最新更新日:2024/11/14 | |
本日:5
総数:78870 |
発育測定がありました2学期の自分よりも成長し喜んでいます。 養護教諭の波木先生から紙芝居の読み聞かせをしてもらい、規則正しい生活の大切さについて考えました。 栄養士の刈屋先生から給食を作る時に工夫していることについて話を聞きました。給食室で使っている道具も持たせてもらい、大きさや重さに驚いていました。 ランチルーム給食 1月16日(火) 1年1組
1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
1年生のこのクラスで食べるランチルーム給食は最後です。 今日の給食は、誰一人お残しせずに食べられました♪ 今日のきゅうしょく 1月16日(火)キーマカレー 糸寒天サラダ モンブランピーチ にんにく(青森) 生姜(高知) セロリ(熊本) 玉葱(北海道) 人参(千葉) 小松菜(埼玉) キャベツ(愛知) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 1月 15日(月)鶏の照り焼き たくあん和え 石狩汁 生姜(高知) キャベツ(愛知) ほうれん草(茨城) 長葱(栃木) じゃが芋(北海道) 人参(千葉) 小松菜(茨城) 鮭(チリ) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 1月12日(金)白菜とウインナーのスープ コーンサラダ いちご にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(千葉) パセリ(千葉) 白菜(茨城) キャベツ(愛知) 胡瓜(宮崎) いちご(佐賀) 鶏肉(岩手) 書き初め会はねやはらいに気をつけながら「お正月」を熱心に書くことができました。 今日のきゅうしょく 1月11日(木)おでん 野菜のゆず風味 カップ白玉汁粉 三つ葉(千葉) 人参(千葉) 大根(神奈川) じゃが芋(北海道) 胡瓜(宮崎) キャベツ(愛知) ゆず(徳島) 昆布(北海道) 今日のきゅうしょく 1月10日(水)マカロニグラタン ブロッコリー ミネストローネスープ 玉葱(北海道) 人参(千葉) エリンギ(長野) ブロッコリー(群馬) じゃが芋(北海道) パセリ(千葉) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 1月 9日(火)松風焼き 紅白なます 七草汁 みかん 長葱(栃木) 大根(神奈川) 人参(千葉) 白菜(茨城) せり(茨城) かぶ(千葉) 小松菜(茨城) みかん(愛媛) 鮭(北海道) 卵(青森) 鶏肉(鳥取) 終業式 |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |