(高知) りんご(岩手) ちりめんじゃこ(鹿児島) いか(青森) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 2月16日(金)

画像1 画像1
えびピラフ
ジャーマンポテト
キャベツと鶏肉のスープ
デコポン

人参(千葉) 玉葱(北海道) ピーマン(鹿児島) じゃが芋(北海道) パセリ(千葉) にんにく(青森) キャベツ(愛知) 小松菜(茨城) デコポン(愛媛) えび(タイ) 鶏肉(岩手)

ランチルーム給食 2月15日(木) 3年1組

1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます。
3年生では、最後のランチルームでの給食でした。
楽しそうに会話をしながら会食をしていました♪
画像1 画像1 画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/7 エンスポ(大縄)
3/8 P役員会
なかよし班遊び(まとめ)
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10
TEL:03-3946-9551
FAX:03-3946-3690