最新更新日:2024/10/31 | |
本日:10
総数:78574 |
今日のきゅうしょく 10月30日(月)いかのかりんと揚げ 茎わかめ炒め なめこの味噌汁 巨峰 さつま芋(千葉) なめこ(新潟) 長葱(青森) 生姜(高知) 人参(北海道) 巨峰(長野) いか(青森) 豚肉(群馬) 今日のきゅうしょく 10月27日(金)糸寒天サラダ トックスープ りんごゼリー 人参(北海道) エリンギ(長野) ピーマン(宮崎) 長葱(山形) 小松菜(茨城) キャベツ(千葉) もやし(栃木) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) サンシャイン水族館見学 6年生今日のきゅうしょく 10月26日(木)野菜の昆布漬け スイートポテト 玉葱(北海道) 人参(北海道) 小松菜(茨城) 胡瓜(埼玉) キャベツ(茨城) さつま芋(千葉) 卵(青森) 豚肉(茨城) 生活科見学に行きましたなかよし班の1年生と手をつないで東園をまわりました。クイズに答えながら動物の体のつくりをよく観察しました。 電車の乗り方や公共の場でのマナーを守り、みんなで仲良く行くことができました。 今日のきゅうしょく 10月25日(水)手作りふりかけ 松風焼き おかか炒め 道産子汁 じゃが芋(北海道) 玉葱(北海道) 人参(北海道) ほうれん草(群馬) 長葱(埼玉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) ちりめんじゃこ(熊本) 卵(青森) 鶏肉(北海道) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 10月24日(火)魚のフライ 茹でキャベツ パンプキンスープ 梨 玉葱(北海道) 人参(北海道) パセリ(茨城) キャベツ(東京) 胡瓜(群馬) 梨(栃木) ホキ(ニュージーランド) 卵(青森) 鶏肉(岩手) PTA親子フェスティバル子供達がとても楽しそうにお店を周っていました。 係のお母様方本当にありがとうございました。 今日のきゅうしょく 10月20日(金)豆腐ハンバーグ 即席漬け もずく汁 りんご 生姜(高知) 人参(北海道) 長葱(栃木) エリンギ(長野) 胡瓜(埼玉) キャベツ(東京) りんご(長野) もずく(沖縄) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 10月19日(木)じゃが芋としらすとチーズの春巻き 二色ゼリー(ぶどう&アセロラ) 人参(北海道) もやし(栃木) キャベツ(千葉) 玉葱(北海道) ニラ(茨城) にんにく(青森) 生姜(高知) じゃが芋(北海道) しらす干し(和歌山) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 10月17日(火)鮭の塩麹味噌焼き ごぼうの唐揚げ 沢煮椀 大根(青森) 白菜(長野) 人参(北海道) えのきだけ(長野) 小松菜(茨城) ごぼう(青森) 生姜(高知) にんにく(青森) しらす(和歌山) 鮭(チリ) 豚肉(茨城) 学芸会1年生の演目は「おたまじゃくしの101ちゃん」でした。 台詞を間違えることなく、全員が大きな声で堂々と演じられたことに喜びを感じます。 また一歩、お兄さんお姉さんに近付いた1年生でした。 バイキング給食 10月 5日(木) 4年2組
1年に1度、各クラスごとにバイキング給食をランチルームで食べます。
自分たちの食べたいものを選び、楽しそうに会食をしていました。 バイキング給食 10月17日(火) 4年1組
1年に1度、各クラス毎にランチルームでバイキング給食を食べます。
おかわりもたくさんして、ほぼ完食をしてくれました。 今日のきゅうしょく 10月18日(水)ゆで野菜ドレッシング いちごナタデココヨーグルト にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(北海道) じゃが芋(北海道) もやし(栃木) 胡瓜(埼玉) キャベツ(千葉) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 10月13日(金)鶏肉とわかめのスープ 胡瓜と板春雨の和え物 おかしな目玉焼き にんにく(香川) 生姜(高知) 人参(北海道) エリンギ(長野) 白菜(長野) 長葱(青森) 玉葱(北海道) もやし(栃木) 胡瓜(埼玉) 絹さや(宮崎) えび(タイ) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 10月12日(木)ベジタブルスープ おからドーナツ にんにく(香川) 生姜(高知) 玉葱(北海道) しめじ(長野) えのきだけ(長野) エリンギ(長野) ほうれん草(群馬) 大根(北海道) 白菜(長野) セロリ(長野) 卵(岩手) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 10月10日(火)魚のふわマヨ焼き ブロッコリー 鶏肉と野菜のスープ じゃが芋(北海道) 玉葱(北海道) 人参(北海道) 白菜(長野) 小松菜(茨城) ブロッコリー(群馬) ホキ(ニュージーランド) 鶏肉(青森) 今日のきゅうしょく 10月11日(水)千草焼き たくあん和え ごま味噌汁 りんご エリンギ(長野) 人参(北海道) じゃが芋(北海道) 玉葱(北海道) ごぼう(青森) 長葱(栃木) 大根(青森) 小松菜(茨城) キャベツ(千葉) ほうれん草(群馬) りんご(山形) 卵(岩手) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 10月 6日(金)わかめスープ キムチ風サラダ にんにく(香川) ほうれん草(群馬) もやし(栃木) 人参(北海道) 長葱(栃木) 小松菜(茨城) 胡瓜(埼玉) キャベツ(千葉) 切り干し大根(宮崎) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |