最新更新日:2024/11/14 | |
本日:5
総数:78870 |
今日のきゅうしょく 11月30日(木)油麩入り肉じゃが 笹かまぼこ入り和え物 ずんだ餅 じゃが芋(北海道) 人参(千葉) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) ほうれん草(茨城) もやし(栃木) 生姜(高知) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 11月29日(水)ゆで野菜ドレッシング フルーツヨーグルト にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(千葉) じゃが芋(北海道) 小松菜(茨城) キャベツ(千葉) もやし(栃木) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 11月28日(火)和風サラダ はらぺこあおむしのジャムマフィン にんにく(青森) セロリ(静岡) 玉葱(北海道) 人参(千葉) しめじ(長野) エリンギ(長野) ほうれん草(群馬) キャベツ(千葉) 胡瓜(埼玉) 卵(青森) 鶏肉(青森) 今日のきゅうしょく 11月27日(月)酢豚 バンバンジーサラダ みかん 生姜(高知) 人参(千葉) 玉葱(北海道) じゃが芋(北海道) ピーマン(宮崎) エリンギ(長野) にんにく(青森) もやし(栃木) 胡瓜(群馬) 長葱(栃木) みかん(愛媛) 鶏肉(青森) 豚肉(茨城) 鎌倉見学 6年生朝早くから、お弁当の準備をありがとうございました。 武士の文化に触れ、秋の深まりを感じられる鎌倉の町を たっぷり歩いてきました。 ゴールは由比ヶ浜。疲れも吹き飛びました。 今日のきゅうしょく 11月24日(金)豆腐の真砂揚げ じゃが芋煮 野菜のゆず風味 すまし汁 ごぼう(青森) 人参(千葉) エリンギ(長野) 長葱(茨城) 玉葱(北海道) じゃが芋(北海道) 胡瓜(埼玉) キャベツ(千葉) ゆず(徳島) ちりめん(鹿児島) 卵(青森) 鶏肉(北海道) バイキング給食 11月22日(水) 2年2組
1年に1度、各クラスごとにバイキング給食をランチルームで食べます♪
自分好きな料理を選んで食べるのを、楽しそうにしていました。 今日のきゅうしょく 11月22日(水)鯖の塩焼き おかか炒め けんちん汁 人参(千葉) 大根(千葉) じゃが芋(北海道) ごぼう(青森) 長葱(茨城) 小松菜(茨城) 生姜(高知) もやし(栃木) 鯖(ノルウェー) 鶏肉(北海道) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 11月21日(火)即席漬け じゃが芋の味噌汁 みかんゼリー 玉葱(北海道) 人参(青森) じゃが芋(北海道) 胡瓜(埼玉) キャベツ(千葉) 卵(青森) 鶏肉(北海道) 今日のきゅうしょく 11月20日(月)チャージャン豆腐 春雨ナムル パイナップル 生姜(高知) にんにく(青森) エリンギ(長野) 人参(青森) キャベツ(千葉) 玉葱(北海道) 長葱(山形) ちんげん菜(茨城) もやし(栃木) 胡瓜(埼玉) 豚肉(千葉) 今日のきゅうしょく 11月17日(金)メダイの幽暗焼き 切り昆布の煮物 根菜の唐揚げ 素麺汁 紅白ゼリー 長葱(栃木) 生姜(高知) 人参(北海道) ゆず(徳島) ごぼう(青森) にんにく(青森) れんこん(茨城) メダイ(ニュージーランド) 鶏肉(岩手) 豚肉(群馬) 今日のきゅうしょく 11月16日(木)きのこと大豆のかき揚げ 大根とじゃこの和え物 柿 白菜(長野) 長葱(栃木) 舞茸(新潟) 人参(長崎) 小松菜(茨城) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) えのきだけ(長野) 大根(千葉) 胡瓜(埼玉) もやし(栃木) 柿(和歌山) 卵(青森) 豚肉(青森) バイキング給食 11月15日(水) 3年1組
1年に1度、各クラスごとにバイキング給食をランチルームで食べます♪
自分で好きなものを選び、楽しそうに会食をしていました。 今日のきゅうしょく 11月15日(水)イカの葱ソース ビーフン炒め みぞれ汁 ごぼう(青森) えのきだけ(長野) 人参(長崎) 生姜(高知) 大根(千葉) 小松菜(茨城) にんにく(青森) 長葱(栃木) キャベツ(千葉) 玉葱(北海道) もやし(栃木) ピーマン(茨城) ちりめんじゃこ(鹿児島) いか(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 11月14日(火)白菜のクリーム煮 ツナサラダ キャロットゼリー にんにく(青森) 人参(長崎) 玉葱(北海道) 白菜(茨城) ブロッコリー(埼玉) キャベツ(千葉) 胡瓜(栃木) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 11月13日(月)ひじき入り卵焼き ごま和え いもの子汁 里芋(埼玉) 人参(千葉) ごぼう(青森) 長葱(千葉) 小松菜(茨城) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) ほうれん草(茨城) もやし(栃木) 生姜(高知) 卵(岩手) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 11月10日(金)ポップンいかビーンズ 杏仁豆腐 生姜(高知) にんにく(青森) 玉葱(北海道) 人参(北海道) エリンギ(長野) もやし(栃木) ニラ(茨城) じゃが芋(北海道) いか(青森) 鶏肉(岩手) バイキング給食 11月 9日(木) 3年2組
1年に1度、各クラスごとにバイキング給食をランチルームで食べます♪
たくさん種類があり、選ぶのも楽しそうにしていました。 自分のお腹と相談して、取ったものは残さず食べられました。 今日のきゅうしょく 11月 9日(木)魚のもみじ焼き ひじき煮 道産子汁 じゃが芋(北海道) 人参(北海道) 玉葱(北海道) ほうれん草(茨城) ごぼう(青森) ホキ(ニュージーランド) 豚肉(群馬) 今日のきゅうしょく 11月 8日(水)キムチと卵のスープ 中華サラダ パインゼリー 人参(青森) エリンギ(長野) 玉葱(北海道) えのきだけ(長野) ニラ(茨城) もやし(栃木) 胡瓜(埼玉) 卵(岩手) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |