最新更新日:2024/11/20
本日:count up1
総数:243607
本校は建て替えのため一時的に校舎移転をいたします 豊島区千早2−39−16学び舎ぴいす 電話番号は0359956150です

格段に上達しました

画像1 画像1 画像2 画像2
3回目の実習で全班が山に登り、それぞれの技術に応じたコースで下りてきました。パラレルはもちろん、プルーク(ハの字)のみで直滑降を試みる班もありました。中学生は少しコツを覚えれば、上達するのも早く、明日の最後の実習が楽しみです。

2日目午後の実習開始

画像1 画像1 画像2 画像2
実習前に学年全体写真です。午後は全部の実習班がリフトに乗って上まで行く予定です。

1月29日(月)

牛乳 ご飯 ワンタンスープ 酢豚 
画像1 画像1

スキー練習本格化

画像1 画像1 画像2 画像2
ゲレンデでの練習を終え、リフトに乗れる班も増えてきました。元気で行ってらっしゃい。

絶好のスキー日和

画像1 画像1 画像2 画像2
近くの山もきれいに見えています。ペンションによってはリスを間近に見ることもできました。山のてっぺんは360度の絶景のはずです。

1年スキー教室( 2日目)

画像1 画像1 画像2 画像2
2日目のゲレンデは快晴!パウダースノーでコンディションも文句なし。インストラクターの方と一緒に実習班ごとに写真を撮ってから、みんな元気で講習が始まりました。

オーナータイム!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
19:30からは各ペンションのオーナーさんの趣味や特技を生かしたオーナータイムです。何をしているのか想像してみてください。答えは生徒が帰ってからの土産話を楽しみに!

美味しい夕食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
18:00からは各ペンションごとに趣向を凝らした夕食の時間です。スキー実習のあととあって、美味しいご飯をおかわりする生徒がたくさんいました。

スキー実習

画像1 画像1 画像2 画像2
カニ歩きでスロープを上下したあとは、スキー板をハの字にしてプルークボーゲン。

いよいよスキー実習開始です!

画像1 画像1 画像2 画像2
13:30、習熟班別実習開始です。スキー場の方々も歓迎・応援しています。スキーは真剣に練習をすれば、確実に技量が上がるスポーツです。3日間、頑張ってください。

いざ、スキー実習へ

画像1 画像1 画像2 画像2
ペンションからすぐ近くに停車したバスへ乗り込み、白樺高原国際スキー場のゲレンデへ。各実習班のインストラクターの先生と顔合わせです。2泊3日の講習でお世話になります。

開校式

画像1 画像1 画像2 画像2
予定通りの時間でペンション村に到着。オーナーさんが迎えに来てくださって、開校式です。代表の方の挨拶のあと、コーディネーターからの各オーナーさんの紹介。まずは、3つのペンションに分かれて荷物整理と昼食です。










iPhoneから送信

八ヶ岳パーキングエリア着

画像1 画像1 画像2 画像2
途中、笹子トンネル手前で渋滞に巻き込まれましたが、トンネルを出てからは順調です。標高2899メートルの赤岳が見えます。10:30にパーキングエリアを出発して長野県に入ります。

8:55 談合坂サービスエリア発

画像1 画像1 画像2 画像2
談合坂SAは快晴。短いトイレ休憩を済ませて時間通りにバス内集合・点呼。全員元気です。

1年生スキー教室出発

1月28日(日)、本日から2泊3日のスキー教室が行われます。朝、7時30分に学校に集合し、出発式を終え、白樺高原国際スキー場に向けて、予定通りバスが出発しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

1月26日(金)

牛乳 チャンポン麺 辣白菜 フルーツきんとん
画像1 画像1

1月25日(木)

牛乳 ご飯 さつま汁 鯨ノルウェー風 小松菜ひじきサラダ オレンジゼリー
画像1 画像1

図書委員会の活動

図書委員の生徒が「読むと心が優しくなれる本」を選んで、図書室に展示しました。選んだ生徒たちからのおすすめのコメントも付いて紹介をしています。一冊一冊に生徒の思いがこもっています。
画像1 画像1

1月24日(水)

牛乳 エイシュ フィラハバネー サラータハマス ショルバムルキーヤ バスブーサ
画像1 画像1

1月22日(月)

牛乳 五穀米 もずく汁 白身魚あんかけ にんじんしりしり 里芋梅和え
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
〒171-0044
住所:東京都豊島区千早2-39-16
TEL:03-5995-6150
FAX:03-5995-6154