最新更新日:2024/05/28
本日:count up12
総数:74866
来校する際は、検温をしてください。自転車での来校はご遠慮ください。

今日のきゅうしょく 2月 7日(水)

画像1 画像1
キムチチャーハン
トックスープ
寒天フルーツポンチ

エリンギ(長野) 人参(千葉) 長葱(埼玉) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森)

ランチルーム給食 2月 6日(火) 2年2組

今日は2年生で最後のランチルーム給食でした。
準備も早く、楽しそうに給食を食べていました♪
おかわりにも行列ができて、きれいに食べてくれました。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日のきゅうしょく 2月 6日(火)

画像1 画像1
メイプルマーガリンパン
魚のふわマヨ焼き
ブロッコリー
カレースープ

ブロッコリー(埼玉) じゃが芋(北海道) 玉葱(北海道) 人参(千葉) キャベツ(愛知) 小松菜(茨城) ホキ(ニュージーランド) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 2月 5日(月)

画像1 画像1
玄米入りご飯
ポークピカタ
粉ふき芋
白菜とベーコンのスープ
ネーブル

じゃが芋(北海道) パセリ(千葉) 白菜(群馬) 人参(千葉) 玉葱(北海道) 小松菜(茨城) ネーブル(和歌山) 卵(秋田) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 2月 2日(金)

画像1 画像1
セルフ恵方巻き(かじきまぐろ、卵焼き、かにかまぼこ、胡瓜)
野菜の南蛮漬け
すまし汁
黒糖きなこ白玉

胡瓜(宮崎) かぶ(千葉) 人参(千葉) 長葱(千葉) 三ツ葉(千葉) 卵(秋田) かじきまぐろ(大西洋)

ランチルーム給食 2月 2日(木) 5年1組

1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます♪
5年生での最後のランチルーム給食でした。
自分で食べたいものを選び、食べる楽しさを味わっていまいた。

画像1 画像1 画像2 画像2

今日のきゅうしょく 2月 1日(木)

画像1 画像1
青菜じゃこご飯
鯖の味噌煮
茎わかめ炒め
かきたま汁

生姜(高知) 人参(千葉) 万能葱(高知) 長葱(埼玉) ちりめんじゃこ(鹿児島) 鯖(ノルウェー) 卵(秋田) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 1月31日(水)

画像1 画像1
チキンライス
ABCスープ
いちごヨーグルト

にんにく(青森) 玉葱(北海道) 人参(千葉) エリンギ(長野) じゃが芋(北海道) キャベツ(愛知) 小松菜(茨城) いちご(栃木) 鶏肉(岩手)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/7 4時間授業
2/8 学校運営連絡協議会(評価部会)
学校保健委員会
2/9 (漢検)
2/13 避難訓練
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10
TEL:03-3946-9551
FAX:03-3946-3690