最新更新日:2024/11/12
本日:count up11
総数:78810
来校する際は、検温をしてください。自転車での来校はご遠慮ください。

今日のきゅうしょく 1月12日(金)

画像1 画像1
ミートソーススパゲティ
白菜とウインナーのスープ
コーンサラダ
いちご

にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(千葉) パセリ(千葉) 白菜(茨城) キャベツ(愛知) 胡瓜(宮崎) いちご(佐賀) 鶏肉(岩手)

書き初め会

画像1 画像1
画像2 画像2
1月11日(木)の5、6時間目に書き初め会を行いました。
はねやはらいに気をつけながら「お正月」を熱心に書くことができました。

今日のきゅうしょく 1月11日(木)

画像1 画像1
茶飯
おでん
野菜のゆず風味
カップ白玉汁粉

三つ葉(千葉) 人参(千葉) 大根(神奈川) じゃが芋(北海道) 胡瓜(宮崎) キャベツ(愛知) ゆず(徳島) 昆布(北海道)

今日のきゅうしょく 1月10日(水)

画像1 画像1
米粉パン
マカロニグラタン
ブロッコリー
ミネストローネスープ

玉葱(北海道) 人参(千葉) エリンギ(長野) ブロッコリー(群馬) じゃが芋(北海道) パセリ(千葉) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 1月 9日(火)

画像1 画像1
鮭ご飯
松風焼き
紅白なます
七草汁
みかん

長葱(栃木) 大根(神奈川) 人参(千葉) 白菜(茨城) せり(茨城) かぶ(千葉) 小松菜(茨城) みかん(愛媛) 鮭(北海道) 卵(青森) 鶏肉(鳥取)

終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月22日(金)に、終業式が行われました。校長先生からは、2学期にみんなが頑張った学習・学校生活についてお話がありました。2年生と5年生が2学期を振り返り話しました。生活指導の三浦先生からは、冬休みの過ごし方で「交通安全・外出する時の注意・お金の使い方」のお話がありました。

今日のきゅうしょく 12月22日(金)

画像1 画像1
バターロール
ミートローフ
カラフルソテー
白菜とベーコンのスープ
キャンドルゼリー

玉葱(北海道) 人参(千葉) ブロッコリー(埼玉) じゃが芋(北海道) 白菜(茨城) いちご(栃木) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 12月21日(木)

画像1 画像1
金平ご飯
鶏肉のゆず揚げ
南瓜の甘煮
吉野汁
みかん

ごぼう(青森) 人参(埼玉) ゆず(徳島) 南瓜(鹿児島) 大根(千葉) 里芋(埼玉) 長葱(栃木) 小松菜(埼玉) みかん(愛媛) 鶏肉(北海道) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 12月20日(水)

画像1 画像1
肉味噌ご飯
三色野菜の南蛮漬け
トマトと卵のスープ
りんご

エリンギ(長野) れんこん(茨城) ピーマン(宮崎) 赤ピーマン(オーストラリア) 黄ピーマン(オーストラリア) セロリ(静岡) 玉葱(北海道) トマト(静岡) 人参(埼玉) 大根(千葉) 胡瓜(宮崎) りんご(岩手) 卵(青森) 鶏肉(北海道)

今日のきゅうしょく 12月19日(火)

画像1 画像1
野菜たっぷりほうとう
たこポテ
フルーツ黒蜜寒天

南瓜(鹿児島) 里芋(埼玉) 大根(千葉) 白菜(茨城) しめじ(長野) ごぼう(青森) 人参(埼玉) 長葱(千葉) 小松菜(埼玉) じゃが芋(北海道) キャベツ(愛知) 万能葱(高知) たこ(アフリカ) 豚肉(青森)

バイキング給食 12月18日(月) 1年1組

1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます♪
食べたいものを自分で選んで、残さずに食べていました。
おかわりもたくさんしてくれて、お残しゼロでした♪
画像1 画像1 画像2 画像2

今日のきゅうしょく 12月18日(月)

画像1 画像1
ゆかりご飯
ホキの南蛮漬け
キャベツの生姜醤油
すまし汁

生姜(高知) にんにく(青森) 長葱(埼玉) 人参(千葉) ホキ(ニュージーランド) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 12月15日(金)

画像1 画像1
もち米入りご飯
豚のピリ辛味噌焼き
野菜の塩もみ
醤油けんちん汁
みかん

人参(千葉) 大根(千葉) じゃが芋(北海道) ごぼう(青森) 長葱(埼玉) 小松菜(埼玉) にんにく(青森) 胡瓜(宮崎) かぶ(千葉) 生姜(高知) みかん(愛媛) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 12月14日(木)

画像1 画像1
あんかけ焼きそば
わかめスープ
カロチーズ蒸しパン

生姜(高知) にんにく(青森) 玉葱(北海道) 人参(千葉) エリンギ(長野) 白菜(茨城) 長葱(栃木) もやし(栃木) 絹さや(群馬) いか(青森) エビ(タイ) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森)

バイキング給食 12月13日(水) 1年2組

1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます♪
1年生は巣鴨小学校に来て、初めてのバイキング給食でした。
目を輝かせながら、楽しそうに会食をしていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日のきゅうしょく 12月13日(水)

画像1 画像1
青菜じゃこご飯
鮭の西京焼き
じゃが芋の金平
春雨汁

生姜(高知) じゃが芋(北海道) 人参(千葉) れんこん(茨城) ピーマン(宮崎) 白菜(茨城) 小松菜(茨城) 長葱(栃木) ちりめんじゃこ(鹿児島) 鮭(チリ) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 12月12日(火)

画像1 画像1
ツナチーズサンド
ポトフ
パリパリサラダ
パイナップル

ピーマン(宮崎) 玉葱(北海道) にんにく(青森) 生姜(高知) セロリ(静岡) 人参(千葉) じゃが芋(北海道) かぶ(千葉) 白菜(茨城) キャベツ(愛知) 胡瓜(埼玉) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 12月11日(月)

画像1 画像1
火薬ご飯
豚肉と野菜のうま煮
野菜としらすの和え物
豆乳プリン

人参(千葉) しめじ(長野) 大根(千葉) じゃが芋(北海道) キャベツ(愛知) 胡瓜(埼玉) もやし(栃木) しらす(和歌山) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森)

創立70周年巣鴨子供祭り

画像1 画像1 画像2 画像2
巣鴨子供祭りが行われました。

2年生は初めてお店を出しました。
何のお店をやるか、ルールはどうするか、どんな係が必要か、お客さんに喜んでもらうことを考えて何回もクラスで話し合いをしました。準備も協力して頑張りました。

お店をまわるだけではなく、自分たちの教室にお客さんがたくさん来てくれて、楽しんでいってくれていてとても嬉しそうでした。

今日のきゅうしょく 12月 8日(金)

画像1 画像1
ご飯
春巻き
チャーゴーサイ
ザーサイスープ
みかん

生姜(高知) エリンギ(長野) もやし(栃木) 人参(千葉) キャベツ(愛知) 玉葱(北海道) ニラ(茨城) ちんげん菜(静岡) みかん(愛媛) 卵(茨城) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/17 P役員会・P常任会
としま土曜公開授業
道徳授業地区公開講座
2/19 クラブ
食育の日
2/21 安全安心パトロール
2/22 5時間授業
6年生を送る会
お別れ給食会
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10
TEL:03-3946-9551
FAX:03-3946-3690