最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
総数:88025 |
12月5日(火)の給食ワンタンスープ みかん 牛乳 12月4日(月)の給食すまし汁 いかの煮物 お浸し 牛乳 12月1日(金)の給食肉じゃが 野菜の味噌ドレッシング キャロットゼリー 牛乳 11月30日(木)の給食ベジタブルスープ りんごとヨーグルトのケーキ 牛乳 11月29日(水)の給食白インゲン豆のクリームシチュー ボイル野菜 牛乳 11月28日(火)の給食味噌汁 バイキング給食を体験しま 鶏肉の南部焼き した。自分が食べられる量 煮浸し を確認しながら楽しい時間 かぼちゃのガーリック風味 を過ごしました。 牛乳 バイキング給食(1年生)11月27日(月)の給食きのこスープ 豆腐の中華風煮 りんご 牛乳 11月22日(水)の給食味噌汁 じゃが芋のきんぴら煮 パリパリサラダ みかん 牛乳 11月21日(火)の給食豆腐のスープ 野菜チップス 牛乳 11月20日(月)の給食おくずがけ 秋刀魚の塩焼き⇒いわしの蒲焼き 昆布入り大根サラダ 笹かまのピリ辛揚げ⇒笹かまピリ辛焼き 牛乳 今日は宮城県から頂いた新米で炊いたご飯を、みんなで美味しく頂きました。おかずは秋刀魚の塩焼きの予定でしたが、秋刀魚が不漁で良い魚が揃わなかった為、いわしに変更となり蒲焼きにしました。そのため笹かまぼこのピリ辛揚げはピリ辛焼きになりました。 御理解のほどよろしくお願いいたします。 11月17日(金)の給食白玉スープ 鮭のチャンチャン焼き 牛乳 11月16日(木)の給食ミートボールスープ プリン 牛乳 トキワ荘お休み処へ(3年生)読売ジャイアンツの出前授業(3年生)11月15日(水)の給食(おにぎりバージョン) 味噌汁 厚揚げと鶏肉の煮物 みかん 牛乳 友だち班落ち葉はき(11月14日)ランドセルを朝礼台に置き、8:10から活動を行います。 1枚も残っていないくらい、きれいにすることができました。 11月14日(火)の給食もやしのサラダ みたらし団子 牛乳 11月13日(月)の給食わかめスープ 春雨 牛乳 リースづくり(1年生) |
〒171-0052
住所:東京都豊島区南長崎4-30-5 TEL:03-3953-6461 FAX:03-5982-0851 |