最新更新日:2024/11/22 | |
本日:2
総数:79011 |
ランチルーム給食 5月24日(水) 4年1組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
協力をして、用意も早く、楽しく会話をしながら会食していました。 今日のきゅうしょく 5月23日(火)ミネストローネ カレーコロッケ 茹でキャベツ モンブランパイン 人参(千葉) 玉葱(香川) パセリ(千葉) じゃが芋(長崎) キャベツ(茨城) 胡瓜(埼玉) 卵(茨城) 鶏肉(新潟) 今日のきゅうしょく 5月22日(月)沢煮椀 大豆入り松風焼き 五目きんぴら えのきだけ(長野) 大根(千葉) 人参(徳島) 長葱(茨城) 小松菜(埼玉) ごぼう(埼玉) れんこん(茨城) 卵(茨城) 鶏肉(北海道) 豚肉(青森) 募金活動 代表委員会リレー練習 低学年バトンの受け渡しを中心に練習を進めました。 親子スポーツテスト今日のきゅうしょく 5月18日(木)小松菜とじゃこの炒め物 青のりポテトビーンズ 長葱(栃木) 人参(千葉) ほうれん草(茨城) しめじ(長野) 小松菜(東京) じゃが芋(長崎) ちりめんじゃこ(熊本) 鶏肉(青森) エンジョイスポーツタイム今日のきゅうしょく 5月17日(水)中華風スープ サイダーポンチ 生姜(高知) 人参(徳島) キャベツ(茨城) ピーマン(茨城) にんにく(青森) 長葱(茨城) 玉葱(佐賀) 白菜(茨城) ちんげん菜(静岡) 鶏肉(青森) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 5月16日(火)マカロニのクリーム煮 和風サラダ りんご 人参(徳島) 玉葱(佐賀) エリンギ(長野) ブロッコリー(埼玉) キャベツ(千葉) 胡瓜(埼玉) りんご(青森) 鶏肉(北海道) 今日のきゅうしょく 5月15日(月)もずく汁 豚の生姜焼き 野菜炒め キャロットゼリー 生姜(高知) 人参(鹿児島) 長葱(茨城) 玉葱(佐賀) ピーマン(茨城) キャベツ(茨城) もやし(栃木) ちんげん菜(茨城) 鶏肉(茨城) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 5月11日(木)胡瓜と板春雨の和え物 おからドーナツ もやし(栃木) にんにく(青森) 人参(徳島) 胡瓜(埼玉) 長葱(千葉) 生姜(高知) 卵(鹿児島) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 5月10日(水)オニオンスープ パリパリサラダ メロン 生姜(高知) にんにく(青森) 玉葱(佐賀) 人参(静岡) 胡瓜(埼玉) じゃが芋(長崎) キャベツ(愛知) メロン(茨城) 豚肉(千葉) あさがおの種をまいたよ全校遠足 6年生6年生は下級生にとって、どの子もとっても優しいお兄さん、お姉さんでした。 調理実習 6年生塩加減も丁度よく出来上がり、どのグループもおいしくいただきました。 ランチルーム給食 5月 9日(火) 3年1組
1学期に1度、ランチルームでクラスごとに給食を食べます♪
みんなで協力をして、テキパキと用意をしてくれました。 今日のきゅうしょく 5月 9日(火)鶏肉と野菜のスープ 魚のふわマヨ焼き スナップえんどう りんごゼリー 人参(静岡) じゃが芋(長崎) 玉葱(佐賀) キャベツ(愛知) 小松菜(埼玉) スナップえんどう(徳島) ホキ(ニュージーランド) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 5月 8日(月)ごま味噌汁 豆腐ハンバーグ たくあん和え キャベツ(愛知) 小松菜(埼玉) 長葱(千葉) 生姜(高知) 人参(静岡) ほうれん草(埼玉) エリンギ(長野) ごぼう(埼玉) じゃが芋(長崎) 大根(千葉) しめじ(長野) 枝豆(北海道) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 5月 2日(火)すまし汁 野菜の塩もみ 草団子 れんこん(茨城) しめじ(長野) 人参(静岡) 長葱(千葉) 胡瓜(群馬) かぶ(千葉) 生姜(高知) 穴子(ペルー) 卵(青森) 鶏肉(鳥取) |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |