最新更新日:2024/10/31 | |
本日:9
総数:78573 |
ランチルーム給食 2月 8日(木) 2年1組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます。
今日は2年生で最後のランチルーム給食でした。 協力して、準備も早く、お残しせずに食べられました。 今日のきゅうしょく 2月 8日(木)大根とザーサイのスープ じゃがチー デコポン にんにく(青森) 生姜(高知) 人参(千葉) 玉葱(北海道) キャベツ(愛知) ピーマン(茨城) もやし(栃木) じゃが芋(北海道) 大根(神奈川) ちんげん菜(静岡) デコポン(愛媛) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 2月 7日(水)トックスープ 寒天フルーツポンチ エリンギ(長野) 人参(千葉) 長葱(埼玉) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) ランチルーム給食 2月 6日(火) 2年2組
今日は2年生で最後のランチルーム給食でした。
準備も早く、楽しそうに給食を食べていました♪ おかわりにも行列ができて、きれいに食べてくれました。 今日のきゅうしょく 2月 6日(火)魚のふわマヨ焼き ブロッコリー カレースープ ブロッコリー(埼玉) じゃが芋(北海道) 玉葱(北海道) 人参(千葉) キャベツ(愛知) 小松菜(茨城) ホキ(ニュージーランド) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 2月 5日(月)ポークピカタ 粉ふき芋 白菜とベーコンのスープ ネーブル じゃが芋(北海道) パセリ(千葉) 白菜(群馬) 人参(千葉) 玉葱(北海道) 小松菜(茨城) ネーブル(和歌山) 卵(秋田) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 2月 2日(金)野菜の南蛮漬け すまし汁 黒糖きなこ白玉 胡瓜(宮崎) かぶ(千葉) 人参(千葉) 長葱(千葉) 三ツ葉(千葉) 卵(秋田) かじきまぐろ(大西洋) ランチルーム給食 2月 2日(木) 5年1組
1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます♪
5年生での最後のランチルーム給食でした。 自分で食べたいものを選び、食べる楽しさを味わっていまいた。 今日のきゅうしょく 2月 1日(木)鯖の味噌煮 茎わかめ炒め かきたま汁 生姜(高知) 人参(千葉) 万能葱(高知) 長葱(埼玉) ちりめんじゃこ(鹿児島) 鯖(ノルウェー) 卵(秋田) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 1月31日(水)ABCスープ いちごヨーグルト にんにく(青森) 玉葱(北海道) 人参(千葉) エリンギ(長野) じゃが芋(北海道) キャベツ(愛知) 小松菜(茨城) いちご(栃木) 鶏肉(岩手) |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |