最新更新日:2024/11/14
本日:count up5
総数:78870
来校する際は、検温をしてください。自転車での来校はご遠慮ください。

発育測定がありました

画像1 画像1 画像2 画像2
発育測定が行われました。
2学期の自分よりも成長し喜んでいます。

養護教諭の波木先生から紙芝居の読み聞かせをしてもらい、規則正しい生活の大切さについて考えました。
栄養士の刈屋先生から給食を作る時に工夫していることについて話を聞きました。給食室で使っている道具も持たせてもらい、大きさや重さに驚いていました。

ランチルーム給食 1月16日(火) 1年1組

1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
1年生のこのクラスで食べるランチルーム給食は最後です。
今日の給食は、誰一人お残しせずに食べられました♪
画像1 画像1 画像2 画像2

今日のきゅうしょく 1月16日(火)

画像1 画像1
ナン
キーマカレー
糸寒天サラダ
モンブランピーチ

にんにく(青森) 生姜(高知) セロリ(熊本) 玉葱(北海道) 人参(千葉) 小松菜(埼玉) キャベツ(愛知) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 1月 15日(月)

画像1 画像1
わかめとしらすのご飯
鶏の照り焼き
たくあん和え
石狩汁

生姜(高知) キャベツ(愛知) ほうれん草(茨城) 長葱(栃木) じゃが芋(北海道) 人参(千葉) 小松菜(茨城) 鮭(チリ) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 1月12日(金)

画像1 画像1
ミートソーススパゲティ
白菜とウインナーのスープ
コーンサラダ
いちご

にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(千葉) パセリ(千葉) 白菜(茨城) キャベツ(愛知) 胡瓜(宮崎) いちご(佐賀) 鶏肉(岩手)

書き初め会

画像1 画像1
画像2 画像2
1月11日(木)の5、6時間目に書き初め会を行いました。
はねやはらいに気をつけながら「お正月」を熱心に書くことができました。

今日のきゅうしょく 1月11日(木)

画像1 画像1
茶飯
おでん
野菜のゆず風味
カップ白玉汁粉

三つ葉(千葉) 人参(千葉) 大根(神奈川) じゃが芋(北海道) 胡瓜(宮崎) キャベツ(愛知) ゆず(徳島) 昆布(北海道)

今日のきゅうしょく 1月10日(水)

画像1 画像1
米粉パン
マカロニグラタン
ブロッコリー
ミネストローネスープ

玉葱(北海道) 人参(千葉) エリンギ(長野) ブロッコリー(群馬) じゃが芋(北海道) パセリ(千葉) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 1月 9日(火)

画像1 画像1
鮭ご飯
松風焼き
紅白なます
七草汁
みかん

長葱(栃木) 大根(神奈川) 人参(千葉) 白菜(茨城) せり(茨城) かぶ(千葉) 小松菜(茨城) みかん(愛媛) 鮭(北海道) 卵(青森) 鶏肉(鳥取)

終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月22日(金)に、終業式が行われました。校長先生からは、2学期にみんなが頑張った学習・学校生活についてお話がありました。2年生と5年生が2学期を振り返り話しました。生活指導の三浦先生からは、冬休みの過ごし方で「交通安全・外出する時の注意・お金の使い方」のお話がありました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/16 発育測定(12)
1/17 4時間授業
エンスポ(短縄)
1/18 小連合図工始
1/19 校内書き初め展(始)
食育の日
1/20 PTA役員会
としま土曜公開授業
避難訓練
防災教室
1/22 クラブ
小連合図工終
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10
TEL:03-3946-9551
FAX:03-3946-3690