最新更新日:2024/11/10 | |
本日:15
総数:78761 |
今日のきゅうしょく 5月10日(水)オニオンスープ パリパリサラダ メロン 生姜(高知) にんにく(青森) 玉葱(佐賀) 人参(静岡) 胡瓜(埼玉) じゃが芋(長崎) キャベツ(愛知) メロン(茨城) 豚肉(千葉) あさがおの種をまいたよ全校遠足 6年生6年生は下級生にとって、どの子もとっても優しいお兄さん、お姉さんでした。 調理実習 6年生塩加減も丁度よく出来上がり、どのグループもおいしくいただきました。 ランチルーム給食 5月 9日(火) 3年1組
1学期に1度、ランチルームでクラスごとに給食を食べます♪
みんなで協力をして、テキパキと用意をしてくれました。 今日のきゅうしょく 5月 9日(火)鶏肉と野菜のスープ 魚のふわマヨ焼き スナップえんどう りんごゼリー 人参(静岡) じゃが芋(長崎) 玉葱(佐賀) キャベツ(愛知) 小松菜(埼玉) スナップえんどう(徳島) ホキ(ニュージーランド) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 5月 8日(月)ごま味噌汁 豆腐ハンバーグ たくあん和え キャベツ(愛知) 小松菜(埼玉) 長葱(千葉) 生姜(高知) 人参(静岡) ほうれん草(埼玉) エリンギ(長野) ごぼう(埼玉) じゃが芋(長崎) 大根(千葉) しめじ(長野) 枝豆(北海道) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 5月 2日(火)すまし汁 野菜の塩もみ 草団子 れんこん(茨城) しめじ(長野) 人参(静岡) 長葱(千葉) 胡瓜(群馬) かぶ(千葉) 生姜(高知) 穴子(ペルー) 卵(青森) 鶏肉(鳥取) 社会 4年生学校には様々な設備があることを知りました。 2年生からあさがおの種にプレゼント 1年生今日のきゅうしょく 5月 1日(月)肉じゃが ぎすけ煮 豆乳プリン にんにく(青森) じゃが芋(鹿児島) 人参(徳島) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) ちりめんじゃこ(熊本) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 4月28日(金)うずらフライ 杏仁豆腐 にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(愛知) 人参(静岡) 白菜(茨城) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) いか(青森) えび(インドネシア) 豚肉(青森) 4/28 離任式今日のきゅうしょく 4月27日(木)わかめご飯 鶏肉の唐揚げ かじきまぐろの漬け焼き フライドポテト 人参の甘煮 ぴり辛こんにゃく ブロッコリー プチトマト たくあん もも缶 生姜(高知) にんにく(青森) 人参(静岡) 鶏肉(北海道) 今日のきゅうしょく 4月26日(水)レモンバタートースト ミートボールスープ わかめとツナのサラダ 冷凍パイン 生姜(高知) 長葱(栃木) 玉葱(愛知) 人参(静岡) 白菜(茨城) じゃが芋(長崎) キャベツ(愛知) 胡瓜(埼玉) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 4月25日(火)すまし汁 魚の南蛮漬け 切り干し大根の五目煮 おかか和え 小松菜(埼玉) 長葱(千葉) 人参(静岡) もやし(栃木) 胡瓜(埼玉) メルルーサ(ニュージーランド) 今日のきゅうしょく 4月24日(月)ベーコンスープ スパニッシュオムレツ フライドポテト いちご 玉葱(北海道) 人参(静岡) いんげん(沖縄) キャベツ(愛知) じゃが芋(長崎) いちご(佐賀) 卵(青森) 鶏肉(茨城) 今日のきゅうしょく 4月21日(金)味噌汁 豚肉の変わり味噌焼き ひじきの五目煮 揚げ里芋の甘辛煮 清見 もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 人参(静岡) えのきだけ(長野) 里芋(埼玉) 清見(愛媛) 豚肉(茨城) 今日のきゅうしょく 4月20日(木)酢の物 ぎすけ煮 にんにく(青森) 生姜(高知) 万能葱(高知) 白菜(千葉) 人参(静岡) 長葱(千葉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 胡瓜(埼玉) ちりめんじゃこ(兵庫) 卵(青森) 鶏肉(北海道) 今日のきゅうしょく 4月19日(水)福神漬け 茹で野菜 プリンいちご添え にんにく(青森) 生姜(高知) セロリ(静岡) 玉葱(北海道) 人参(静岡) じゃが芋(北海道) キャベツ(神奈川) 長葱(栃木) いんげん(沖縄) いちご(佐賀) 豚肉(茨城) |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |