最新更新日:2024/11/28 | |
本日:5
総数:79131 |
今日のきゅうしょく 2月19日(月)大根とイカの煮物 ぎすけ煮 野菜の和え物 りんご 大根(神奈川) じゃが芋(北海道) 人参(千葉) ほうれん草(茨城) もやし(栃木) 生姜(高知) りんご(岩手) ちりめんじゃこ(鹿児島) いか(青森) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 2月16日(金)ジャーマンポテト キャベツと鶏肉のスープ デコポン 人参(千葉) 玉葱(北海道) ピーマン(鹿児島) じゃが芋(北海道) パセリ(千葉) にんにく(青森) キャベツ(愛知) 小松菜(茨城) デコポン(愛媛) えび(タイ) 鶏肉(岩手) ランチルーム給食 2月15日(木) 3年1組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます。
3年生では、最後のランチルームでの給食でした。 楽しそうに会話をしながら会食をしていました♪ 今日のきゅうしょく 2月15日(木)野菜のゆかり和え 大学芋 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(千葉) 白菜(茨城) 長葱(栃木) 小松菜(茨城) さつま芋(千葉) 胡瓜(宮崎) キャベツ(愛知) 鶏肉(山梨) 今日のきゅうしょく 2月14日(水)ツァオミーフン 酸辣湯 オーギョーチ風ゼリー にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(千葉) 長葱(栃木) ちんげん菜(静岡) もやし(栃木) ピーマン(宮崎) レモン(愛媛) いか(青森) 卵(青森) 鶏肉(北海道) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 2月13日(火)タンドリーチキン マカロニサラダ チリコンカン カルピスゼリー 玉葱(北海道) 生姜(高知) にんにく(青森) 人参(千葉) 胡瓜(群馬) セロリ(香川) じゃが芋(北海道) 鶏肉(北海道) 豚肉(青森) 「調べる学習コンクール」において『豊島新聞社賞』受賞!
1年生の児童が、「調べる学習コンクール」において『豊島新聞社賞』を受賞しました。
昨日2月12日(月)、区役所のとしまセンタースクエアーにおいて授賞式が行われました。 (尚、画像の掲載は、児童がアップになっていたり他校の児童が多数写っていたりするため、控えさせて頂きます。) 今日のきゅうしょく 2月 9日(金)海苔の佃煮 メダイの照り焼き 五目金平 白菜の味噌汁 生姜(高知) 人参(千葉) ごぼう(青森) 白菜(群馬) 玉葱(北海道) 万能葱(高知) メダイ(ニュージーランド) ランチルーム給食 2月 8日(木) 2年1組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます。
今日は2年生で最後のランチルーム給食でした。 協力して、準備も早く、お残しせずに食べられました。 今日のきゅうしょく 2月 8日(木)大根とザーサイのスープ じゃがチー デコポン にんにく(青森) 生姜(高知) 人参(千葉) 玉葱(北海道) キャベツ(愛知) ピーマン(茨城) もやし(栃木) じゃが芋(北海道) 大根(神奈川) ちんげん菜(静岡) デコポン(愛媛) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 2月 7日(水)トックスープ 寒天フルーツポンチ エリンギ(長野) 人参(千葉) 長葱(埼玉) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) ランチルーム給食 2月 6日(火) 2年2組
今日は2年生で最後のランチルーム給食でした。
準備も早く、楽しそうに給食を食べていました♪ おかわりにも行列ができて、きれいに食べてくれました。 今日のきゅうしょく 2月 6日(火)魚のふわマヨ焼き ブロッコリー カレースープ ブロッコリー(埼玉) じゃが芋(北海道) 玉葱(北海道) 人参(千葉) キャベツ(愛知) 小松菜(茨城) ホキ(ニュージーランド) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 2月 5日(月)ポークピカタ 粉ふき芋 白菜とベーコンのスープ ネーブル じゃが芋(北海道) パセリ(千葉) 白菜(群馬) 人参(千葉) 玉葱(北海道) 小松菜(茨城) ネーブル(和歌山) 卵(秋田) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 2月 2日(金)野菜の南蛮漬け すまし汁 黒糖きなこ白玉 胡瓜(宮崎) かぶ(千葉) 人参(千葉) 長葱(千葉) 三ツ葉(千葉) 卵(秋田) かじきまぐろ(大西洋) ランチルーム給食 2月 2日(木) 5年1組
1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます♪
5年生での最後のランチルーム給食でした。 自分で食べたいものを選び、食べる楽しさを味わっていまいた。 今日のきゅうしょく 2月 1日(木)鯖の味噌煮 茎わかめ炒め かきたま汁 生姜(高知) 人参(千葉) 万能葱(高知) 長葱(埼玉) ちりめんじゃこ(鹿児島) 鯖(ノルウェー) 卵(秋田) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 1月31日(水)ABCスープ いちごヨーグルト にんにく(青森) 玉葱(北海道) 人参(千葉) エリンギ(長野) じゃが芋(北海道) キャベツ(愛知) 小松菜(茨城) いちご(栃木) 鶏肉(岩手) |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |