最新更新日:2024/11/25 | |
本日:1
総数:79054 |
今日のきゅうしょく 2月 5日(月)ポークピカタ 粉ふき芋 白菜とベーコンのスープ ネーブル じゃが芋(北海道) パセリ(千葉) 白菜(群馬) 人参(千葉) 玉葱(北海道) 小松菜(茨城) ネーブル(和歌山) 卵(秋田) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 2月 2日(金)野菜の南蛮漬け すまし汁 黒糖きなこ白玉 胡瓜(宮崎) かぶ(千葉) 人参(千葉) 長葱(千葉) 三ツ葉(千葉) 卵(秋田) かじきまぐろ(大西洋) ランチルーム給食 2月 2日(木) 5年1組
1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます♪
5年生での最後のランチルーム給食でした。 自分で食べたいものを選び、食べる楽しさを味わっていまいた。 今日のきゅうしょく 2月 1日(木)鯖の味噌煮 茎わかめ炒め かきたま汁 生姜(高知) 人参(千葉) 万能葱(高知) 長葱(埼玉) ちりめんじゃこ(鹿児島) 鯖(ノルウェー) 卵(秋田) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 1月31日(水)ABCスープ いちごヨーグルト にんにく(青森) 玉葱(北海道) 人参(千葉) エリンギ(長野) じゃが芋(北海道) キャベツ(愛知) 小松菜(茨城) いちご(栃木) 鶏肉(岩手) インフルエンザによる学級閉鎖
2年2組は、明日31日より2月2日までの3日間、インフルエンザによる学級閉鎖と致します。
今日のきゅうしょく 1月30日(火)葱鮪のまりんと揚げ 野菜の磯辺和え ちゃんこ汁 みかん 生姜(高知) 長葱(千葉) キャベツ(愛知) もやし(栃木) ほうれん草(茨城) 白菜(茨城) 大根(千葉) 人参(千葉) 小松菜(茨城) みかん(広島) かじき鮪(大西洋) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 1月29日(月)手作りさつま揚げ 小松菜のおかか炒め こづゆ ぶどうゼリー 小松菜(東京) 大根(東京) 人参(東京) 玉葱(北海道) 生姜(高知) もやし(栃木) ごぼう(青森) 里芋(埼玉) 長葱(千葉) 山芋(北海道) 鰺(東京) 鱈(アラスカ) インフルエンザによる学級閉鎖
1年1組及び3年2組は、明日1月30日(火)より2月1日(木)までの3日間、学級閉鎖と致します。
健康上の留意点及び家庭学習の予定等は、別途通知致します。 他の学年学級でも、手洗い・うがいに心がけ、風邪を引かないように注意してください。 若草保育園交流会頼もしいお兄さん、お姉さんの姿がとても立派でした。 防災教室初期消火訓練や煙ハウスでの体験を通じて防災意識を高めることができました。 今日のきゅうしょく 1月26日(金)鮭の塩焼き 野菜の塩もみ すいとん 胡瓜(宮崎) かぶ(千葉) 生姜(高知) 人参(千葉) 大根(千葉) しめじ(長野) ごぼう(青森) 長葱(千葉) しらす(和歌山) 鮭(チリ) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 1月25日(木)クリームシチュー フレンチサラダ りんご 玉葱(北海道) 人参(千葉) じゃが芋(北海道) ブロッコリー(埼玉) キャベツ(愛知) 胡瓜(宮崎) りんご(山形) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 1月24日(水)くじらの竜田揚げ おかか和え 呉汁 ポンカン にんにく(青森) 生姜(高知) 大根(静岡) 玉葱(北海道) キャベツ(愛知) 胡瓜(宮崎) 人参(千葉) 里芋(千葉) 長葱(埼玉) 小松菜(茨城) りんご(山形) ポンカン(愛媛) くじら(アイスランド) ランチルーム給食 1月23日(火) 1年2組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
1年生のこのクラスで食べるランチルーム給食は最後です。 楽しそうに会話をしながら、会食をしていました。 今日のきゅうしょく 1月23日(火)豆腐ハンバーグ 五目きんぴら もずく汁 アセロラゼリー 生姜(高知) 長葱(栃木) エリンギ(長野) 人参(千葉) ごぼう(青森) 卵(岩手) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 1月22日(月)卵とわかめのスープ 胡瓜と板春雨の和え物 りんご にんにく(青森) ほうれん草(茨城) もやし(栃木) 人参(千葉) 長葱(栃木) 胡瓜(宮崎) りんご(岩手) 切り干し大根(宮崎) 卵(岩手) 豚肉(青森) 防災教室 6年生もしもの時に命を救う手助けができるようにと どの子も真剣に取り組んでいました。 連合図工展覧会開催中
22日正午まで、豊島区役所本庁舎1階にて連合図工展覧会を開催しております。
年に一度、豊島区全小学校の児童作品が展示されております。 防災教室3年生は、初期消火やけむりハウスの体験をしました。体験を通じて防災について真剣に考えることができました。 |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |