4月25日(火)
【給食】 2017-04-25 20:33 up!
4月24日(月)
【給食】 2017-04-24 21:54 up!
4月21日(金)
牛乳 ゴボウ入りつくねバーガー ポトフ ワカメサラダ
【給食】 2017-04-22 19:10 up!
区学力調査
4月21日(金)区学力調査を行いました。1時間目は国語、2時間目は社会、3時間目は数学、4時間目は理科、5時間目は英語となっています。生徒は真剣にテストに臨んでいます。
【学校の様子】 2017-04-22 19:09 up!
離任式
4月21日(金)6校時は離任式を行いました。異動された2名の先生方が、離任式に出席されました。お世話になった先生方に、生徒からお礼の言葉と花束が送られ、最後は温かい拍手で見送られました。
【学校の様子】 2017-04-22 19:08 up!
避難訓練
4月20日(木)今年度1回目となる、避難訓練を行いました。火災を想定した訓練です。ハンカチを用意していなかった生徒も多数いたため、今回の反省を生かして、次回に臨みましょう。
【学校の様子】 2017-04-21 05:09 up!
4月20日(木)
牛乳 ソーセージとレタスのチャーハン ABCスープ ブロッコリーサラダ キッシュ
【給食】 2017-04-20 12:25 up!
4月19日(水)
牛乳 スパゲッティミートソース ジャガイモの北海サラダ 清美オレンジ
【給食】 2017-04-19 13:37 up!
全国学力・学習状況調査
4月18日(火)3年生は、全国学力・学習状況調査を行いました。生徒の学習状況を把握して、教育指導の成果や課題を検証するために行っています。国語、数学の「知識」と「活用」に関する問題を受けています。
【学校の様子】 2017-04-18 15:43 up!
4月18日(火)
牛乳 ごはん ふりかけ 肉団子のスープ みそドレッシングサラダ 新茶ケーキ
【給食】 2017-04-18 15:42 up!
部活動仮入部期間
今週の21日(金)までは、1年生の部活動仮入部期間となります。1年生は、いろいろな部活動を体験して、自分に合う部活動を選択しています。2、3年生は、1年生に優しく技術指導などをしています。
【学校の様子】 2017-04-18 07:20 up!
4月17日(月)
牛乳 五穀米 かきたま汁 豚肉のショウガ焼き 大根の炒め煮
【給食】 2017-04-17 17:28 up!
としま土曜公開授業
4月15日(土)、今年度初めての「としま土曜公開授業」が行われました。多くの保護者の皆様に来校いただき、生徒たちの朝礼(委員認証式)での姿、学習に取り組む姿をご覧いただきました。
【学校の様子】 2017-04-15 12:40 up!
4月14日(金)
牛乳 ごはん 豚汁 グリンピースコロッケ もやしの甘酢漬け
【給食】 2017-04-14 21:07 up!
1年生授業の様子
4月12日(水)1年生の授業の様子です。中学校では教科担任制のため、各教科で教える先生が異なります。1年生は、真剣に先生の話を聞いています。
【学校の様子】 2017-04-13 20:06 up!
4月12日(水)
【給食】 2017-04-13 20:06 up!
1年生自己紹介カード
4月13日(木)1年生は、自己紹介カードを作成しました。パソコンを使用して、色を付けたりフォントを変えたりと工夫しながら、個性豊かな自己紹介カードを作ることができました。
【学校の様子】 2017-04-13 19:59 up!
3年生学年レクリエーション
4月12日(水)3年生は学年レクリエーション大会を行いました。クラス対抗のピンポン球リレーや大縄飛びを行い、新しいクラスの絆が深まりました。
【学校の様子】 2017-04-13 19:58 up!
4月13日(木)
牛乳 ごはん もずくのみそ汁 鮭の照り焼き ほうれん草のあえもの 豆腐の白玉団子
【給食】 2017-04-13 19:58 up!
1年生校内見学
4月11日(火)1年生が校内見学を行いました。各クラスの授業や、職員室、特別教室などを見学しました。
【学校の様子】 2017-04-12 12:09 up!