最新更新日:2024/11/28 | |
本日:8
総数:79134 |
今日のきゅうしょく 2月23日(金)魚のコチュジャンソース チャプチェ いちご 人参(千葉) えのきだけ(長野) 長葱(栃木) ニラ(茨城) 生姜(高知) にんにく(青森) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) 小松菜(埼玉) いちご(静岡) ホキ(ニュージーランド) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(群馬) お別れ給食会 6年生6年生が下級生のクラスに招かれ、食事をしたりゲームをしたりして 交流しました。 6年生を送る会 6年生6年生は下級生たちの出し物に嬉しそうに拍手を送りました。 お別れ給食会教室に6年生が来てくれて一緒に給食を食べました。 クラスみんなで話し合いをしてどんなことをするか決めたり、クラスを飾り付けしたりして迎えました。一緒に楽しい時間を過ごすことができ、2年生も嬉しそうでした。 今日のきゅうしょく 2月22日(木)鶏の唐揚げ 梅おかか和え あおさの味噌汁 すだちゼリー 生姜(高知) にんにく(青森) キャベツ(愛知) 胡瓜(埼玉) 長葱(栃木) 鶏肉(青森) 今日のきゅうしょく 2月21日(水)コールスローサラダ オニオンスープ かんぺい 玉葱(北海道) えのきだけ(長野) しめじ(長野) 水菜(茨城) キャベツ(愛知) 人参(千葉) 甘平(愛媛) いか(青森) たらこ(アメリカ) ポップコーン作りをしましたポップコーンの実は、道徳授業地区公開講座で講演してくださった山田さんからいただいたものです。 皮をむいて実を外して観察した時には、いつも食べているポップコーンとは見た目が違く、とても固いことに気がつき、本当にポップコーンができるか不安でした。 でも、今日、保護者の皆様にもたくさんお手伝いいただき、はじける様子を見たときには、大盛り上がりでした。 様々な味付けを楽しんでおいしくいただくことができました。 たくさんの方に御協力いただき、ありがとうございました。 ランチルーム給食 2月20日(火) 3年2組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
3年生では、最後のランチルーム給食でした。 楽しそうに会食をして、お残しせずに食べられました。 今日のきゅうしょく 2月20日(火)フランクフルター ミニトマト ザワクラフト カルトッフェルスープ キャベツ(愛知) ミニトマト(静岡) 玉葱(北海道) 人参(千葉) じゃが芋(北海道) パセリ(千葉) 今日のきゅうしょく 2月19日(月)大根とイカの煮物 ぎすけ煮 野菜の和え物 りんご 大根(神奈川) じゃが芋(北海道) 人参(千葉) ほうれん草(茨城) もやし(栃木) 生姜(高知) りんご(岩手) ちりめんじゃこ(鹿児島) いか(青森) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 2月16日(金)ジャーマンポテト キャベツと鶏肉のスープ デコポン 人参(千葉) 玉葱(北海道) ピーマン(鹿児島) じゃが芋(北海道) パセリ(千葉) にんにく(青森) キャベツ(愛知) 小松菜(茨城) デコポン(愛媛) えび(タイ) 鶏肉(岩手) ランチルーム給食 2月15日(木) 3年1組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます。
3年生では、最後のランチルームでの給食でした。 楽しそうに会話をしながら会食をしていました♪ 今日のきゅうしょく 2月15日(木)野菜のゆかり和え 大学芋 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(千葉) 白菜(茨城) 長葱(栃木) 小松菜(茨城) さつま芋(千葉) 胡瓜(宮崎) キャベツ(愛知) 鶏肉(山梨) 今日のきゅうしょく 2月14日(水)ツァオミーフン 酸辣湯 オーギョーチ風ゼリー にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(千葉) 長葱(栃木) ちんげん菜(静岡) もやし(栃木) ピーマン(宮崎) レモン(愛媛) いか(青森) 卵(青森) 鶏肉(北海道) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 2月13日(火)タンドリーチキン マカロニサラダ チリコンカン カルピスゼリー 玉葱(北海道) 生姜(高知) にんにく(青森) 人参(千葉) 胡瓜(群馬) セロリ(香川) じゃが芋(北海道) 鶏肉(北海道) 豚肉(青森) 「調べる学習コンクール」において『豊島新聞社賞』受賞!
1年生の児童が、「調べる学習コンクール」において『豊島新聞社賞』を受賞しました。
昨日2月12日(月)、区役所のとしまセンタースクエアーにおいて授賞式が行われました。 (尚、画像の掲載は、児童がアップになっていたり他校の児童が多数写っていたりするため、控えさせて頂きます。) 今日のきゅうしょく 2月 9日(金)海苔の佃煮 メダイの照り焼き 五目金平 白菜の味噌汁 生姜(高知) 人参(千葉) ごぼう(青森) 白菜(群馬) 玉葱(北海道) 万能葱(高知) メダイ(ニュージーランド) ランチルーム給食 2月 8日(木) 2年1組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます。
今日は2年生で最後のランチルーム給食でした。 協力して、準備も早く、お残しせずに食べられました。 今日のきゅうしょく 2月 8日(木)大根とザーサイのスープ じゃがチー デコポン にんにく(青森) 生姜(高知) 人参(千葉) 玉葱(北海道) キャベツ(愛知) ピーマン(茨城) もやし(栃木) じゃが芋(北海道) 大根(神奈川) ちんげん菜(静岡) デコポン(愛媛) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 2月 7日(水)トックスープ 寒天フルーツポンチ エリンギ(長野) 人参(千葉) 長葱(埼玉) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |